• SAUCE TOMATE OLIVES & BASILIC (pour pâtes)

    Oui je sais...J'ai copié Panzani...!!!

    Mais j'aime trop cette sauce, alors j'ai voulu la faire "maison"...

    Bon, effectivement, c'est beaucoup plus rapide d'ouvrir le bocal et de verser directement sur les pâtes...

    Mais que voulez-vous, le "fait-maison", ca n' a pas de prix^^!!

     

    SAUCE TOMATE OLIVES & BASILIC (pour pâtes)

     

    Pour 3 à 4 personnes:

    -1 bon kilo de tomates

    -1 oignon

    -des olives (pour moi: olives vertes, olives noires et olives violettes)

    -quelques brins de basilic frais

    -huile d'olive

    -sel & poivre

     

    Porter une casserole d'eau à ébullition et y mettre les tomates, au préalablement laver, bien entendu...

    Dès que la peau éclate, les sortir et les déposer dans un saladier d'eau froide.

     

    SAUCE TOMATE OLIVES & BASILIC (pour pâtes)

     

    Couper l'oignon en petits dès et le faire revenir doucement dans une lampée d'huile d'olive bien chaude, dans une sauteuse ou une petite marmite.

    Retirer la peau des tomates et les couper grossièrement en dès.

    Les ajouter à l'oignon et mélanger.

     

    SAUCE TOMATE OLIVES & BASILIC (pour pâtes)

     

    Verser un verre d'eau et laisser compoter une vingtaine de minutes, à feu moyen.

    Pendant ce temps, faire cuire vos pâtes, comme à l'accoutumée et les réserver en les maintenant au chaud, si possible.

    A ce stade là, si vous souhaitez une sauce lisse, vous pouvez mixer votre mélange tomate/oignon. Sinon, juste écraser à la fourchette, pour obtenir des petits morceaux.

    Lorsque l'eau s'est quasiment toute évaporée, couper les olives en rondelles, et les ajouter à la sauce. (ne faites pas comme moi, j'ai interrompu la cuisson trop tôt...et ca se voit!!)

     

    SAUCE TOMATE OLIVES & BASILIC (pour pâtes)

     

    Prolonger la cuisson de quelques minutes.

    Gouter et rectifier l'assaisonnement.

    En fin de cuisson, ciseler les feuilles de basilic et les ajouter à la sauce.

     

    SAUCE TOMATE OLIVES & BASILIC (pour pâtes)

     

    Servir chaud, avec les pâtes.

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    SAUCE TOMATE OLIVES & BASILIC (pour pâtes)

    SAUCE TOMATE OLIVES & BASILIC (pour pâtes)

    SAUCE TOMATE OLIVES & BASILIC (pour pâtes)

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 31 Août 2015 à 23:38
    Oum Roumayssa

    as salamou alayki je ne connaissais pas la sauce industriel mais ta version fait maison ( surtout avec les olives) à l'air délicieuse

    2
    oumkadia
    Lundi 31 Août 2015 à 23:54

    Aleyki salam wa rahmatuLlah oukhty! 

    Oui l industrielle c est la marque Panzani, je sais pas si ça existe chez toi...mais de toute façon,  c est sûr que maison c est meilleur!! 

    Bzx et bonne nuit oukhty!!

    3
    Mardi 1er Septembre 2015 à 10:55
    Ingrid

    Ohhh cette sauce est une merveille !!!!

    4
    Mardi 1er Septembre 2015 à 13:24

    Hum une sauce magique, j'en salive !

    Bisous.

    5
    Mardi 1er Septembre 2015 à 15:00

    Merci les filles!!! Bzx

    6
    Mardi 1er Septembre 2015 à 23:14

    Ta sauce doit être trop trop bonne !!!

    7
    Mardi 1er Septembre 2015 à 23:18

    Oui merci virginie! T imagines si elle avait été moins bonne que celle industrielle lol

     

    8
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 22:52

    hummm, je vais m'en faire en conserve, bisous

    9
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 22:57

    Ah oui j y avais pas pensé, Patricia! C est une bonne idee! Bzx 

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