-
BLUEBERRY PANCAKES
L'autre jour, 120streetcook a publié sa recette de pancakes... et du coup, j'ai eu envie d'en faire!!
Mais dans un de mes livres de cuisine, j'avais repéré une recette de pancakes aux myrtilles.
Apparemment, c'est très courant aux Etats-Unis, ils appellent ça: blueberry Pancakes!
Et du coup, me voilà partie pour une tournée de pancakes!
Si l'idée des pancakes aux myrtilles vous interesse, c'est parti!
Il vous faut:
-4 oeufs
-30 cl de lait
-300g de farine
-1 sachet de levure chimique
-4 cuillère à soupe de sucre
-de l'arôme vanille (poudre, liquide etc)
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et verser les jaunes dans un saladier.
Monter les blancs en neige. Réserver.
Ajouter la farine, la levure, le sucre, la vanille et le lait dans le saladier des jaunes d’œufs. Bien mélanger, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Faire chauffer une poêle et la graisser avec un essuie-tout imbibé d'huile.
Verser une petite louche de pâte dans la poêle et parsemer de myrtilles (lavées au préalable, bien sûr!).
Retourner délicatement et laisser dorer.
Procéder de même pour tous les pancakes.
Voilà, c'est prêt!
-
Commentaires
ohh yeeeah on adore ca les blueberries's pancake au sirop d'erable c'est trop bon tu les a bien reussi
grosse bise ma belle
je n'ai jamais fais de pancakes mais comme j'aime troooooop les myrtilles tes pancakes me font bien,envie
bises
Ils sont super gourmands tes pancakes ! J'en prendrai bien pour mon petit déj ^^
Bises ma belle
j'aime beaucoup les myrtilles ! tes pancakes sont trop appétissants ,je t'en pique un au passage ! bonne journée !
8OumkadiaMercredi 11 Juin 2014 à 10:25Merci les filles! Allez y n hésitez pas a vous servir!!!Hummm moi les piens je les veux avec du sirop d'érable lol! et je dévore deux ou trois hihi:)Bisous
11OumkadiaMercredi 11 Juin 2014 à 13:28Merci cookies!!12OumkadiaMercredi 11 Juin 2014 à 13:29Assia tu m as fait trop rire!!! Jte livre a domicile avant le goûter alors lol!!! BzxRhoooo oui, les blueberry pancakes sont mes préférés ! Ils sont super beaux les tiens, et si en plus tu y ajoutes du chocolat, là je ne réponds plus de rien !!
Bonne fin de journée, bises.
21OumkadiaMercredi 11 Juin 2014 à 23:16Ben merci streetcook! Oui dans mon livre ils font comme ça et c est bien parce que du coup j ai pu faire des natures vu que j ai un mari réfractaire au trop "végétal"! Et pour info, c était un couteau a beurre lol mais c vrai que vu l angle de prise ça ne se voit pas!Mes pancakes préférés ! J'adore ça ! Ça parfume et franchement même nature c'est splendide en bouche. Miam !
24OumkadiaJeudi 12 Juin 2014 à 14:40Ouiii c est vrai! Avec les petites myrtilles qui éclatent a chaque bouchée!30lyndaJeudi 12 Juin 2014 à 22:13J'adore les pancakes mais je les fais natures, cette version aux myrtilles est très tentante !
Ouh la la la !!! Que c'est gourmand :-) J'en ai l'eau à la bouche en découvrant ces belles photos, ce doit être à tomber !!
Bonne soirée
A bientôt
Bisous
Je me régale de tes pancakes, mais pour moi ce sera nature, juste avec les myrtilles!!!! J'ai trop peur que la pâte à tartiner l'emporte sur les saveurs de fruits!
Bises, Dine avec Sandrine
Ajouter un commentaire
as salamou alayki je ne suis pas très pancake mais avec les blancs incorporés de cette manière ils doivent être plus aéré et léger on dirait, du coup je serais tenté de goûter quand même et les myrtilles c'est toujours délicieux quand elles sont bien sucrées un délice