• TRESSE FEUILLETEE AU SAUMON FUME & CREAM CHEESE

    Voilà une recette toute simple, qui en jette!!

    Comme son nom l'indique, il s'agit d'une tresse en pâte feuilletée. Ce motif apparaît en découpant des lanières bien perpendiculaires, de chaque côté de votre rouleau de pâte et en les rabattant, de part en part.

    J'ai utilisé de la pâte feuilletée, pour un diner mais j'ai vu qu'il était également possible  d'en faire à base de pâte brisée ou sablée et avec une garniture sucrée pour un goûter ou petit déjeuner.

    J'avais vu cette recette circuler sur Facebook et sur plusieurs blogs (désolée, je ne me rappelle plus lesquels...) et j'ai eu envie de l'essayer à mon tour...

    Me connaissant, et connaissant ma légendaire dextérité ^^, j'étais persuadée de la rater...et en fait, non!! comme quoi cette technique est à la portée de tous et est quasi inratable!!

     

    TRESSE FEUILLETEE AU SAUMON FUME & CREAM CHEESE

     

    Pour 1 tresse:

    -1 rouleau de pâte feuilletée

    -quelques tranches de saumon fumé

    -2 à 3 cuillères à soupe de cream cheese (type Philadelphia)

    -1 à 2 cuillères à soupe de mélange de 6 graines de mon partenaire Farin'up

    -1 jaune d'œuf pour la dorure

    -jus de citron

    -herbes de Provence

     

    Préchauffer le four à 200°.

    Etaler le rouleau de pâte sur une plaque allant au four.

    Découper des lanières comme sur la photo. Vous devez obtenir le même nombre de lanières de chaque côté, pour qu'elles aient la même taille et surtout qu'il n'y ait pas de décalage.

     

    TRESSE FEUILLETEE AU SAUMON FUME & CREAM CHEESE

     

    Sur la partie centrale de la pâte, étaler le fromage.

     

    TRESSE FEUILLETEE AU SAUMON FUME & CREAM CHEESE

     

    Déposer des lanières de saumon fumé.

    Verser du jus de citron et des herbes de Provence.

     

    TRESSE FEUILLETEE AU SAUMON FUME & CREAM CHEESE

     

    Replier le haut et le bas de la pâte sur la garniture, comme sur la photo.

     

    TRESSE FEUILLETEE AU SAUMON FUME & CREAM CHEESE

    TRESSE FEUILLETEE AU SAUMON FUME & CREAM CHEESE

     

    Commencer par rabattre une lanière du côté gauche vers le côté droit.

    Continuer en rabattant une lanière du côté droit vers le côté gauche.

     

    TRESSE FEUILLETEE AU SAUMON FUME & CREAM CHEESE

     

    Bon, vous pouvez aussi commencer par la droite vers la gauche, l'essentiel est d'alterner les lanières d'un côté à l'autre.

     

    TRESSE FEUILLETEE AU SAUMON FUME & CREAM CHEESE

     

    Une fois vos lanières tressées, étaler le jaune d'œuf battu et parsemer de graines.

     

    TRESSE FEUILLETEE AU SAUMON FUME & CREAM CHEESE

    TRESSE FEUILLETEE AU SAUMON FUME & CREAM CHEESE

     

    Enfourner 20 à 25 min, la tresse doit être gonflée et dorée.

     

    TRESSE FEUILLETEE AU SAUMON FUME & CREAM CHEESE

     

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    TRESSE FEUILLETEE AU SAUMON FUME & CREAM CHEESE

    TRESSE FEUILLETEE AU SAUMON FUME & CREAM CHEESE

    TRESSE FEUILLETEE AU SAUMON FUME & CREAM CHEESE

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  • Commentaires

    1
    Samedi 29 Août 2015 à 15:57

    Comme c'est joli! Et ça doit être un délice!

    2
    Samedi 29 Août 2015 à 16:07

    Merci Émilie! Oui et c est tout aussi, en fait!

    bzx!

    3
    Samedi 29 Août 2015 à 16:32

    terriblement appétissant, est très joli. Merci pour tes explications très claires du tressage. Bon weekend

    4
    oum hasna
    Samedi 29 Août 2015 à 16:45

    miam miam tu mas donné envie de la réaliser pour ce soir. jai déja fait aussi mais avec la pâte à pizza c'était super bon bisous

    5
    Samedi 29 Août 2015 à 16:48

    Merci carmencita! Je suis rassurée de voir que mon "tutoriel" est clair lol bon week end! Biz 

    6
    Samedi 29 Août 2015 à 16:49

    Merci oumHasna !! Et toi tu m as donne envie d essayer avec une pâte à pizza!! 

    Bzx oukhty!! 

    7
    Dimanche 30 Août 2015 à 10:39

    Coucou,

    un grand merci pour ta gentille visite sur mon blog, cela m'a fait très plaisir et cela me permet aussi de découvrir ton beau travail en cuisine. J'aime particulièrement la façon dont tu as fait ton feuilleté, il m'ouvre des horizons gourmands. Belle journée à toi. Bisous

    8
    Dimanche 30 Août 2015 à 11:46
    Ohhhhh merci beaucoup! C est tres gentil a toi aussi! Ravie de cet échange et partage, alors! Bisous!
    9
    Dimanche 30 Août 2015 à 21:01

    Une présentation tout à fait originale et facile à réaliser avec ces photos détaillées! et une recette toute simple qui fait son petit effet! bonne fin de weekend!

    10
    Lundi 31 Août 2015 à 15:43

    Qu'est ce qu'il est beau ton feuilleté! Et saumon / Cream cheese, j'adore! Bonne journée!

    11
    Lundi 31 Août 2015 à 17:42

    Merci claire, oui moi aussi j'aime beaucoup! je savais que je ne prenais pas trop de risque lol

    Bonne journée à toi aussi !

    12
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 13:31
    Miiiam j'aime trop ! C'est très réussi !
    13
    Samedi 19 Septembre 2015 à 23:07

    huuumm trop beau et sans doute trop bon ;)

    14
    Samedi 19 Septembre 2015 à 23:17

    Merci ma belle et en plus, c est tout simple lol

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    15
    Mardi 1er Décembre 2015 à 12:24

    merci beaucoup pour le partage de ces belles photos!!!elles aident bien à faciliter la préparation!!!

    16
    Mardi 1er Décembre 2015 à 12:30

    merci c est une bonne idée!!!!

    17
    Mardi 1er Décembre 2015 à 12:32

    c est simple et si joli!!!!

    18
    Lydie
    Samedi 18 Mars 2017 à 20:44
    Une merveille miam
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