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SALTIMBOCCAS DE VOLAILLE-BASILIC & SPAGHETTIS ALFREDO
Aujourd'hui, je vous propose une recette italienne, qui en contient deux, en fait!
Les deux sont des découvertes et je ne suis absolument pas déçue!
Il s'agit de saltimboccas (ce qui signifie saute en bouche) qui sont des escalopes fourrées et roulées.
Traditionnellement, elles sont à base de veau et proscuitto mais je les ai remplacé par de l'escalope de poulet et du bacon de dinde halal et j'ai également substitué la sauge par du basilic...j'en raffole!
Je les ai accompagné de spaghettis Alfredo, qui est une sauce à base de beurre, crème et parmesan.
J'ai trouvé ces recettes dans mon nouveau livre de référence, en matière de cuisine du monde, " le grand livre Marabout de la cuisine du Monde"...
Si la recette vous tente, c'est parti!
Il faut aussi que je vous précise que pour les quantités, j'ai fait un peu au pif! en fait, je disposais d'une très grosse escalope, je l'ai donc émincé dans l'épaisseur et c'est ainsi que j'ai obtenu 2 minces filets et un tout petit, donc 2 saltimboccas (et une toute mini)
Je vous donne donc la recette avec mes proportions.
Pour 2 personnes:
--pour les saltimboccas:
-2 filets de poulet (ou escalope)
-2 tranches de bacon de dinde halal
-de la mozzarella
-2-3 feuilles de basilic
-des pics cocktails
-sel & poivre
-2 cuill. à soupe de jus de citron
-1 cuill. à soupe de beurre
--pour les spaghettis:
-200g de spaghettis
-40g de beurre
-150ml de crème liquide
-20g de parmesan
Mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole et à ébullition, y jeter les pâtes. Faire cuire selon les indications sur le paquet. Les égoutter et les réserver au chaud.
Pendant ce temps, émincer l'escalope si elle est trop épaisse.
Etaler les filets de poulet, ajouter une tranche de bacon de dinde, 1 gros dé de mozzarella et 1 ou 2 feuilles de basilic.
Enrouler l'escalope, très serrée et planter une pic cocktail. Réserver.
Dans une petite casserole ou une petite poêle, faire fondre le beurre. Verser la crème liquide.
Porter à ébullition, puis baisser le feu. Laisser mijoter 5 minutes sans couvrir. La sauce doit réduire de moitié.
Ajouter le parmesan et remuer pendant 2 minutes pour que le fromage soit bien incorporé.
Pendant le temps de cuisson de la sauce, faire chauffer le jus de citron et le beurre dans une poêle et y faire dorer les saltimboccas à feu pas trop vif, en les retournant sur tous les cotés. Ils cuisent vite, l'escalope étant fine. A la fin de la cuisson, retirer le pic.
Dans une assiette, dresser les pâtes napées de sauce et accompagnées des saltimboccas.
C'est prêt, bon appétit!
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Commentaires
Hmmm, un vrai délice ! j'aime tout ce qui est à base d'escalope de poulet donc ça peu que me plaire ^^
Bises
J'adore le saltimboca et ta recette est une vraie gourmandise!
Humm cette sauce onctueuse!
Bises
Chantal
Ouawwww terrible cette recette ma sha Allah a tester !Ils ont quand même de sacrées bonnes recettes ces italiens :) Je pars quelques jours en Italie demain, je sens que je vais me régaler :) :)
11OumkadiaMercredi 28 Mai 2014 à 12:18Merci les filles pour vos coms! Oui c était une délicieuse découverte lol12OumkadiaMercredi 28 Mai 2014 à 12:19Quelle chance toutpourleventre! Ah oui tu vas te régaler! J y suis allée iavc l école il y a une quinzaine d années, j'en ai encore de très très bons souvenirs lolOH oui, ta belle recette me tente ! en plus comme je ne mange pas de viande bovine, c'est une belle surprise de voir que c'est tout aussi délicieux avec du poulet !
19OumkadiaMercredi 28 Mai 2014 à 23:27Merci les filles pour tous vos gentils MSG! Bzx a ttes!J'adore les saltimbocca... Ta version est vraiment très tentante, je m'inviterais bien à déjeuner... :)
Bon jeudi, bisous.
C'est vrai que ça l'air trop bon!!! Saltimbocca moi j'adore ça...oh bah j'ai fait une rime :) La sauce Alfredo et américaine je crois inventé dans les années 30 à Chicago...Mais bon on s'en fout ça à l'air super bon Et c'est bien comme recette en prévision du ramandan:) bonne journée
Ah merci pour l info Streetcook! Tu vois, j'me suis basée sur mon livre de cuisine du monde marabout et j'ai pas vérifié ailleurs!
31OumkadiaLundi 2 Juin 2014 à 21:51Merci angelle!! Je t en donne contre une part de ton cookies géant au bavarois chocolat lol
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Humm ça a l'air délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!
Merci pour ce bon partage !!