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PANCAKES TOUT CHOCOLAT & NOIX DE PECAN
L'automne pointant le bout de son nez, l'envie de bons goûters commence à se faire ressentir...Surtout les dimanches après midi pluvieux...
Quoi de plus gourmand que de bonnes crêpes, pancakes et compagnie pour un goûter familial et réconfortant...
Je vous propose donc, une recette de pancakes customisés...l'ajout de chocolat en poudre leur donne une douce saveur et une jolie couleur taupe bien gourmande...les pépites de chocolat fondent légèrement à la cuisson, et les noix de pécan donnent du croquant à ces petites crêpes moelleuses...
De quoi refaire le plein d'énergie et de réconfort après une dure journée à l'école ou au travail, ou lors d'un week end bien reposant...
Avec cette recette, je participe au concours qu' Assia organise pour fêter les 4 ans de son blog, en association avec son amie Red et des chouettes partenaires, tels que:
Concours sur le thème du goûter...
Pour 15 à 20 pancakes (selon la taille):
-4 oeufs
-30 cl de lait
-300g de farine
-1 sachet de levure chimique
-3 cuillère à soupe de sucre
-de l'arôme vanille (poudre, liquide etc)
-5 cuillères à soupe de chocolat en poudre
-80g de pépites de chocolat (j'ai utilisé presque la moitié d'une plaque de chocolat noir à pâtisserie , coupée en petits dés)
-80 à 100g de noix de pécan
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige ferme et reserver.
Dans les jaunes, verser la farine, la levure chimique, le chocolat en poudre, le sucre, la vanille et commencer à battre en versant le lait progressivement.
Battre jusqu'à complète disparition des grumeaux.
Verser délicatement les blancs à la pâte.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Ajouter les noix de pécan et mélanger.
Graisser une crêpière et bien faire chauffer.
Verser une petite louche de pâte sur la poële.
Retourner le pancake au bout de quelques minutes, lorsque plein de petites bulles ont fait leur apparition.
Laisser gonfler quelques minutes et retirer de la poêle.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
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Commentaires
1NadyMercredi 16 Septembre 2015 à 17:04Huuum des crêpes bien chaudes et croquantes, je suis partante. Avec ces pluies et ce froid, ça va nous faire du bien. Bisouuus.Répondreon en a déjà l'eau a la bouche !!! cela fait un gouter très cocooning pour
une froide après midi automnale - jolie présentation de l'article
Rhooo quel délicieux choix j'adore les pancakes et avec ces parfums je craque. Un grand merci pour ta participation qui m'a fait grand plaisir.. gros bisous et c'est validéAh super Assia!!! Merci!!!
Figure toi que c est le premier concours auquel je participe! Et je suis tres contente que ce soit pour l anniversaire de ton blog!!!
Et moi je suis très touchée par cette gentillesse et je n'arrivais pas a retenir mes larmes lol:)Je t'embrasse bien chaleureusement
15delphineSamedi 19 Septembre 2015 à 08:56Hum comme ils sont beaux tes pancakes et avec des noix de pécan cela doit être une tuerie, j'adore
Bonne journéeVoilà un goûter bien réussi, les petits comme les grands sont ravis, bonne fin de journée18Oum roumayssaDimanche 20 Septembre 2015 à 01:59Je ne fais quasiment jamais de pancak et en voyant cette recette je me dit que c est une erreurAvec des noix de pécan en plus....ils seront parfaits après une bonne ballade du weekend ! Bonne fin de dimanche
ils sont sympas ces pancakes! la petite surprise des noix de pécan qui craquent sous la dent est une chouette idée!:
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