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VELOUTE POTIRON & MASCARPONE
L'air s'étant considérablement rafraîchi, l'envie de soupes et plats chauds commence à se faire ressentir...
Soupes "maison" bien sûr...
Me voilà donc partie à la recherche d'un légume à la fois de saison et qui plaise à mes enfants...mon choix s'est porté sur le potiron!!
Histoire d' apporter un peu d'onctuosité à ma soupe, je comptais y ajouter un peu de crème fraîche...mais au lieu de trouver de la crème fraîche, c'est un pot de mascarpone que j'ai trouvé dans mon frigo... Qu' à cela ne tienne, le résultat est plus qu' agréable et j'ai obtenu la texture souhaitée...Si ce n'est même, mieux!
La saison des soupes est officiellement ouverte!!
Pour 4 à 5 personnes:
-800 à 900g de potiron
-1 grosse pomme de terre
-1 litre d'eau
-1 kubor ou bouillon de légumes
-1 grosse cuillère à soupe de mascarpone
-sel et poivre
Alors là, recette express et hyper facile!
Mettre l'eau à bouillir dans une marmite.
Pendant ce temps, éplucher et couper le potiron en gros dès.
Idem pour la pomme de terre.
A ébullition, verser les légumes et le cube aromatique de votre choix.
Laisser mijoter une demi heure environ, le temps que les légumes deviennent fondants.
Retirer du feu et à l'aide d'un mixeur plongeant, mixer les légumes. Vous pouvez également utiliser un blender.
Ajouter la grosse cuillère de mascarpone.
Goûter et rectifier l'assaisonnement: sel et poivre du moulin, pour moi mais vous pouvez utiliser d'autres épices.
Bien mélanger et parsemer de persil ou autres herbes...du thym séché pour moi.
Servir immédiatement.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
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Commentaires
4Oum roumayssaDimanche 20 Septembre 2015 à 01:54As salamou alayki bonne idée le mascarpone ça doit donner une soupe onctueuse
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j'en veux bien, bisous