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BUNS A LA VIANDE HACHEE, ST MORET & CURRY
C'est super à la mode, les bun's...
Dans mon groupe de cuisine favori, sur facebook, plein de recettes défilaient avec des farces aussi divers que variées...J'ai d'ailleurs tiré la recette de ce groupe.
J'ai donc eu envie de tester aussi ces petits farcis, avec ce qui se trouvait chez moi, c'est à dire de la viande hachée et du fromage kiri (oui je sais, on n'est plus dans le végé lol)...Mais j'ai quand même mis du curry pour la touche végétal ^^
Inutile de vous dire que c'était fort bon...et la prochaine fois, je ferai aussi une garniture végétarienne...j'ai déjà plein d'idées...
Pour 6 beaux pains:
-420g de farine
-17 cl de lait
-30g de beurre mou
-1 cuillère à soupe d'huile
-1 oeuf + 1 jaune
-1 cuillère à café de sel
-1 cuillère à soupe de levure de boulanger
-flocons d'avoine et graines de sésame pour la déco et un jaune d’œuf pour la dorure
-pour la garniture
-200g de viande hachée
-2 à 3 cuillères à soupe de St Moret
-1 bel oignon
-1 cuillère à soupe de curry
-quelques brins de coriandre
-sel & poivre
Dans un petit fond de lait ou d'eau tiède, réhydrater la levure de boulanger, jusqu' à ce qu'elle soit complètement dissoute.
Dans un grand saladier, verser la farine, l’œuf et le jaune d’œuf, le beurre mou coupé en dés, le sel, l'huile et la levure diluée.
Mélanger et verser le lait tiède.
Pétrir la pâte à la main ou au robot.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple.
Couvrir alors d'un linge propre et laisser reposer au moins 1 heure.
Pendant ce temps, préparez la farce.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon finement émincé.
Ajouter alors la viande hachée.
Une fois la viande cuite, ajouter le curry et la coriandre ciselée, saler, poivrer et mélanger.
Retirer du feu et ajouter alors le fromage. Mélanger.
Une fois la pâte à buns prête, la dégazer et la diviser en 6 parts.
Préchauffer également le four à ce moment là, à 180°.
Sur un plan de travail fariné ou une feuille de papier sulfurisé, étaler en cercle, une des portions de pâte.
Déposer au milieu 2 à 3 cuillères à soupe de farce.
Rabattre tous les bords vers le centre et bien pincer pour souder.
Retourner délicatement le bun ainsi formé et le déposer dans un plat allant au four, et éventuellement muni d'une feuille de papier cuisson.
Renouveler l'opération pour chaque bun.
Dorer les petits pains au jaune d’œuf et décorer avec des flocons d'avoine et des graines de sésame.
Enfourner pour 20 à 30 mn, en fonction de votre four, sous surveillance.
Servir chaud mais même à température ambiante, ces petits pains sont super bons.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : pain, viande hachée, curry, kiri
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Commentaires
Je te prends l'idée et je mets ces buns à la viande au menu cette fin de semaine! Bonne fin de soirée, bises
J'aime beaucoup cette garniture, j'adore le kiri!11LudocreativislamVendredi 6 Mai 2016 à 13:29HuuummmmSalem ma belle, tu me donne faim avant l'heure, j'essaye d'être raisonnable mais là, je dois me diriger vers ma cuisine j'ai faim hhhh:)Bisous
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Ils ont l'air vraiment délicieux! Tout mignons