• RIZ FAÇON PAELLA EXPRESS

    A la base, c'était une totale improvisation dans le but de délester mon congélateur...

    Et puis comme ma totale impro prenait la tournure d'une paella express plutôt sympa, je me suis dit: prenons en photo, ca pourra peut être aider une maman en galère à la recherche d'un bon petit plat express pour nourrir sa petite famille ^^

    Que les puristes se calment, on est bien loin de la paëlla traditionnelle mais elle contient les éléments principaux donc je me permets de nommer mon plat de riz "paëlla"...Merci!!

     

    RIZ FAÇON PAELLA EXPRESS

     

    Pour 3, 4 personnes:

    -180g de riz (j'ai utilisé un sachet cuisson pour 2 personnes)

    -1 grosse escalope de poulet

    -1 sachet de cocktail de fruits de mer surgelés déjà cuits

    -2 petits poivrons 

    -2 poignées de petits pois surgelés 

    -1 oignon, 1 gousse d'ail ou 1 peu d'ail en poudre

    -Epices pour paella ou 1 cuillère à café de colorant alimentaire type "la chaine" (pour tajine) ou de curcuma... Le top étant quand même de mettre du safran pur ^^

    -huile d'olive

    -sel & poivre

     

    Un peu avant, mettre les fruits de mer et les petits pois à décongeler ...Vous pouvez même les passer un peu sous l'eau chaude pour accélérer le processus lol

    Dans une sauteuse ou une marmite, faire chauffer une généreuse lampée d'huile. 

    Verser ensuite l'escalope de poulet coupée en dés. 

     

    RIZ FAÇON PAELLA EXPRESS

     

    Bien Faire dorer. 

    Pendant ce temps, laver et couper les poivrons en petites lanières ou gros dés. 

    Les ajouter au poulet et faire revenir quelques minutes. 

     

    RIZ FAÇON PAELLA EXPRESS

     

    Ajouter aussi, l'oignon émincé, l'ail et les épices. 

    Bien mélanger.

    Verser le riz et mélanger. 

     

    RIZ FAÇON PAELLA EXPRESS

     

    Verser ensuite 0, 7 litre d'eau (soit 70 cl) et bien remuer. C'est la quantité d'eau dont j'ai eu besoin: d'abord 50cl, puis un réajustement de 20 cl. Mais à surveiller...

     

    RIZ FAÇON PAELLA EXPRESS

     

    Laisser cuire à petits bouillons, 15-20 mn, en ayant mis un couvercle et une cuillère entre la sauteuse et le couvercle...Pour que l'eau s'évapore doucement. 

    Remuer régulièrement. 

    En fin de cuisson, quand il ne reste quasiment plus d'eau, mettre les petits pois et les fruits de mer, et poursuivre la cuisson seulement quelques minutes. Sans couvercle cette fois ci!

     

    RIZ FAÇON PAELLA EXPRESS

     

    Bien mélanger et servir immédiatement...Avec du citron!

     

    RIZ FAÇON PAELLA EXPRESS

     

    Voilà, bon app' !!

     

    RIZ FAÇON PAELLA EXPRESS

    RIZ FAÇON PAELLA EXPRESS

    RIZ FAÇON PAELLA EXPRESS

     

     

     

     

    Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 20:30

    une pure merveille bisous

    2
    SoSo
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 20:35

    Mmmm elle a l'air légère et très savoureuse!!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Samedi 19 Novembre 2016 à 19:05

    Super cette paella express et tant pis pour les puristes... bonne soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :