• Un de mes plats préférés!! Pourtant, c'est un plat simple, vite préparé et ne nécessitant pas beaucoup d'ingrédients!

    D'ailleurs, c'est un peu une recette "vide placard"... mais qu'est ce que c'est bon!! avec des nems ou tout seul, c'est déjà un plat complet!

    Traditionnellement, c'est au jambon mais ma copine Julie m'avait fait goûté aux crevettes et je trouve cette version plus jolie et plus savoureuse!

     

    RIZ CANTONAIS AUX CREVETTES

     

    Sans plus tarder, la recette:

    Pour 4 personnes, il vous faut:

    -250g de riz basmati

    -3 oeufs

    -100g de petits pois (surgelés ou conserve)

    -150g de crevettes cocktail cuites (surgelées ou conserve)

    -huile neutre

    -ail, sel & poivre

     

    Faire bouillir une grande casserole d'eau. A ébullition, jeter le riz pour une dizaine de minutes (a surveiller!).

    Pendant ce temps, dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile et y casser les œufs.

    Remuer en permanence, avec une cuillère en bois, comme pour des œufs brouillés, jusqu'à l'obtention de tout petits dès.

     

    RIZ CANTONAIS AUX CREVETTESRIZ CANTONAIS AUX CREVETTES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Y ajouter les petits pois et les crevettes.

    Saler, poivrer et ajouter l'ail.

    Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.

    Lorsque le riz a fini de cuire, l'égoutter et le mélanger aux omelette-crevettes-petits pois.

     

    RIZ CANTONAIS AUX CREVETTESRIZ CANTONAIS AUX CREVETTES

     

     

     

     

     

     

    Voilà, c'est déjà prêt!

    Bon appétit!

     

    RIZ CANTONAIS AUX CREVETTESRIZ CANTONAIS AUX CREVETTES

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  •  Et oui, encore une panna cotta! En même temps, c'est rapide et facile à préparer et ça en jette, si elle est bien décorée!!

    Cette fois ci je vous propose une panna cotta à base de lait de coco et framboises.

    En effet, j'ai remplacé la crème par du lait de coco et mis des framboises entières au fond des verrines pour donner du peps au lait de coco. Mariage très harmonieux!

     

    PANNA COTTA AU LAIT DE COCO & FRAMBOISE

     

    Pour une quinzaine de mini-verrines:

    -40 cl de lait de coco

    -10 cl de créme liquide

    -1/2 sachet d'agar agar

    -2 cuillère à soupe de sucre+ un peu pour les framboises, si l'acidité vous gêne

    -des framboises (fraiches ou surgelées)

     

    PANNA COTTA AU LAIT DE COCO & FRAMBOISE

     

    Tout d'abord, si vous utilisez des framboises surgelées, les mettre longtemps à l'avance à décongeler pour qu' elles rendent le plus d'eau possible.
    De plus, il faut respecter un temps de pause d'au moins 3heures pour la prise de la crème, donc prévoir de faire ce dessert bien à l'avance

    Dans une casserole, verser les 40 cl de lait de coco + les 10 de crème liquide.

    Ajouter l'agar agar et mélanger pour éviter la formation de "grumeaux". Ajouter le sucre.

    Porter doucement à ébullition, à feu doux!

    Pendant ce temps, disposer quelques framboises au fond des verrines.

     

    PANNA COTTA AU LAIT DE COCO & FRAMBOISE

    PANNA COTTA AU LAIT DE COCO & FRAMBOISE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Lorsque la crème bout, stopper la cuisson et la verser délicatement sur les framboises, dans les verrines.

    Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais pendant, au moins 3-4 heures, jusqu'au service.

     

    PANNA COTTA AU LAIT DE COCO & FRAMBOISE

     

    Bon appétit!

     

     



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  • Je ne sais pas vous, mais j'ai souvent vu dans les séries ou les films américains, les acteurs qui mangeaient des plats "bizarres" tels que pain de viande, crabe farci etc et ca m' a toujours intrigué!

    bref,  un jour ma tante m'a offert un livre de cuisine génial et dedans que vois-je ?? la recette du crab cake!

    Littéralement, gâteau de crabe...la curiosité et la nouveauté l'ont emporté!

    Et pour info, le maryland est un état des Etats-Unis dont la capitale est Annapolis et il est bordé par l' Océan Atlantique. Le crab cake est un plat typique et traditionnel du Maryland.

    For the ones who understand english

     

    CRAB CAKES DU MARYLAND

     

    Pour 2-3 personnes, il vous faut:

    -350g de chair de crabe (ca correspond grosso modo à 2 petites boites de conserve)

    -40g de crackers

    -1 oeuf

    -1 grosse cuillère à soupe de moutarde

    -1 cuillère à soupe de jus de citron (moi j'ai mis 1/2 citron mais parce que j'aime beaucoup le citron)

    -persil

    -sel & poivre

    -huile d'olive ou neutre

     

    CRAB CAKES DU MARYLAND

     

    Dans un saladier, mettre la chair de crabe bien égouttée et les crackers émiettés. Mélanger.

     

    CRAB CAKES DU MARYLANDCRAB CAKES DU MARYLAND

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Dans un autre récipient, mettre la moutarde et le jus de citron. Saler et poivrer.

    Dans le saladier avec la chair de crabe, mettre l'œuf puis le persil et la sauce citron-moutarde. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    CRAB CAKES DU MARYLAND

    CRAB CAKES DU MARYLAND

     

     Bien écraser à la fourchette, afin de former comme une farce.

    CRAB CAKES DU MARYLAND

     

    Mon livre conseille de former de grosses boulettes et de laisser pauser 1heure, afin que les crackers absorbent l'humidité. J' ai sauté cette étape et du coup je me suis retrouvée avec des boulettes qui s'effritaient donc, soit vous suivez le livre, soit vous pressez fortement les boulettes.

    Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et y faire revenir doucement les galettes 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

     

    CRAB CAKES DU MARYLAND

     

    Servir les crab cakes avec de la salade et du citron.

     

    CRAB CAKES DU MARYLAND

     

    C'est prêt, bon appétit!

     

     

     

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  • Il me restait un peu de viande hachée, un peu de coriandre, quelques tomates...Que faire??? Des aubergines à la turque!

    A la base je ne suis pas fan des aubergines (traumatisme dù à l'enfance...) mais lorsqu'une copine turque m'a fait découvrir cette recette, ma vision des aubergines a changé!

    Je recommande cette recette à tous les réfractaires aux aubergines...et je sais de quoi je parle!

    Accompagnées d'un riz pilaf (des frites pour moi lol), elles feront un repas complet et équilibré.

     

    AUBERGINES A LA TURQUE

     

    Pour 4 personnes, il vous faut:

    -2 grosses aubergines

    -300g de viande hachée

    -4 belles tomates

    -1 oignon et 1 gousse d'ail

    -quelques brins de coriandre

    -cumin, paprika, un peu de cannelle

    -sel et poivre

    -huile d'olive

     

    AUBERGINES A LA TURQUE

     

    Dans une sauteuse, faire revenir la viande hachée, les tomates coupées en dés, l'ail et l'oignon.

    Ajouter les épices et la coriandre. Saler et poivrer.

    Laisser mijoter à feu moyen.

     

    AUBERGINES A LA TURQUE

     

    Pendant ce temps, couper les aubergines dans la longueur en tranches plus ou moins épaisses, selon votre goût pour ce légume (hum hum!!!...).

     

    AUBERGINES A LA TURQUE

    AUBERGINES A LA TURQUE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Les faire griller dans de l'huile d'olive, afin qu'elles rendent leur eau.

    Allumer le gril du four.

     

    AUBERGINES A LA TURQUE

     

    Dresser les tranches d'aubergines dans un plat à gratin ou la plaque du four, et les recouvrir de la sauce tomate à la viande.

    Enfourner jusqu'à ce que les aubergines soient grillées.

    C'est prêt, bon appétit!

     

    AUBERGINES A LA TURQUE

     

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  • Mais pourquoi rouge et beige me direz-vous???  tout simplement parce que j'ai utilisé un mélange de cerises et cranberries séchées, auxquelles j'ai rajouté des pépites de pralinoise...

    Dans mon imagination, les fruits rouges se mariaient bien au praliné...et les couleurs aussi!! Et bien, je ne suis pas du tout déçue du résultat!!

    Je me suis basée sur cette recette http://naniskitchen1.wordpress.com/2014/04/17/cookies-praline-et-flocons-davoine/ et j'y ai apporté mes quelques modifications!!

     

    COOKIES EN ROUGE & BEIGE

    COOKIES EN ROUGE & BEIGE

     

    Pour une vingtaine de cookies, il vous faut:

    -110g de beurre mou

    -100g de sucre roux

    -1 œuf

    -180 de farine auto-levante (levure incorporée)

    -50g de maïzena

    -100g de pralinoise coupée en dés

    -80g de cerises et de cranberries séchées

     

    COOKIES EN ROUGE & BEIGE

     COOKIES EN ROUGE & BEIGE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Dans un saladier, mélanger le beurre mou coupé en parcelles et le sucre, jusqu'à l'obtention d'une crème.

    Ajouter l'œuf. Mélanger.

    Puis, ajouter la farine et la maïzena.Mélanger.

    Ajouter les pépites de pralinoise et les fruits secs. Mélanger.

     

    COOKIES EN ROUGE & BEIGE

     

    Mettre au frais. (personnellement, j'ai laissé 4heures mais c'est parce que j'étais occupée lol).

    Allumer le four à 180°.

     

    COOKIES EN ROUGE & BEIGE

    COOKIES EN ROUGE & BEIGE

     

     

     

     

     

    Former des boules et enfourner 12-14mn, pas plus parce que les biscuits deviendraient trop durs. Ne vous inquiétez s'ils vous paraissent mous ou crus, ils durcissent à l'air libre.

    Laisser refroidir...si vous y arrivez!!

     

    COOKIES EN ROUGE & BEIGE

     

    Bon appétit!

     

     



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