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LASAGNES "COMME A CAPRI"
J'imagine que vous vous demandez pourquoi "comme a Capri"??? Qu'ont donc ces lasagnes de si particulier???
Ben, en fait c'est simplement le titre de la recette que ma refilé ma mère (oui ui toujours tiré de son classeur collector et trentenaire...)...Elle est tiré d'un magasine, probablement Modes & Travaux...encore!!!
En fait, il s'agit de lasagnes aux fruits de mer, avec de la tomate, des champignons et une béchamel légère...Un délice!!
Si vous aussi, vous souhaitez vous évadez à Capri, à travers un plat de lasagnes...C'est parti!!!
Pour un plat à lasagnes familial, il vous faut:
--Pour les lasagnes:
-1 paquet de pâtes à lasagnes
-250g de queues de crevettes décortiquées (surgelées pour moi)
-400g de moules décoquillées (encore surgelées)
-400-500g de noix de St Jacques (toujours surgelées)
-5 ou 6 tomates
-5 ou 6 gros champignons frais
-2 ou 3 échalotes
-quelques feuilles de basilic
-1 citron
-1 boule maxi de mozzarella
-1 cube de court-bouillon au citron
-huile d'olive
-sel & poivre
--pour la béchamel:
-25g de beurre
-2 cuillères à soupe de maizena
-25 cl de lait froid
-20 cl de crème liquide
-sel & poivre
Si vous utilisez des fruits de mer surgelés, commencez par les décongeler en les sortant plusieurs heures à l'avance, du congélateur.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y jeter les tomates, jusqu'à ce que la peau "éclate"...
Sortir les tomates et les laisser refroidir. Retirer la peau des tomates et les couper grossièrement. Réserver.
Eplucher les champignons, les rincer et les couper en lamelles. Réserver.
Dans une sauteuse ou une marmite, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir les échalotes ciselées.
Ajouter les crevettes, moules et noix de St Jaques.
Ajouter les tomates et les champignons.
Ajouter le cube de court bouillon, éventuellement, sel & poivre.
Faire cuire tout ce beau monde jusqu' a quasi complète évaporation de l'eau. Il ne doit rester qu' un "fond".
En fin de cuisson, verser le jus de citron et le basilic finement ciselé.
Pendant le temps de cuisson, préparer la béchamel: dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ensuite ajouter la maïzena.
Bien mélanger et laisser cuire à feu moyen, sans coloration.
Petit à petit, verser le lait froid tout en remuant régulièrement au fouet, porter à ébullition 5mn. Saler et poivrer.
Retirer du feu et ajouter la crème liquide. Mélanger au fouet.
Conserver un peu de cette béchamel pour napper les lasagnes à la fin et verser le reste dans la préparation aux fruits de mer. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un grand plat à lasagnes, verser un fond de fruits de mer, recouvrir de pâtes à lasagnes (je ne les fais pas précuire), puis de fruits de mer, puis des pâtes etc... jusqu'à épuisement des ingrédients.
Déposer une dernier couche de pâtes et napper de la béchamel restante. Parsemer de rondelles de mozzarella.
Enfourner pour 20 à 30 mn de cuisson.
C'est prêt, bon appétit!
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Commentaires
1NadyLundi 8 Septembre 2014 à 19:48Ça m'a l'air délicieux ! Bravo ! Et merci pour cette bonne idée ! Bisous.RépondreCapri, c'est finiiiiii :) hervé Villard sort de ce com' :) désolé vraiment j'ai honte, je suis parti loin, encore une fois :) Sinon belle lasagne de mode et travaux à môman :D nan c'est cool les fruits de mer c'est bon, bon je viens chez toi demain pour squatter le manger... belle recette originale et simple très chouette^^ bravo madame
j'adore l'idée des fruits de mer dans les lasagnes... merci de ton passage chez moi et ravie de découvrir ton blog.
cath
as salamou alayki ça devait être délicieux aux fruits de mer je n'ai jamais essayé! Je ne connaissais pas le cube au citron!
Elles ont l'air délicieuses ces lasagnes aux fruits de mer, cela change des classiques lasagnes bolognèse...
L'intitulé et les ingrédients de tes lasagnes me plaisent beaucoup !!!!!!!Des lasagnes de la mer j'adore ! ça c'est une recette qui change de toutes celles que j'ai pu voir jusqu'à présent ! j'adore
waw tuerie!!
Ca change des lasagnes à la viande hachée
Dis donc ta mere cest un vrai cordon bleu))
bisous
Je me sens déjà transportée vers cette merveilleuse île rien qu'à voir les photos... Que ces lasagnes ont l'air bonnes !
Bon mercredi, bisous.
Coucou, C'est Mélanie ; je vous annonce la fin de Cook with love et le début de Mel's way of life. Un blog dans lequel je vous parlerai beaucoup de cuisine mais aussi de voyages, DIY et lifestyle... Rejoignez moi là-bas et n'hésitez pas à vous abonner sur Facebook et Hellocoton pour me suivre... A bientôt là-bas ! BisousMais Capri..... c'est fini lolll non plus serieusement j'adore les fruits de mer rolalla il me fait salvier ton plat un vrai regal et une bechamel legere mmmm trop bon
grosse bise ma belle
Tu me donne faiiiim , il en reste ? :-) bisous
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