• SPAGHETTIS FACON OSSO BUCCO

    Il y a quelques jours, je me suis offert "Le grand livre de la cuisine du monde" de Marabout...je suis super fan de cette maison d'édition et en général j'apprécie toujours ce qu'il publie!

    En l’occurrence, ce livre est super, je le recommande! A offrir ou en auto-cadeau( comme moi, oui je sais, ça fait un peu pauvre fille qui se fait ses propres cadeaux, mais même si l'effet de surprise n'est pas là, au moins je suis pas déçue lol)...

    Bref, tout ça pour vous dire qu'en le dévorant feuilletant, je suis tombée sur la recette d'un plat qui m' a toujours donné envie et que je n'avais jamais mangé, et encore moins cuisiner: l'Osso Bucco!

    En farfouillant dans mes placards, frigo et congèle, je trouve tous les ingrédients nécessaires!

    Et du coup, voilà l'opportunité à saisir...

    Bon, ceci dit, j'avais pas le temps de laisser presque 3 heures de cuisson, j'ai donc, modifier la recette en version express! j'ai découpé ma viande en gros dès au lieu de laisser les jarrets intacts! 

    Bon, j'avoue ça fait un peu bolognaise mais bolognaise chic alors!

     

    SPAGHETTIS FACON OSSO BUCCO

     

    Bref, si ma recette remixée vous intéresse, c'est parti!

    Pour 6 personnes:

    -500 g de spaghettis 

    -3.5 kg de jarret de veau

    -35g de farine

    -60 ml d'huile d'olive

     -45 g de beurre

    -1 oignon jaune grossièrement haché

    -2 gousses d'ail écrasées

    -3 branches de céleri hachées grossièrement

    -2 grosses carottes coupées en dès

    -4 tomates grossièrement concassées (j'ai utilisé 1 boite de tomate en conserve, mais vous pouvez en mettre 2)

    -2 cuill. à soupe de concentré de tomate

    -500 ml de bouillon (j'ai mis veau+légumes)

    -thym, bouquet garni etc 

    -1/2 botte de persil grossièrement haché

    -j'ai rajouté le jus d'un citron, car je n'ai pas mis le vin mentionné dans la recette

     

    pour la gremolata:

    -1 cuill. à soupe de zeste de citron finement râpé

    -1 botte de persil plat ciselé

    -2 gousses d'ail finement hachées

     

    SPAGHETTIS FACON OSSO BUCCO

     

    Couper les jarrets en gros dès et les rouler dans la farine.

     

    SPAGHETTIS FACON OSSO BUCCO 

     

    Faire chauffer l’huile d'olive et faire revenir les morceaux de jarret.Le faire en plusieurs fois si nécessaire.

     

    SPAGHETTIS FACON OSSO BUCCO

     

    Faire fondre le beurre dans la cocotte, puis faire sauter l'oignon, l'ail, le céleri et les carottes.

     

    SPAGHETTIS FACON OSSO BUCCO

      

    Incorporer les tomates, le concentré, le bouillon, le thym, le persil, le jus de citron et le bouillon.

    Remettre les dès de jarret dans la cocotte.

     

    SPAGHETTIS FACON OSSO BUCCO

     

    Porter à ébullition puis laisser frémir 1h-1h30 (en fait, jusqu'à ce que la viande soit tendre et qu'elle se "détache" sous la fourchette)  à couvert.

    Retirer les dès de viande de la cocotte et porter la sauce à ébullition, à découvert, jusqu'à ce que la sauce épaississe, une dizaine de minutes.

    Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis. Les égoutter et les réserver au chaud.

    Préparer la gremolata: mélanger le persil haché, l'ail écrasé et les zestes de citron dans un petit saladier.

     

    SPAGHETTIS FACON OSSO BUCCO

     

    Dresser les spaghettis dans un plat, napper de sauce et de dès de jarret. Parsemer de gremolata. 

    Servir chaud et avec du parmesan! 

     

    SPAGHETTIS FACON OSSO BUCCO

     

    Bon appétit!

     

    SPAGHETTIS FACON OSSO BUCCO

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 18 Mai 2014 à 01:27

    as Salam aleyki

    ton plat me met l'eau à la bouche Masha Allah

    une recette de plus dans mes recettes a tester in sha Allah

    bises

    2
    Dimanche 18 Mai 2014 à 08:16

    Hummm ça me donne faim de bon matin lol! c'est délicieux :)Bisous et bon dimanche

    3
    Dimanche 18 Mai 2014 à 08:21

    Oui, une bolognaise très chic et certainement délicieuse.

    Bon dimanche.

    4
    Dimanche 18 Mai 2014 à 09:14
    J'avais déjà fait un osso bucco, et je dois dire que c'est un vrai régal . Alors bravo pour ta recette, elle est très alléchante ! Bises.
    5
    Dimanche 18 Mai 2014 à 09:58

    Huuum, je viendrais bien partager ce délicieux plat de spaghetti... A l'osso bucco, je trouve l'idée vraiment top !

    Bisous.

    6
    Dimanche 18 Mai 2014 à 11:25

    tu me donne faim avec ton plat de spaghetti,pour moi,ce sera sans viande.bon dimanche ma belle. bises

    7
    Dimanche 18 Mai 2014 à 12:09

    Merci les filles!! ben écoutez on va pas tarder à passer à table alors!

    8
    BDG
    Dimanche 18 Mai 2014 à 12:10
    BDG

    Mmmhh!! Tu as du te régaler. Merci pour ce partage. Bon dimanche.

    9
    Dimanche 18 Mai 2014 à 12:34

    Merci bdg! oui c'était bon! la prochaine fois, j'essaierais le "vrai" osso bucco! bon dimanche à toi aussi!

    10
    Dimanche 18 Mai 2014 à 12:52

    Hummm une belle assiette de pâte , je viendrais bien manger chez toi ^^!

    11
    Dimanche 18 Mai 2014 à 13:42

    Quelle délicieuse idée de pâtes ! ça a l'air un délice pur et dur !

    12
    Dimanche 18 Mai 2014 à 16:44
    Messergaster

    des proteines, des feculents..; un repas complet :)

    13
    Dimanche 18 Mai 2014 à 17:12

    Oh comme ça a l'air bon ! Très belle idée !

    14
    Dimanche 18 Mai 2014 à 18:58
    Titeratatouille

    J'adore!

    15
    Dimanche 18 Mai 2014 à 19:41

    j'adhère complètement à cette association de légumes, pâtes et l'osso bucco !! une façon de sublimer cette viande !!

    16
    Dimanche 18 Mai 2014 à 22:26

    C'est une magnifique recette très appétissante; elle donne envie de passer à table!


    Merci pour le partage.

    17
    Dimanche 18 Mai 2014 à 22:43

    une bien belle assiette !

    18
    Dimanche 18 Mai 2014 à 23:05

    Roh oui ça doit être super bon ! Moi aussi j'adore les bouquins marabout :)

    19
    Lundi 19 Mai 2014 à 08:12
    lolo
    Hum cela doit être vraiment trop bon ! Bonne journée bises
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    20
    Mardi 20 Mai 2014 à 01:31
    samaroo

    ayayayaye ca m'a l'air trop bon j'adore les spaghettis en plus

    grosse bise ma belle

    21
    Mardi 20 Mai 2014 à 20:30
    carnet de recette

    miammm c'est si bon

    22
    Mardi 20 Mai 2014 à 23:36
    120streetcook

    Rhooo j'adore l'Osso Bucco et j'avais oublié :) merci pour le rappel et moi aussi je coupe la viande en morceaux...Car j'ai la flemme de de décortiquer la viande quand je mange :) J'aime beaucoup l'expression "Auto-Cadeau" :) c'est beau ça... je garde    

    23
    Mardi 20 Mai 2014 à 23:38

    Et oui street ok, on est jamais mieux servi Que par soi même lol bonne soirée à toi!

    24
    Mercredi 21 Mai 2014 à 12:54

    hum un superbe plat de pâtes ^^

    25
    Mercredi 21 Mai 2014 à 18:41

    Moi aussi, je me fais mes propres cadeaux... Cela fait longtemps que je veux tester l'osso bucco, je n'en ai jamais cuisiné... il serait temps! 

    26
    Samedi 24 Mai 2014 à 14:45

    Une bien bonne recette et belle assiette .Ta sauce est à tomber !

    27
    So
    Samedi 24 Mai 2014 à 16:43

    ça sent bon l'Italie....

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