• L'avantage avec le quatre quart, c'est que c'est une super base "à customiser"...

    Effectivement, il peut servir pour du cake design avec la pâte à sucre, en base de layer cake etc ...

    Bon pour aujourd'hui, rien d'aussi "extravagant"...juste de la vanille et un peu d'amande amère pour aromatiser la pâte à gâteau et quelques amandes effilées pour la gourmandise la décoration...

    Toujours le même système, hein...On pèse le nombre d’œufs dont on dispose et ajoute la même quantité de farine, beurre fondu et sucre...la levure chimique étant facultative...

    C'est une des administratrices de mon groupe de cuisine sur fb, qui m'a donné l'idée et l'envie d'en faire un pour le goûter...^^

     

    QUATRE QUART A LA VANILLE & AUX AMANDES

     

    Pour un petit quatre quart:

    -3oeufs = 170g chez moi

    -170g de sucre (150g de sucre blanc+le reste en sucre vanillé)

    -170g de farine

    -170g de beurre fondu et refroidi

    -arôme vanille, vanille en poudre etc

    -1 grosse goutte d'amande amère

    -amandes effilées

     

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans un saladier, battre les œufs, les sucres et les arômes jusqu' à ce que le mélange blanchisse, devienne mousseux et double de volume.

     

    QUATRE QUART A LA VANILLE & AUX AMANDES

     

    Ajouter la farine et verser le beurre fondu et refroidi. Mélanger et bien incorporer.

     

    QUATRE QUART A LA VANILLE & AUX AMANDES

     

    Beurrer et fariner un moule, couler la pâte à l'intérieur. 

    Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 45 minutes environ ( à surveiller en fonction de la puissance du four et de l'épaisseur du gâteau)...

     

    QUATRE QUART A LA VANILLE & AUX AMANDES

     

    A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille. 

     

    QUATRE QUART A LA VANILLE & AUX AMANDES

     

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    QUATRE QUART A LA VANILLE & AUX AMANDES

    QUATRE QUART A LA VANILLE & AUX AMANDES

    QUATRE QUART A LA VANILLE & AUX AMANDES

    QUATRE QUART A LA VANILLE & AUX AMANDES

     

     

     

     

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  • Vous connaissez peut être la recette des brochettes de poulet à la marocaine, un grand classique de la gastronomie... marocaine (oui je sais je radote)...

    Essayant de réduire au maximum ma consommation de viande, j'ai décidé de reproduire cette fameuse recette en utilisant du cabillaud...Poisson que j'ai choisi pour ses filets bien charnus et qui tiennent bien à la cuisson...

    Je ne suis pas du tout déçue de ma réinterprétation et la renouvellerai dès que possible...

    Ca tombe bien,  vu que les beaux jours approchent et du coup, les barbecues et les grillades aussi...

     

    BROCHETTES DE POISSON A LA MAROCAINE

     

    Pour 6 à 8 brochettes:

    -4 grands filets de cabillaud

    -quelques brins de coriandre

    -1 à 2 cuillère à café de paprika (selon le gout)

    -huile d'olive

    -citron

    -sel & poivre

     

    Découper les filets en gros dés.

     

    BROCHETTES DE POISSON A LA MAROCAINE

     

    Les déposer dans un saladier.

    Ajouter la coriandre finement ciselée, saupoudrer de paprika.

    Verser un bon filet d'huile d'olive et le jus d'un demi citron.

    Saler & poivrer.

     

    BROCHETTES DE POISSON A LA MAROCAINE

     

    Mélanger et réserver au frais au moins 1 heure.

     

    BROCHETTES DE POISSON A LA MAROCAINE

     

    Une fois le poisson bien mariné, enfiler les dés de poisson sur des piques à brochettes.

     

    BROCHETTES DE POISSON A LA MAROCAINE

     

    Faire chauffer un grill,  un poêle ou barbecue (pour moi appareil à panini ;-) ).

    Faire rapidement griller les brochettes.

     

    BROCHETTES DE POISSON A LA MAROCAINE

     

    Servir chaud avec des crudités, riz etc... semoule pour nous! Histoire de varier un peu...

    ET surtout du citron!!

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    BROCHETTES DE POISSON A LA MAROCAINE

    BROCHETTES DE POISSON A LA MAROCAINE

    BROCHETTES DE POISSON A LA MAROCAINE

    BROCHETTES DE POISSON A LA MAROCAINE

     

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