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SABLES FOURRES AU NUTELLA
Après tout ce salé, et parce qu' à l'heure où je rédige cet article c'est presque l'heure du goûter^^...je vous propose une petite recette de biscuits sablés parfumés à la vanille, fourrés au Nutella...
Mais si vous luttez ardemment contre les produits contenant de l'huile de palme et compagnie, vous pouvez le remplacer par de la confiture ou du caramel beurre salé.
Je vous donne les quantités d'ingrédients que j'ai employé, mais le nombre de biscuits dépend de la taille de l'emporte pièce employé...sachant qu'il faut 2 sablés pour faire 1 biscuit...
Il vous faut:
-150g de beurre très mou: 100g de beurre doux +50g de beurre demi sel
-300g de farine
-80g de sucre glace
-2 sachets de sucre vanillé
-1 œuf à température ambiante
Dans un grand saladier, verser la farine + le sucre glace + le sucre vanillé. Mélanger.
Ajouter les beurres très mous et sabler la pâte.
Ajouter l'œuf et bien mélanger sans trop pétrir non plus.
Filmer la boule de pâte obtenue et direction le frigo. Personnellement, j'ai laissé (oublié, plutôt!!!) ma pâte toute la nuit et la journée du lendemain...Inutile d'attendre aussi longtemps (hum hum!!), il suffit que la pâte soit juste assez dure pour être travaillé au rouleau à pâtisserie et à l'emporte pièce.
Fariner légèrement le plan de travail, et étaler délicatement la pâte sur quelques mm. (vous pouvez procéder en plusieurs fois, jusqu'à épuisement de la pâte).
Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce.
Etaler un peu de Nutella sur un sable et recouvrir avec un autre.
Souder bien les bords, sinon le biscuit se soulève à la cuisson et le Nutella se fait la malle...
Procéder ainsi pour tous les biscuits.
Enfourner dans un four préchauffé à 180-200°, pour une petite dizaine de minutes: jusqu'à ce qu'ils soient "blonds dorés" mais encore mous sur le dessus.
Laisser refroidir sur une grille, et déguster...
Voilà, c'est prêt! Bon appétit!
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Commentaires
Salam !
Miam ! quelle merveille gustative. Je note le nouveau design du site super chouette !
contente de voir de nouvelles et jolies recettes :-)
ouuuuh punaise j'adore les kangos c'est trop bon, c'est mes gâteau préféré et c'est sympas les pots nutella personnalisé, la classe :) super dessert
Ils sont superbes! Je prends les trois garnitures... Bonne soiréeas salamou alayki bonne idée ces petits gâteaux c'est tellement plus agréable une armoire bonbon faites de biscuits et confiseries maison
Salam aleiky
je te souhaite de passe un bon mois de ramadan
Rien de mieux que des sabler fait maison,merci pour le partage
Aleyki salam wa rahmatuLlah oummeriem,
barakAllahou fiki, bon ramadan à toi aussi !!
Merci à toi oukhty! bzx!
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je suis sur qu'ils sont super bon, car ils sont beaux, bisous bonne soirée