• BÖREK AU FROMAGE TURC (BEYAZ PEYNIR)

    Et voilà, encore une recette turque à base de Beyaz Peynir...Fromage turc dont je raffole et quand on aime, on ne compte pas!!

    Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'un fromage style féta, mais un peu plus "spongieux", également en saumure.

    Cette fois ci, j'en ai fait des böreks à base de feuilles de yufka, pour varier des feuilles de bricks.

    Habituellement, je fais cuire ces feuilles au four, en les badigeonnant d'un mélange d'œuf et lait.

    Cette fois ci, j'ai voulu tenter la cuisson dans un bain de friture et j'en suis très satisfaite: ces feuilles absorbent beaucoup moins d'huile que les feuilles de bricks classiques et étant plus "denses", la farce est isolée de l'huile et n'est donc pas grasse du tout.

    A refaire, donc.

    Je ne me rappelle plus exactement des quantités, il me semble que le paquet contient environ 25 feuilles. A vous de voir, d'adapter la quantité de fromage, afin d'obtenir des cigares plus ou moins garnis.

     

    BÖREK AU FROMAGE TURC (BEYAZ PEYNIR)

     

    Pour une quinzaine de börek:

    -15 feuilles de yufka

    -1 fromage

    -persil plat

    -huile de friture

     

    Dans un saladier, écraser assez finement le fromage, à l'aide d'une fourchette.

    Laver et ciseler le persil. L'ajouter au fromage et bien mélanger.

     

    BÖREK AU FROMAGE TURC (BEYAZ PEYNIR)

     

    Etaler un triangle de yufka, coté pointu vers le haut.

     

    BÖREK AU FROMAGE TURC (BEYAZ PEYNIR)

     

    Déposer un boudin de fromage au centre de la base.

     

    BÖREK AU FROMAGE TURC (BEYAZ PEYNIR)

     

    Enrouler le boudin dans la feuille et replier les extrémités vers l'intérieur pour bien refermer.

     

    BÖREK AU FROMAGE TURC (BEYAZ PEYNIR)

     

    Remonter le rouleau, tout en serrant délicatement.

    Humidifier la pointe avec de l'eau et la coller sur le börek.

     

    BÖREK AU FROMAGE TURC (BEYAZ PEYNIR)

     

    Vous obtenez un cigare, bien serré.

    Renouveler l'opération  pour chaque feuille.

     

    BÖREK AU FROMAGE TURC (BEYAZ PEYNIR)

     

    Chauffer un bain d'huile. Elle doit être très chaude.

    Déposer les cigares et retourner rapidement car ils dorent très vites.

    Une fois cuits, les déposer sur du papier absorbant et servir rapidement.

     

    BÖREK AU FROMAGE TURC (BEYAZ PEYNIR)

     

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    BÖREK AU FROMAGE TURC (BEYAZ PEYNIR)

    BÖREK AU FROMAGE TURC (BEYAZ PEYNIR)

    BÖREK AU FROMAGE TURC (BEYAZ PEYNIR)

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    oum hasna
    Dimanche 23 Août 2015 à 09:24
    Miam ca a l'air trop bon masha ALLAH
    Bisooouuuusss
    2
    Dimanche 23 Août 2015 à 12:05

    Merci ma belle! bisous

    3
    Dimanche 23 Août 2015 à 20:03

    mmmm idem pour le beyaz peynir j'en suis fan !!!


    cette recette est vraiment bien, je le fais mais version au four avec les feuille de yufka une amie turque m'avais donner la recette mais version frit ils ont l'air trèss bon ! je tenterais c'est sûr!!!

    4
    Dimanche 23 Août 2015 à 20:25

    très très appétissant ! bonne soirée

    5
    Dimanche 23 Août 2015 à 21:22

    Merci jawahir !! Bon ne crois pas que je nourris ma famille que de fromage turc lol

    oui alors si ça se trouve j ai fait une grosse bêtise...si ça se trouve ca ne se frit pas du tout normalement lol Mais c est pas mal, ça fait des petites bulles !!

    6
    Dimanche 23 Août 2015 à 21:23

    Merci Salima bonne soiree a toi aussi !

    7
    Mardi 25 Août 2015 à 11:15

    j'adore ton pliage !!!!!!!!!!!!

    8
    Mardi 25 Août 2015 à 16:33

    Lol merci baba!!!! 

     

    9
    Samedi 26 Septembre 2015 à 16:30

    une visite de 3 pages est j'ai très faim, je n'ai vu que des choses qui me plaisent !!!!! je suis au boulot alors je vais écourter mais une autre visite s' impose miammmmmm !!!

    laurence

    10
    Samedi 26 Septembre 2015 à 17:52

    Merci beaucoup pour ton adorable commentaire laurence!! 

    Au plaisir de te revoir alors!!!

    et bon courage pour le boulot...

    11
    SoSo
    Mardi 21 Juin 2016 à 16:40

    Tu ne voudrais pas m'en faire pour mon repas d'anniversaire? J'adore ce fromage, et cuisiné de cette manière ça a l'air trop bon!!

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