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CRÊPES AU CITRON & A LA CANNELLE
Il y a déjà plusieurs jours que j'ai fait ces crêpes...Oui ui j'ai du retard dans mes publis lol
J'évite d'en faire trop souvent parce que de 1: je raffooooole des crêpes!! Mais vraiment, à la folie... et de 2: chez moi, il n'y a que moi qui en raffole...
Donc, vous faites le lien...Je me retrouve à dégommer toute seule le plat...
Heureusement que je ne mets ni Nutella ni confiture ni rien du tout...Parce que sinon, j'exploserai joyeusement le quota de calories pour environ 1 semaine en une journée...
D'habitude, je les parfume à la vanille avec un chouia d'eau de fleur d'oranger...Mais comme j'aime varier et changer mes habitudes ^^, je me suis rappelée que quand on était petites, ma maman, rajoutait parfois de la cannelle et du zeste de citron...
Ces modifications m'ont donné des crêpes subtilement parfumées dont le goût évoque certains gâteaux orientaux...Je leur ai même trouvé un petit gout d'automne et d'hiver grâce à l'agrume et la cannelle...D'ailleurs je l'aurai bien servi avec de la crème de marron et un bon thé ^^
Pour environ 18,20 crêpes environ (je ne me rappelle plus vraiment en fait, elles partent trop vite^^):
-250g de farine
-4 oeufs
-100g de sucre en poudre
-50 cl de lait 1/2 écrémé
-50g de beurre
-1 cuillère à café bombée de cannelle (+ ou -, c'est selon votre goût pour la cannelle)
-le zeste d'un gros citron (Bio de préférence, sinon bien bien lavé)
Verser la farine dans un saladier et y creuser un "puits" au centre.
Casser les œufs et les mettre dans le puits.
Ajouter le sucre en poudre.
Commencer à verser le lait et en même temps, commencer à mélanger la pâte au fouet, en partant du centre vers l'extérieur.
Fouetter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Faire fondre doucement le beurre et l'ajouter à la pâte.
Bien fouetter encore, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter la cuillère de cannelle et le zeste de citron. Mélanger rapido.
Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer au moins 1 heure.
Ensuite, une fois le temps de pause écoulé, remuer la pâte.
Graisser une poêle anti adhésive, bien faire chauffer la poêle et y verser une louche de pâte en veillant à bien la répartir sur toute la surface de la poêle.
Faire cuire la crêpe environ 1 minute.
Puis délicatement, à l'aide d'une fourchette ou d'une spatule, retourner la crêpe et laisser dorer quelques secondes.
Déposer la crêpe sur une assiette et verser du sucre, si vous le souhaiter.
Procéder de même jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir la garniture souhaitée (nutella, chantilly etc...), chaudes ou tièdes.
Voilà, c'est prêt!
Bon app'!
Tags : crêpes, citron, épices, goûter
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Commentaires
Qu'est-ce que j'aime ça ! classique et indémodable ! De mon côté je les fais au citron (jamais pensé à mettre de la canelle) ou vanille/fleur d'oranger.
( je les accompagne d'un petit beurre caramel beurre salé)
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MMmmm cannelle/citron!!!