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TIRAMISU FRAISE FRAMBOISE & BASILIC
Devinette: que peut-on faire avec des framboises, des fraises, de la mascarpone et du basilic qui boudent au fond du frigo?
Un tiramisu!
Oui, je sais, le tiramisu n 'est plus vraiment un dessert très original en 2014, mais c'est toujours agréable à la fin d'un repas ou le soir devant la tv...
Ce matin, j'ai reçu la newsletter de by acb 4 you qui proposait une soupe de fraise à la menthe! je me suis donc, inspirée de sa recette: j'ai mélangé des fraises et des framboises et mis du basilic à la place de la menthe!
Après tout, pourquoi pas?
Si comme moi, l' expérience vous tente, c'est parti pour la recette:
Pour 6 verrines "pots à yaourt", il vous faut:
-100g de fraises
-100g de framboises (fraîches ou surgelées)
-3 feuilles de basilic
-250g de mascarpone
-2 oeufs
-sucre (selon le goût)
-vanille
-quelques biscuits à la cuillère (ou sablés ou spéculoos, meringues etc)
A peu près deux heures avant la préparation du tiramisu, laver et équeuter les fraises. Les couper en dès de la même taille que les framboises (c'est plus joli).
Dans un saladier, mettre les fraises et les framboises. Ajouter le basilic finement ciselé et le sucre (ou pas!) en fonction de votre goût!
Laisser "mariner" en remuant régulièrement pour que les fruits "compotent".
Ensuite, séparer les blancs des jaunes d'œuf. Mettre les jaunes dans un saladier et réserver les blancs dans un autre.
Dans le saladier des jaunes, mettre la mascarpone, quelques gouttes de vanille et le sucre. Mélanger jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Monter les blancs en neige ferme.
Mélanger délicatement la crème à la mascarpone aux blancs en neige. Vous devez obtenir une mousse.
Dans les verrines, mettre une couche de biscuits coupés en dés, puis une couche de fruits et terminer par la préparation à la mascarpone. Garder quelques fruits pour la déco.
Mettre au frais au moins 2heures.
Déposer 1 ou 2 dés de fruit au dernier moment. Servir frais.
Bon appétit!
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Commentaires
Une association qui fonctionne a merveille miam! j'en veux :)Bisous et bon dimanche bien ensoleillé
J'adore ton tiramisu. Il doit être frais et délicieux.
J'en mangerai avec plaisir.
A bientôt
C'est bon, c'est frais, et avec la touche de basilic, ça doit etre bien savoureux...Pourquoi se priver?!
J'avais déjà repéré cette recette dans un des numéros de yummy. Je risque de la réaliser cet été, elle est bien fraîche, bien fruitée et avec le basilic ça doit être top!
Un délice ce tiramisu, j'adore et surtout l'ajout du basilic!
Une belle soirée pour toi,
Chantal
As salamou alayki peut être pas le plus originale mais tellement de personnes apprécient le tiramisu qu'une petite recette différente du "classique" peut faire du bien! Et puisc'est présentable et facile à manger dans les verrines ainsi!
C'est une recette que j'adore et je réalise souvent pendant la saison. J'adore ta présentation. ^^
En voyant ce délicieux dessert présenté dans ces petits pots de yaourt , tu es en train de me faire regretter de les avoir tous donnés à la maîtresse de mon p'tit dernier (hou pas bien !!)
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as Salam aleyki
j'aime trop le basilic
et avec des fruits il,s'accorde plutôt bien
super,idée tu as du te régaler
bises