• COURONNE FEUILLETÉE ÉPINARDS & FETA

    J'ai trouvé cette façon de présenter ce feuilleté dans mon groupe de cuisine sur facebook et j'ai immédiatement craqué!! 

    Un grand merci à la membre qui a partagé cette technique avec nous, et en plus, elle avait super bien expliqué avec plein de photos! ;-)))

    La farce est très classique mais épinards & féta, c'est quand même un mariage des plus harmonieux!!

    La technique est super facile et rapide et c'est quand même un petit plus, surtout au moment du service!!

    Bon, je vous dis ca mais le mien est plein d'imperfections...Mais c'est pas de ma faute lol c'est à cause de la chaleur qui a dangereusement ramolli ma pâte feuilletée ^^

     

    COURONNE FEUILLETÉE ÉPINARDS  & FETA

     

    Pour 4 personnes environ:

    -1 rouleau de pâte feuilletée

    -environ 350g d'épinards surgelés

    -1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (j'ai mis de la mascarpone, c'est plus dooouuux)

    -1/2 tranche de feta (feta marinée pour moi)

    -sel & poivre

    -1 jaune d’œuf pour la dorure

    -graines de sésame pour la déco

     

    Faire cuire les épinards jusqu'à complète évaporation de l'eau.

     

    COURONNE FEUILLETÉE ÉPINARDS  & FETA

     

    Ajouter la crème fraîche et assaisonner.

     

    COURONNE FEUILLETÉE ÉPINARDS  & FETA

     

    Bien mélanger et laisser refroidir.

    Préchauffer le four à 200°.

    Étaler la pâte feuilletée et la piquer.

    Déposer les épinards et la féta émiettée vers le bas de la pâte.

     

    COURONNE FEUILLETÉE ÉPINARDS  & FETA

     

    A l'aide du papier sulfurisé, rabattre la pâte sur la garniture ( comme pour des sushis lol) et serrer délicatement, pour former un boudin.

    Sur la partie haute de la pâte, tracer des entailles.

     

    COURONNE FEUILLETÉE ÉPINARDS  & FETA

     

    Rabattre ensuite, toujours à l'aide du papier sulfurisé si besoin, la partie entaillée sur le boudin.

     

    COURONNE FEUILLETÉE ÉPINARDS  & FETA

     

    Là, ca devient plus délicat, surtout si comme moi, votre pâte a eu un petit coup de chaud...

    Retourner d'un quart de tour le boudin pour que la partie entaillée se retrouve sur le côté.

    Prendre une des extrémités et la glisser dans l’extrémité opposée pour former une jolie boucle.

     

    COURONNE FEUILLETÉE ÉPINARDS  & FETA

     

    Dorer au jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame.

     

    COURONNE FEUILLETÉE ÉPINARDS  & FETA

     

    Enfourner à 200° pour 20, 30 mn...

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    COURONNE FEUILLETÉE ÉPINARDS  & FETA

    COURONNE FEUILLETÉE ÉPINARDS  & FETA

    COURONNE FEUILLETÉE ÉPINARDS  & FETA

    COURONNE FEUILLETÉE ÉPINARDS  & FETA

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    SoSo
    Vendredi 24 Juin 2016 à 20:28

    C'est super joli comme présentation! Ca ferait super bien en entrée pour un repas de fête

    2
    Vendredi 24 Juin 2016 à 22:19

    Voilà une bien jolie présentation pour cette couronne feuilletée aux épinards! bon weekend

    3
    Samedi 25 Juin 2016 à 01:21

    Salam aleyki Elsa,
    Elle est magnifique, bien dorée comme j'aiiiiime :)

    4
    Jeudi 30 Juin 2016 à 10:40

    salam alaycoum ma soeur sa j'en raffole bravo sa donne envie je vais tester bisous

    5
    Mercredi 20 Juillet 2016 à 16:34
    Maryse & Cocotte

    Très belle couronne feuilletée !

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