• TAJINE TUNISIEN AU THON, POIVRON, OLIVES & KIRI

    Hier j'ai testé pour la première fois, le tajine tunisien!

    J'avais repéré plusieurs recettes sur Facebook ou sur la blogo, et à chaque fois, ça avait l'air bien appétissant...

    Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore, le tajine tunisien n'a rien à voir avec le tajine marocain.

    Le marocain est un plat en sauce, alors que le tunisien ressemble comme deux gouttes d'eau à une omelette cuite au four ou une quiche sans pâte...

    Bref, c'est très facile et rapide à faire, vous pouvez mettre ce que vous avez ou ce que vous voulez (viande hachée, légumes, fromages etc...), vous pouvez le manger chaud, tiède ou même froid, c'est facile à manger et à transporter si besoin, notamment pour des pic-nic par exemple!

    Et c'est surtout très bon!

    Bref, le plat idéal...

     

     

    TAJINE TUNISIEN AU THON, POIVRON, OLIVES & KIRI

     

    Pour 6 petites parts:

    -6 gros oeufs

    -1 boite moyenne de thon

    -1/2 gros poivron rouge

    -4 fromage KIRI

    -des olives

    -quelques brins de coriandre

    -fromage râpé

    -cumin, harissa, oignon, ail etc (pas mis)

    -sel&poivre

    -huile d'olive

     

    Préchauffer le four à 200°.

    Laver et couper le poivron en petits cubes.

    Le faire revenir à la poêle, dans un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne tendre.

     

    TAJINE TUNISIEN AU THON, POIVRON, OLIVES & KIRI

     

    Dans un saladier, déposer le thon, le kiri découpé en dés et le olives coupées en rondelles.

     

    TAJINE TUNISIEN AU THON, POIVRON, OLIVES & KIRI

     

    Ajouter alors le poivron cuit et la coriandre finement ciselée.

    C'est à ce moment là que vous pouvez ajouter les épices et aromates de votre choix (ail, harissa, cumin etc)

    Saler et poivrer légèrement.

     

    TAJINE TUNISIEN AU THON, POIVRON, OLIVES & KIRI

     

    Huiler un plat à gratin de taille moyenne.

    Verser la garniture au thon.

     

    TAJINE TUNISIEN AU THON, POIVRON, OLIVES & KIRI

     

    Puis, casser les 6 oeufs dans un saladier et les battre en omelette.

    Saler et poivrer légèrement.

    Couler les œufs sur la garniture.

    Parsemer de fromage râpé.

     

    TAJINE TUNISIEN AU THON, POIVRON, OLIVES & KIRI

     

    Enfourner pour 20,30 minutes en surveillant la cuisson, comme pour un gâteau avec le truc "de la lame qui ressort sèche"...

    Le fromage doit être bien gratiné ^^

     

    TAJINE TUNISIEN AU THON, POIVRON, OLIVES & KIRI

     

    A la sortie du four, laisser un peu refroidir et découper des carrés.

    Servir avec une salade, du bon pain, des frites...

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    TAJINE TUNISIEN AU THON, POIVRON, OLIVES & KIRI

    TAJINE TUNISIEN AU THON, POIVRON, OLIVES & KIRI

    TAJINE TUNISIEN AU THON, POIVRON, OLIVES & KIRI

    TAJINE TUNISIEN AU THON, POIVRON, OLIVES & KIRI

     

     

     

    Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 25 Juillet 2016 à 15:38
    As salam aleiki
    C vrai que c très bon et pratique surtout en cette saison
    Bises
      • Lundi 25 Juillet 2016 à 21:47

        Aleyki Salam

        oui t as vu, C est de saison!

        bzx!!

    2
    SoSo
    Lundi 25 Juillet 2016 à 16:01

    Original, léger, plein de saveur! Validé kiss

      • Lundi 25 Juillet 2016 à 21:47

        Valide 2x Meme!!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Lundi 25 Juillet 2016 à 18:05
    CafeRose
    J'ai faim tout à coup
      • Lundi 25 Juillet 2016 à 21:48

        Bon appétit alors lol

    4
    Lundi 25 Juillet 2016 à 21:32

    est très original! merci pour cette belle découverte! bonne soirée

      • Lundi 25 Juillet 2016 à 21:48

        Ah ben tout le plaisir est pour moi!

        bonne soirée, bisous!

    5
    Mercredi 27 Juillet 2016 à 20:57

    Ton tajine tunisien a l'air délicieuuuux !!

    Et comme tu l'as dit, parfait pour les pic nic à emporter )) Bises!

    6
    Vendredi 19 Août 2016 à 01:40
    oum roumayssa

    très bon et rapide les tajines tunisiens j'aime bien aussi ta version parait délicieuse.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :