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    Aujourd'hui, afin d'inaugurer mon blog, je vous propose une recette...que j'inaugure! Les mouhalabieh!

    C' est au Mali, dans un restaurant libanais de Bamako que j'ai croisé ce petit dessert qui avait l'air frais et gourmand,mais c'est la première fois que je le prépare et...le déguste! et là, aucune déception! C'est effectivement frais et gourmand, mais également, fondant et agréablement parfumé. Le mouhalabieh est traditionnellement aromatisé à l'eau de fleur d'oranger mais j'y ai rajouté quelques zestes de citron fraichement râpés.

    Pour la déco, quelques éclats de pistache, et ma touche perso, certains sont décorés de zestes de citron, pour rappeler l'arôme.

    A mon tour de vous le faire découvrir, ou de vous le faire redécouvrir...

    MOUHALABIEH

     

    Il vous faut pour 6 ramequins:

    -75cl de lait demi-écrémé
    -45g de sucre blanc
    -45g de Maïzena
    -3 cuillères à soupe d' eau de fleur d'oranger
    -Un citron non traité (ou bio)
    -quelques pistaches décortiquées et concassées.

     

    MOUHALABIEH

     

     

     Dans un bol, délayer la maïzena avec un peu de lait.

    Dans une casserole sur feu doux, faire chauffer la maïzena délayée et le reste du lait.

    Ajouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Pour ma part, j'y ai ajouté quelques zestes de citron.

    Laisser chauffer jusqu' à épaississement et verser dans les ramequins.

    Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frais pour au moins 2h avant de déguster!

    Au moment de servir, garnir de quelques pistaches concassées.

     

    MOUHALABIEH

     

     

    MOUHALABIEH

     

    MOUHALABIEH

     

     

    MOUHALABIEH

     




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