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RILLETTES DE POULET RÔTI
Apres un repas de famille, il me restait deux cuisses de poulet sur les bras...Et comme on en avait déjà bien mangé, un recyclage s'imposait...
Que faire???
Une idée m'est venue, je ne sais pas comment, de faire des rillettes...
En observant un pot acheté dans le commerce et la liste des ingrédients, j'ai compris comment elles étaient cuisinées et je me suis lancée!!!
Le résultat "home made" est plus que satisfaisant...Mon recyclage est donc une réussite lol!!
Pour 2 bocaux de rillettes:
-2 cuisses de poulet rôti
-80 à 100g de beurre
-1 cuillère à soupe de moutarde
-ail en poudre, kub or, herbes de Provence...(quantité souhaitée, selon votre goût)
-sel & poivre
-eau
Commencer par dépiauter les cuisses de poulet et effilocher la viande.
Dans une cocote, mettre la viande de poulet, le beurre coupé en morceaux, la cuillère de moutarde, les herbes, le kub or émietté, l'ail.
Saler et poivrer.
Faire revenir jusqu' a ce que le tout soit "amalgamé" et verser de l'eau jusqu' à tout recouvrir.
Laisser cuire en remuant régulièrement, jusqu' à ce que la viande ait " fondu", comme sur la photo. Ne pas hésiter à rajouter de l'eau et prolonger la cuisson jusqu' obtention du résultat souhaité.
A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer la préparation par à-coup, pour obtenir un résultat plus régulier et homogène.
Laisser refroidir, mettre dans des bocaux ou autres, et réserver une nuit au frais avant de déguster...
Voilà, c'est prêt! bon appétit!!
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Commentaires
sympas cette recette et pratique pour récupérer les restes de poulet rôti qui traîne au fond du frigo, ça doit être bien bon...même si je ne suis pas fan de rillette...en tout les cas chouette idée et ça doit être meilleur home made
Super sympa cette recette de rillette.... j 'y gouterais bien dans un sandwich avec pleins de crudités mmhhh
C'est vraiment un excellent moyen de recycler les restes de poulet! Ces rillettes sont parfaites pour les apéritifs en été!
Bonne fin de week-end!
Elles me plaisent bien ces rillettes. Cela permet d'utiliser un reste de poulet, et notamment la chair de la carcasse que personne ne veut. Bravo !
Coucouuuuuu !!!! Je suis contente de te retrouver sur ton blog ( bien que je ne m'en sois pas rendu compte avant :-/ )
Mais dis-moi, elle à l'air super bonne ta rillette
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super géniale, bisous bon we