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SAUCE TOMATE OLIVES & BASILIC (pour pâtes)
Oui je sais...J'ai copié Panzani...!!!
Mais j'aime trop cette sauce, alors j'ai voulu la faire "maison"...
Bon, effectivement, c'est beaucoup plus rapide d'ouvrir le bocal et de verser directement sur les pâtes...
Mais que voulez-vous, le "fait-maison", ca n' a pas de prix^^!!
Pour 3 à 4 personnes:
-1 bon kilo de tomates
-1 oignon
-des olives (pour moi: olives vertes, olives noires et olives violettes)
-quelques brins de basilic frais
-huile d'olive
-sel & poivre
Porter une casserole d'eau à ébullition et y mettre les tomates, au préalablement laver, bien entendu...
Dès que la peau éclate, les sortir et les déposer dans un saladier d'eau froide.
Couper l'oignon en petits dès et le faire revenir doucement dans une lampée d'huile d'olive bien chaude, dans une sauteuse ou une petite marmite.
Retirer la peau des tomates et les couper grossièrement en dès.
Les ajouter à l'oignon et mélanger.
Verser un verre d'eau et laisser compoter une vingtaine de minutes, à feu moyen.
Pendant ce temps, faire cuire vos pâtes, comme à l'accoutumée et les réserver en les maintenant au chaud, si possible.
A ce stade là, si vous souhaitez une sauce lisse, vous pouvez mixer votre mélange tomate/oignon. Sinon, juste écraser à la fourchette, pour obtenir des petits morceaux.
Lorsque l'eau s'est quasiment toute évaporée, couper les olives en rondelles, et les ajouter à la sauce. (ne faites pas comme moi, j'ai interrompu la cuisson trop tôt...et ca se voit!!)
Prolonger la cuisson de quelques minutes.
Gouter et rectifier l'assaisonnement.
En fin de cuisson, ciseler les feuilles de basilic et les ajouter à la sauce.
Servir chaud, avec les pâtes.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
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Commentaires
2oumkadiaLundi 31 Août 2015 à 23:54Aleyki salam wa rahmatuLlah oukhty!
Oui l industrielle c est la marque Panzani, je sais pas si ça existe chez toi...mais de toute façon, c est sûr que maison c est meilleur!!
Bzx et bonne nuit oukhty!!
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as salamou alayki je ne connaissais pas la sauce industriel mais ta version fait maison ( surtout avec les olives) à l'air délicieuse