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BRICKS AUX LÉGUMES A L'INDIENNE
C'est vrai, j'ai déjà publié une recette de bricks il y a peu de temps...
Mais comme j'ai pas mal de recettes en attente dans mon tiroir à recette, et peu de temps devant moi en ce samedi après midi ^^, j'ai choisi de déstocker mon ordi, en vous publiant cette recette...
C'est un peu redondant, mais c'est tellement bon les bricks ^^
Cette version est un peu originale, enfin pour moi en l’occurrence lol
J'ai découvert cette version chez Auchan, en barquette sous vide au rayon traiteur lol...J'ai tout de suite aimé et du coup, je les ai refaite à la maison^^
Pour 20 bricks:
-1 paquet de feuilles de bricks
-3 petites à moyennes pommes de terre
-1 petite courgette
-1 carotte
-1 petit oignon
-2 poignées de petits pois surgelés
-quelques brins de coriandre
-1 à 2 cuillères à soupe de curry (selon votre goût pour les épices)
-sel & poivre
Eplucher vos pommes de terre et la couper en gros dés.
Faire cuire à l'eau.
Pendant ce temps, laver la courgette et éplucher la carotte.
Râper la courgette et la carotte.
Dans une grande poêle ou une sauteuse, faire cuire l'oignon finement ciselé, les petits pois et les légumes râpés, jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Une fois les pommes de terre cuites, les réduire grossièrement en purée.
Ajouter la purée aux légumes.
Mélanger.
Ajouter la coriandre finement ciselée et la cuillère de curry. Saler & poivrer.
Re mélanger.
Découper les feuilles de brick en 2.
Prendre une demi feuille et la replier pour former une bande parallèle.
Déposer 1 peu de farce en bas, sur la gauche, comme sur la photo.
Replier la pointe de la feuille sur l'autre côté opposé, pour couvrir la farce.
Remonter le triangle ainsi formé vers le côté opposé, et ainsi de suite jusqu'en haut.
Rentrer le petit bout de feuille restant dans le triangle, ou sinon coller à l'aide d'un peu d'eau.
Procéder de même jusqu'à épuisement des ingrédients.
Faire frire les bricks dans l'huile bien chaude. Les réserver sur du papier absorbant jusqu'au service.
Servir bien chaud!
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : bricks, légumes, épices, coriandre
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Commentaires
Moi qui cherche tjs de nouvelles idées de farce pour les bricks.je me laisserai bien tenterEvidemment...pour une fan de bricks comme moi... ta recette ne peut que me plaire! bonne journée
5Bk CuiZineLundi 26 Septembre 2016 à 08:11Hummmmm!Fait maison et par tes soins, cela doit être 1000 fois meilleur que le commerce. J'en ai déjà mangé au resto. Jamais fait !
C'est vrai que les bricks je pourrais en manger tous les jours sans me lasser. Il y a tellement de combinaison possible. ça me fait penser que j'ai une recette de bricks aux légumes que je n'ai pas encore publié. (affaire à suivre) :-)
Salam alaykoum wa rahma ta Allah wa baraka Tuhu hbiba. J'en eai mangé à Mecca , il y avait juste à côté de l'hôtel des indiens/pakistanais qui en faisaient avec la pâte à samossa c'était hyper bon! Les tiennes m'ont l'air hyper bonnes ! A tester
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Si tu redondes toujours comme ça c'est pas un soucis