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SPAGHETTIS FACON OSSO BUCCO
Il y a quelques jours, je me suis offert "Le grand livre de la cuisine du monde" de Marabout...je suis super fan de cette maison d'édition et en général j'apprécie toujours ce qu'il publie!
En l’occurrence, ce livre est super, je le recommande! A offrir ou en auto-cadeau( comme moi, oui je sais, ça fait un peu pauvre fille qui se fait ses propres cadeaux, mais même si l'effet de surprise n'est pas là, au moins je suis pas déçue lol)...
Bref, tout ça pour vous dire qu'en le dévorant feuilletant, je suis tombée sur la recette d'un plat qui m' a toujours donné envie et que je n'avais jamais mangé, et encore moins cuisiner: l'Osso Bucco!
En farfouillant dans mes placards, frigo et congèle, je trouve tous les ingrédients nécessaires!
Et du coup, voilà l'opportunité à saisir...
Bon, ceci dit, j'avais pas le temps de laisser presque 3 heures de cuisson, j'ai donc, modifier la recette en version express! j'ai découpé ma viande en gros dès au lieu de laisser les jarrets intacts!
Bon, j'avoue ça fait un peu bolognaise mais bolognaise chic alors!
Bref, si ma recette remixée vous intéresse, c'est parti!
Pour 6 personnes:
-500 g de spaghettis
-3.5 kg de jarret de veau
-35g de farine
-60 ml d'huile d'olive
-45 g de beurre
-1 oignon jaune grossièrement haché
-2 gousses d'ail écrasées
-3 branches de céleri hachées grossièrement
-2 grosses carottes coupées en dès
-4 tomates grossièrement concassées (j'ai utilisé 1 boite de tomate en conserve, mais vous pouvez en mettre 2)
-2 cuill. à soupe de concentré de tomate
-500 ml de bouillon (j'ai mis veau+légumes)
-thym, bouquet garni etc
-1/2 botte de persil grossièrement haché
-j'ai rajouté le jus d'un citron, car je n'ai pas mis le vin mentionné dans la recette
pour la gremolata:
-1 cuill. à soupe de zeste de citron finement râpé
-1 botte de persil plat ciselé
-2 gousses d'ail finement hachées
Couper les jarrets en gros dès et les rouler dans la farine.
Faire chauffer l’huile d'olive et faire revenir les morceaux de jarret.Le faire en plusieurs fois si nécessaire.
Faire fondre le beurre dans la cocotte, puis faire sauter l'oignon, l'ail, le céleri et les carottes.
Incorporer les tomates, le concentré, le bouillon, le thym, le persil, le jus de citron et le bouillon.
Remettre les dès de jarret dans la cocotte.
Porter à ébullition puis laisser frémir 1h-1h30 (en fait, jusqu'à ce que la viande soit tendre et qu'elle se "détache" sous la fourchette) à couvert.
Retirer les dès de viande de la cocotte et porter la sauce à ébullition, à découvert, jusqu'à ce que la sauce épaississe, une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis. Les égoutter et les réserver au chaud.
Préparer la gremolata: mélanger le persil haché, l'ail écrasé et les zestes de citron dans un petit saladier.
Dresser les spaghettis dans un plat, napper de sauce et de dès de jarret. Parsemer de gremolata.
Servir chaud et avec du parmesan!
Bon appétit!
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Commentaires
J'avais déjà fait un osso bucco, et je dois dire que c'est un vrai régal . Alors bravo pour ta recette, elle est très alléchante ! Bises.Huuum, je viendrais bien partager ce délicieux plat de spaghetti... A l'osso bucco, je trouve l'idée vraiment top !
Bisous.
tu me donne faim avec ton plat de spaghetti,pour moi,ce sera sans viande.bon dimanche ma belle. bises
Merci bdg! oui c'était bon! la prochaine fois, j'essaierais le "vrai" osso bucco! bon dimanche à toi aussi!
j'adhère complètement à cette association de légumes, pâtes et l'osso bucco !! une façon de sublimer cette viande !!
C'est une magnifique recette très appétissante; elle donne envie de passer à table!
Merci pour le partage.
Rhooo j'adore l'Osso Bucco et j'avais oublié :) merci pour le rappel et moi aussi je coupe la viande en morceaux...Car j'ai la flemme de de décortiquer la viande quand je mange :) J'aime beaucoup l'expression "Auto-Cadeau" :) c'est beau ça... je garde
Moi aussi, je me fais mes propres cadeaux... Cela fait longtemps que je veux tester l'osso bucco, je n'en ai jamais cuisiné... il serait temps!
27SoSamedi 24 Mai 2014 à 16:43
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as Salam aleyki
ton plat me met l'eau à la bouche Masha Allah
une recette de plus dans mes recettes a tester in sha Allah
bises