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La panna cotta est le dessert qui me semble avoir le meilleur rapport temps de préparation/résultat!
En effet, la préparation prend quelques minutes et suivant les arômes utilisés, vous obtenez un dessert savoureux, également léger et fondant...
A présenter en petites verrines ou en café gourmand pour un résultat chic!
J'en avais déjà préparé menthe/chocolat, en faisant infuser des feuilles de menthe dans la crème et en coulant une couche de ganache chocolat noir dessus...le résultat était pas mal du tout!
Puis, étant fan du dessert chocolat menthe de Mami Nova, j'ai cherché ce que je pourrai utiliser pour avoir à la fois le chocolat et la menthe, comme elle, sans tomber dans les arômes artificiels etc...LES AFTER EIGHT!!!!
Et voilà donc, ma recette de panna cotta aux after eight...
Il vous faut pour une quinzaine de petites verrines:
-20 cl de crème liquide entière
-30 cl de lait
-1/2 sachet d'agar agar
-des after eight (à doser selon votre goût, j'en ai mis une dizaine et c'était très "goûtu")
A préparer au minimum 3 heures à l'avance.Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait, à feu doux.
Ajouter l'agar-agar et les after eight coupés en petit dés.
Remuer sans s'arrêter afin que la préparation n'accroche pas à la casserole.
Porter doucement à ébullition.
Verser dans les verrines.
Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frais jusqu' au service.
Bon appétit!
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Je suis une adepte inconditionnelle de la Turquie et notamment de sa gastronomie!
Un soir, à une cérémonie de henné, j'ai eu le joie que dis-je, le bonheur de goûter aux potça, qui sont des petits pains fourrés au "Peynir" et au persil.
Je me suis entraîné longtemps avant de réussir à faire des vrais potça dignes de ce nom, mais j'achète régulièrement ce fromage, et j' en mets un peu partout: salades, gratins...
Pour celles qui ne connaissent pas:
Taaaaadaaaa:
Bref, aujourd'hui je ne fais pas de potça (la flemme...) mais des mini cakes au peynir et persil...Comme les potça!!
Pour une quinzaine de mini cakes, il vous faut:
-1 pot de yaourt nature (garder le pot il sert de verre doseur)
-3 pots de farine auto-levante
-1 pot d'huile neutre ou d'olive+1 filet d'huile d'olive
-1 petite cuill. à soupe de sucre
-3 œufs
-quelques brins de persil
-1 peynir
Préchauffer le four à 180-200°.
Dans un saladier, verser le yaourt, les 3 pots de farine auto-levante, l'huile, le sucre, les œufs et mélanger au fouet ou au batteur jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Dans une assiette, émietter le fromage et ciseler le persil. Ajouter un filet d'huile d'olive et mélanger.
Remplir les moules à mi-hauteur avec la pâte à gâteau, et parsemer du mélange fromage-persil.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Les cakes sont meilleurs tièdes.
Bonne appétit!
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A part la meringue de la tarte au citron, la meringue et moi on n'est pas très copine...
Mais quand j'ai croisé cette recette d'eton mess, je me suis dit va falloir trouver un plan B à la meringue!
Et après maintes réflexions, et en donnant son goûter à ma fille, j'ai eu un flash! Les biscuits à la cuillère!
Et donc me voilà partie acheter des biscuits à la cuillère...et oui parce que ma fille a tout fini au goûter!
Donc, il vous faut pour 4 desserts:
- quelques biscuits à la cuillère
- 200g de framboises (j'utilise des surgelées)
-20 cl de crème liquide entière
-2 sachets de sucre vanillé
-1 sachet de Chantifix
Quelques heures avant, décongeler les framboises et 1/2heure avant, mettre la brique de crème liquide, les fouets du batteur et un saladier au congélateur...afin de pouvoir facilement monter la chantilly.
Donc, verser la crème dans le saladier froid et commencer à battre.
Lorsque la chantilly commence à prendre, verser les 2 sachets de sucre vanillé et le sachet de Chantifix.
Dans une verrine, mettre un fond de framboises, puis quelques dés de biscuits à la cuillère, puis une bonne cuillère à soupe de chantilly.
Renouveler les opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.
Décorer les verrines avec une framboise.
Réserver au frais jusqu'au service...
Et la version mini pour Kadia!
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Ce n'est pas vraiment une recette extraordinaire que je vous propose là, mais plutôt une idée sympa pour un plateau tv ou un apéro dinatoire!
Il s'agit simplement d'une tranche de pain, garnie de champignons et de rondelles de chèvre, passée sous le gril du four...Rajouter une petite salade et vous obtenez une jolie petite assiette!
Pour 4 bruschettas, il vous faut:
-4 tranches de pain (campagne ou aux céréales, c' est le top)
-200g de champignons de Paris frais
-1 bûche de chèvre
-huile d'olive
-ail & persil
-sel & poivre.
-origan ou herbes de Provence
Commencer par éplucher et laver les champignons. Les émincer finement. Réserver.
Faites chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une poêle ou une sauteuse et y jeter les champignons.
Ajouter l' ail (soit semoule, soit gousse écrasée), le persil et rectifier l'assaisonnement.
Laisser cuire jusqu'à totale évaporation de l'eau. Allumer le grill du four.
Garnir les tranches de pain avec une couche de champignons puis des rondelles de chèvre.
Terminer par décorer avec des herbes ou de l'origan et mettre à gratiner au four!
Et voilà, c'est prêt!
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A la tahitienne? Mais qu'est ce que j'ai bien pu mettre comme ingrédient pour obtenir une marinade "à la tahitienne" ??? Je vous rassure, ce n' est pas du monoï, c'est simplement du lait de coco, du citron vert, de la coriandre et 2, 3 trucs en plus...
La recette me tentait bien mais c'était du thon l'ingrédient de base, et moi le thon...Bref, tout ça pour dire que j'ai mis des crevettes à la place et servi avec du riz .
J' ai trouvé la recette dans mon livre de cuisine favori et je vous présente ma version!
Pour 4 personnes, il vous faut:
-500g de crevettes déjà cuites
-2,3 citrons verts
-150 à 200 ml de lait de coco
-quelques brins de coriandre
-1 cuill. à soupe d'huile d'olive
-1/2 concombre
-sel et poivre
Eplucher, épépiner et râper le concombre.
Râper le zeste d'un des citrons, presser le jus des 2, 3 autres.
Mélanger les ingrédients de la marinade: jus des citrons, lait de coco, zeste de citron, huile d'olive, la coriandre ciselée et le concombre râpé. Saler et poivrer.
Décortiquer et mettre les crevettes dans un plat creux et arroser de la marinade.
Laisser mariner une 1/2 heure à 1h au frais.
Servir avec du riz blanc, thai ou basmati...
Bon appétit...
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