• RISOTTO AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

    Afin de varier la manière de préparer le riz, je vous propose une recette de risotto aux champignons de Paris.

    Le risotto, c'est pas compliqué, c'est rapide et ça peut même devenir chic si vous le mariez avec des fruits de mer ou des légumes primeurs.

    Alors, si vous en avez assez du riz à la créole ou du riz pilaf...voilà le ris...otto!!!

     

    RISOTTO AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

     

    Il vous faut, pour 4 bonnes assiettes:

    -300g de riz Arborio (spécial risotto)

    -300g de champignons de Paris frais

    -1.2 litre de bouillon de légumes (soit 1 cube dilué dans 1.5 litre d'eau porté à ébullition et réduit)

    -50g de beurre.

    -2 échalotes ou 1 petit oignon

    -sel, poivre, persil

    -parmesan pour le service.

     

    RISOTTO AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

     

    Peler et rincer les champignons frais, les émincer et les mettre à égoutter. Réserver.

    Dans une cocote ou une sauteuse, à feu doux, faire fondre le beurre et les échalotes hachées.

    Y ajouter le riz et remuer régulièrement, en attendant que les grains de riz soient devenus transparents et que les échalotes aient fondues.

    Prendre une louche du bouillon de légumes, et verser sur les grains de riz. Remuer et laisser le riz absorber le liquide.

    Renouveler l'opération, en procédant louche par louche, jusqu'à absorption de la totalité du liquide. Cette opération prend une quinzaine de minutes.

     

    RISOTTO AUX CHAMPIGNONS DE PARISRISOTTO AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

     

     

     

     

     

     

    Quand le riz commence à être al dente, jeter les champignons dans la sauteuse et laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit cuit, en remuant régulièrement.

    Servir dans des assiettes individuelles, en accompagnement d'un poisson ou d'une viande grillée.

    Un tour de moulin à poivre ou de baies, une pincée de sel, du persil finement ciselé et du parmesan...Voilà, c'est prêt!

     

    RISOTTO AUX CHAMPIGNONS DE PARISRISOTTO AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

     

     

     

     

     

     

     

    A table!

     

     

     

     

     

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