• Un de mes plats préférés!! Pourtant, c'est un plat simple, vite préparé et ne nécessitant pas beaucoup d'ingrédients!

    D'ailleurs, c'est un peu une recette "vide placard"... mais qu'est ce que c'est bon!! avec des nems ou tout seul, c'est déjà un plat complet!

    Traditionnellement, c'est au jambon mais ma copine Julie m'avait fait goûté aux crevettes et je trouve cette version plus jolie et plus savoureuse!

     

    RIZ CANTONAIS AUX CREVETTES

     

    Sans plus tarder, la recette:

    Pour 4 personnes, il vous faut:

    -250g de riz basmati

    -3 oeufs

    -100g de petits pois (surgelés ou conserve)

    -150g de crevettes cocktail cuites (surgelées ou conserve)

    -huile neutre

    -ail, sel & poivre

     

    Faire bouillir une grande casserole d'eau. A ébullition, jeter le riz pour une dizaine de minutes (a surveiller!).

    Pendant ce temps, dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile et y casser les œufs.

    Remuer en permanence, avec une cuillère en bois, comme pour des œufs brouillés, jusqu'à l'obtention de tout petits dès.

     

    RIZ CANTONAIS AUX CREVETTESRIZ CANTONAIS AUX CREVETTES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Y ajouter les petits pois et les crevettes.

    Saler, poivrer et ajouter l'ail.

    Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.

    Lorsque le riz a fini de cuire, l'égoutter et le mélanger aux omelette-crevettes-petits pois.

     

    RIZ CANTONAIS AUX CREVETTESRIZ CANTONAIS AUX CREVETTES

     

     

     

     

     

     

    Voilà, c'est déjà prêt!

    Bon appétit!

     

    RIZ CANTONAIS AUX CREVETTESRIZ CANTONAIS AUX CREVETTES

    Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    16 commentaires
  • J'aime beaucoup les pâtes quelle que soit la forme, j'en mangerai à tous les repas! il suffit de varier les sauces et les accompagnements et vous obtenez un repas différent à chaque fois!

    Aujourd'hui, j'avais une barquette de tagliatelles fraiches, des tomates, du saumon fumé et du basilic...qu'à cela ne tienne, voilà une nouvelle recette!

     

    TAGLIATELLES A LA CREME, TOMATE, SAUMON FUME & BASILIC

     

    Il vous faut, pour 4 personnes:

    -1 barquette de tagliatelles fraîches

    -3 tranches de saumon fumé

    -3 tomates

    -30 à 40 cl de crème liquide (selon la sauce que vous souhaitez obtenir)

    -quelques brins de basilic

    -1 citron

    -huile d'olive

    -sel & poivre

     

    Couper les tomates en dés et les faire légèrement compoter dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive.

    Ajouter la crème liquide et laisser réduire à feu doux.

     

    TAGLIATELLES A LA CREME, TOMATE, SAUMON FUME & BASILICTAGLIATELLES A LA CREME, TOMATE, SAUMON FUME & BASILIC

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ajouter le basilic ciselé et le saumon fumé coupé en lanières. Assaisonner si besoin, le saumon étant déjà salé.

    Couvrir et éteindre le feu.  Réserver.

     

    TAGLIATELLES A LA CREME, TOMATE, SAUMON FUME & BASILIC

     

    Faire cuire les pâtes, les égoutter et les mélanger à la crème dans la sauteuse.

    Si besoin, réchauffer à feu doux.

    Servir avec du parmesan et du citron. C'est prêt!

    Bon appétit!

     

    TAGLIATELLES A LA CREME, TOMATE, SAUMON FUME & BASILIC

     

     

     

     

     



    Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    4 commentaires
  • Afin de varier la manière de préparer le riz, je vous propose une recette de risotto aux champignons de Paris.

    Le risotto, c'est pas compliqué, c'est rapide et ça peut même devenir chic si vous le mariez avec des fruits de mer ou des légumes primeurs.

    Alors, si vous en avez assez du riz à la créole ou du riz pilaf...voilà le ris...otto!!!

     

    RISOTTO AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

     

    Il vous faut, pour 4 bonnes assiettes:

    -300g de riz Arborio (spécial risotto)

    -300g de champignons de Paris frais

    -1.2 litre de bouillon de légumes (soit 1 cube dilué dans 1.5 litre d'eau porté à ébullition et réduit)

    -50g de beurre.

    -2 échalotes ou 1 petit oignon

    -sel, poivre, persil

    -parmesan pour le service.

     

    RISOTTO AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

     

    Peler et rincer les champignons frais, les émincer et les mettre à égoutter. Réserver.

    Dans une cocote ou une sauteuse, à feu doux, faire fondre le beurre et les échalotes hachées.

    Y ajouter le riz et remuer régulièrement, en attendant que les grains de riz soient devenus transparents et que les échalotes aient fondues.

    Prendre une louche du bouillon de légumes, et verser sur les grains de riz. Remuer et laisser le riz absorber le liquide.

    Renouveler l'opération, en procédant louche par louche, jusqu'à absorption de la totalité du liquide. Cette opération prend une quinzaine de minutes.

     

    RISOTTO AUX CHAMPIGNONS DE PARISRISOTTO AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

     

     

     

     

     

     

    Quand le riz commence à être al dente, jeter les champignons dans la sauteuse et laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit cuit, en remuant régulièrement.

    Servir dans des assiettes individuelles, en accompagnement d'un poisson ou d'une viande grillée.

    Un tour de moulin à poivre ou de baies, une pincée de sel, du persil finement ciselé et du parmesan...Voilà, c'est prêt!

     

    RISOTTO AUX CHAMPIGNONS DE PARISRISOTTO AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

     

     

     

     

     

     

     

    A table!

     

     

     

     

     

    Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique