• Aujourd'hui c'est une recette à base de viande que je vous propose...C'est pas très courant sur mon blog, je ne suis pas très "viande" et j'en consomme avec modération...Je pense que ma santé (et la SPA ^^) me remerciera, à long terme...

    Mais là, aujourd'hui je vous propose une recette d'escalopes de poulet qui vaut le détour...

    Une recette que j'ai piqué au resto où mon mari et ses "cousins" ont leurs habitudes...

    Il s'agit tout simplement de faire gratiner des escalopes avec de la crème, des lardons fumés et de la mozza...Oui, c'est du lourd...!!

     

    ESCALOPES GRATINÉES FAÇON CARBONARA

     

    Pour 4 personnes:

    -4 belles escalopes de poulet (ou dinde)

    -1 barquette de 150g de lardons fumés (de dinde pour moi)

    -4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

    -10 cl de crème liquide 

    -1 boule de mozzarella

    -sel & poivre

     

    Faire cuire les escalopes quelques minutes et réserver.

     

    ESCALOPES GRATINÉES FAÇON CARBONARA

     

    Dans une autre poêle, faire revenir les lardons de dinde.

    Une fois bien grillés, verser la crème épaisse et la crème liquide.

     

    ESCALOPES GRATINÉES FAÇON CARBONARA

     

     

    Saler légèrement à cause des lardons et poivrer comme bon vous semble...

    Bien remuer. 

    Laisser épaissir quelques minutes mais la sauce doit rester encore un peu liquide. 

     

    ESCALOPES GRATINÉES FAÇON CARBONARA

     

    Déposer les escalopes dans un plat à gratin et verser la sauce dessus. 

    Parsemer de rondelles de mozzarella.

     

    ESCALOPES GRATINÉES FAÇON CARBONARA

    ESCALOPES GRATINÉES FAÇON CARBONARA

     

    Enfourner quelques minutes, en position grill, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.

    Servir aussitôt.

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    ESCALOPES GRATINÉES FAÇON CARBONARA

    ESCALOPES GRATINÉES FAÇON CARBONARA

    ESCALOPES GRATINÉES FAÇON CARBONARA

    ESCALOPES GRATINÉES FAÇON CARBONARA

     

     

    Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    19 commentaires
  • Bon je vous l'accorde, c'est pas une recette franchement innovatrice mais des keftas épicées, accompagnées d'une sauce tomate aux olives, c'est toujours bon à prendre!

    Un classique comme on dit!

     

    BOULETTES DE KEFTA, TOMATES & OLIVES

     

    Pour 4, il vous faut:

    ---pour la kefta:

    -500 à 600g de viande hachée

    -1 gousse d'ail ou 1 petit oignon

    -cumin, paprika, gingembre, cannelle...brf, un mélange d'épices

    -quelques brins de coriandre

    -sel & poivre

    -huile d'olive

     

    ---pour la sauce tomate:

    -2 tomates fraîches

    -1 boite de tomates en conserve

    -1 ou 2 oignons

    -quelques brins de coriandre

    -1 ramequin d'olives

    -sel & poivre

    -huile d'olive

    Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Y jeter les oignons émincés, les tomates fraîches coupées en dés, les tomates en conserve, la coriandre ciselée et les olives coupées en rondelles.

    Rajouter un petit verre d'eau et laisser mijoter.

     

    BOULETTES DE KEFTA, TOMATES & OLIVES

     

    Pendant ce temps, préparer la kefta.

    Dans un saladier, mettre la viande, l'oignon coupé en dés, l'ail écrasé (mais j'utilise de l'ail semoule), les épices et la coriandre ciselée. Ajouter un filet d'huile d'olive.

     

    BOULETTES DE KEFTA, TOMATES & OLIVESBOULETTES DE KEFTA, TOMATES & OLIVES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mélanger et former des boulettes à la main.

     

    BOULETTES DE KEFTA, TOMATES & OLIVESBOULETTES DE KEFTA, TOMATES & OLIVES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mettre les boulettes à cuire dans la sauce tomate, en remuant délicatement et régulièrement jusqu'à ce que la sauce ait réduite et soit onctueuse.

    Servir avec des frites, du riz ou des pâtes...ou comme moi, avec du pain pour pouvoir manger avec les doigts et saucer la tomate!

     

    BOULETTES DE KEFTA, TOMATES & OLIVES

     

    Bon appétit!




    Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    8 commentaires
  • Ce soir, je vous invite au fast-food pour une recette toute simple, pas trop compliquée et qui vous fera oublier les nuggets industriels: Les beignets de poulet home made!!

    De bons nuggets à base de blancs de poulets mixés avec des condiments pour égayer tout ça, une pâte à beignet light, un bain de friture... et le tour est joué!!!

    Si l'idée vous intéresse, c'est parti!

     

    NUGGETS DE POULET

     

    pour une quinzaine de gros nuggets, il vous faut:

    --pour le poulet:

    -700g de blancs de poulet (je ne me rappelle plus!!???)

    -de l'ail en poudre ou frais

    -2 cuillère à soupe de moutarde

    -1 kub or 

    -sel & poivre

     

    --pour la pâte à beignet

    -300g de farine pour gâteaux avec levure incorporée

    -2 oeufs

    -de l'eau gazeuse nature

     

    NUGGETS DE POULET

     

    Commencer par rincer le poulet et le couper en gros des. 

    Placer les dès dans le mixer avec la moutarde, l'ail, sel, poivre et le kub or. Ceci dit, vous pouvez mettre n'importe quelle épice ou aromate de votre choix. 

     

    NUGGETS DE POULET

     

    Mixer jusqu'à obtenir une purée épaisse mais lisse. 

    Réserver au frais. 

     

    NUGGETS DE POULET

     

    Pendant ce temps, verser la farine dans un saladier. Y ajouter les 2 oeufs et délayer avec de l'eau gazeuse jusqu'à obtenir une pâte lisse, plutôt épaisse (oui oui comme pour le poulet lol). 

    Faire chauffer un bain de friture. 

    Former de grosses boulettes de poulet. Si la purée colle trop, mettez de la farine sur vos mains pour faciliter la formation des boulettes. 

    Tremper les grosses boulettes dans la pâte à beignet, en veillant à bien les enrober. 

    Les jeter dans la friture et laisser cuire une dizaine de minutes en veillant tout de même à ce que l'intérieur soit cuit et l'extérieur soit doré. 

     

    NUGGETS DE POULET

     

    NUGGETS DE POULET

     

    Servir aussitôt avec des frites, des crudités, du citron...

    C'est prêt, bon appétit!

     

    NUGGETS DE POULET

     

    NUGGETS DE POULET

    Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    27 commentaires
  • Aujourd'hui, je vous propose un de mes plats préférés: les yakitoris boeuf-fromage!!

    J'en raffole!!! c'est même la première chose que je commande au restaurant japonais!!

    Et pourtant, la préparation de ces petits délices est tellement rapide que ce serait dommage de s'en priver en version "home-made"!

    Il suffit de vous procurer des tranches de boeuf fines fines fines, tel que carpaccio et du gouda!

    Perso, j 'achète du pastrami turc dans une épicerie orientale et ça marche très bien!

     

    YAKITORI BŒUF-FROMAGE

     

    Alors si l'idée vous tente, c'est parti pour la recette!

    Pour 10 yakitoris:

    -10 tranches de boeuf (carpaccio, pastrami...)

    -du gouda

    -sauce soja sucrée (facultative)

     

    Pour commencer, détailler le gouda en gros bâtonnets, un peu comme des grosses frites.

     

    YAKITORI BŒUF-FROMAGE

     

    Enrouler le fromage avec une tranche de bœuf. Si la tranche de bœuf est trop grande, n'hésitez pas à enlever ce qui dépasse. Il s'agit juste de l'entourer!

     

    YAKITORI BŒUF-FROMAGE

     

    YAKITORI BŒUF-FROMAGE

     

    Enfoncer une pique à brochette dans la longueur du mélange bœuf-fromage. 

    Dans une poêle anti-adhésive, plancha etc  et à feu assez chaud, faire cuire les brochettes sans matières grasses mais éventuellement, verser un filet de sauce soja sucrée qui les fera caraméliser. 

     

    YAKITORI BŒUF-FROMAGE

     

    YAKITORI BŒUF-FROMAGE

     

    C'est prêt dès que le fromage fond, que le bœuf est légèrement grillé mais que  le tout tient encore en place!! 

    Voilà, c'est prêt! Bon appétit!

     

    YAKITORI BŒUF-FROMAGE

     

    YAKITORI BŒUF-FROMAGE

    Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    37 commentaires
  • Aujourd'hui, je vous propose une manière d’accommoder votre poulet...

    On manque parfois d'inspiration quand il s'agit de cuisiner du poulet alors que c'est une des viandes les plus faciles à cuisiner, à aromatiser et dont la cuisson est peu délicate.

    Je vous propose donc, une recette de marinade, qui s'adapte à n'importe quelle pièce du poulet: le poulet façon tandoori!

    Pour cela, rien de plus simple: un mélange d'épices façon Tandoori, du yaourt et du citron vert!! 

    ...Et votre poulet vous parle indien!!

    Si l'idée vous intéresse, c'est parti pour la recette!

     

    POULET TANDORI

     

    Pour 1 kg de poulet, il vous faut:

    -2 grosses cuillère à soupe de mélange d'épices tandoori

    -1 pot de yaourt à la grecque

    -1 cuillère à soupe d'huile neutre

    -2,3 citrons vert

    -sel & poivre

     

    Dans un saladier, verser le pot de yaourt à la grecque, les cuillères d'épices, le jus des citrons vert pressés et un peu de sel & poivre. Bien mélanger.

     

    POULET TANDORI

     

    Pratiquer des entailles sur vos morceaux de poulet.

    (c'est ma chère oukhty OumRoumayssa qui donne cette astuce dans sa propre recette de poulet tandoori, bien plus élaborée et traditionnelle que la mienne, je vous mets le lien , elle est top! Allahuma barak! http://gourmandiseetpatisserie.wordpress.com/2014/03/04/poulet-tandoori/).

    Ajouter le poulet à votre marinade et bien l'en imprégner (ou pour pas dire masser...parce que c'est quand même étrange de masser du poulet...).

     

    POULET TANDORI

     

    Réserver au frais le plus longtemps possible. 

     

    POULET TANDORI

     

    Cuire au four, au grill ou au barbecue pour plus de saveur. 

    C'est prêt, bon appétit!

     

    POULET TANDORI

    POULET TANDORI

     

     

     

     

    Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    22 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique