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SAUTE DE POULET A LA TOMATE & AUX OLIVES
Il me semble vous l'avoir déjà dit, je consomme de moins en moins de viande...j'essaye également de moins en acheter et de moins en cuisiner...
Mais...j'ai un mari et une fille qui sont très "viande"...et que voulez-vous, la vie de famille est pleine de compromis...Donc, j'accepte, à l'occasion, de cuisiner un peu de viande blanche et/ou viande hachée...
Je leur ai donc bricolé ce plat à base d'escalopes de poulet, quelques tomates et aromates, un beau dimanche midi ensoleillé...
Et figurez vous que ça sentait tellement bon, que j'en ai mangé!!
Pour 3 à 4 personnes:
-3 grosses escalopes ou 4 normales
-1 petit kg de tomates
-1 bel oignon
-Olives en quantité souhaitée
-coriandre
-sel & poivre
-huile d'olive
Commencer par monder les tomates: jeter les tomates dans une casserole d'eau bouillante et les sortir lorsque la peau commence à "craquer". Les passer immédiatement dans un saladier d'eau froide.
Peler les tomates et hacher grossièrement la chaire.
Rincer les escalopes, les essuyer avec du sopalin.
Les coupés en gros dés.
Dans une sauteuse, verser un bon filet d'huile d'olive et lorsqu'elle est chaude, y faire revenir les dés de poulet.
Saler et poivrer.
Ajouter alors l'oignon ciselé et les tomates hachées.
Verser un verre d'eau et couvrir.
Laisser cuire à petit bouillon jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse et l'eau un peu évaporée.
A l'approche de la fin de la cuisson, ajouter la coriandre finement ciselée et les olives (coupées en rondelles si vous le souhaitez).
Mélanger et prolonger la cuisson de quelques minutes.
Servir bien chaud avec des pâtes, du riz ou de la purée.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : poulet, tomate, sauce, olive
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Commentaires
Voici un plat qui sent bon le dimanche midi ensoleillé en famille. Ton assiette à l'air délicieuse :) !