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COURONNE FEUILLETÉE ÉPINARDS & FETA
J'ai trouvé cette façon de présenter ce feuilleté dans mon groupe de cuisine sur facebook et j'ai immédiatement craqué!!
Un grand merci à la membre qui a partagé cette technique avec nous, et en plus, elle avait super bien expliqué avec plein de photos! ;-)))
La farce est très classique mais épinards & féta, c'est quand même un mariage des plus harmonieux!!
La technique est super facile et rapide et c'est quand même un petit plus, surtout au moment du service!!
Bon, je vous dis ca mais le mien est plein d'imperfections...Mais c'est pas de ma faute lol c'est à cause de la chaleur qui a dangereusement ramolli ma pâte feuilletée ^^
Pour 4 personnes environ:
-1 rouleau de pâte feuilletée
-environ 350g d'épinards surgelés
-1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (j'ai mis de la mascarpone, c'est plus dooouuux)
-1/2 tranche de feta (feta marinée pour moi)
-sel & poivre
-1 jaune d’œuf pour la dorure
-graines de sésame pour la déco
Faire cuire les épinards jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Ajouter la crème fraîche et assaisonner.
Bien mélanger et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°.
Étaler la pâte feuilletée et la piquer.
Déposer les épinards et la féta émiettée vers le bas de la pâte.
A l'aide du papier sulfurisé, rabattre la pâte sur la garniture ( comme pour des sushis lol) et serrer délicatement, pour former un boudin.
Sur la partie haute de la pâte, tracer des entailles.
Rabattre ensuite, toujours à l'aide du papier sulfurisé si besoin, la partie entaillée sur le boudin.
Là, ca devient plus délicat, surtout si comme moi, votre pâte a eu un petit coup de chaud...
Retourner d'un quart de tour le boudin pour que la partie entaillée se retrouve sur le côté.
Prendre une des extrémités et la glisser dans l’extrémité opposée pour former une jolie boucle.
Dorer au jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame.
Enfourner à 200° pour 20, 30 mn...
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : pâte feuilletée, épinards, feta, sésame
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Commentaires
C'est super joli comme présentation! Ca ferait super bien en entrée pour un repas de fête