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Après la pizza aux saveurs italiennes, je vous propose de rester dans le bassin méditerranéen, avec une petite salade hyper rapide et simple à faire...La salade grecque!!
Pour 4 personnes, il vous faut:
-1 concombre
-4 tomates
-1/2 poivron
-1/2 barquette de féta
-olives noires
-origan ou thym
-huile d'olive et poivre
Eplucher, épépiner et couper le concombre en dès.
Laver et épépiner les tomates. Les couper en dès de la même taille que les dès de concombre, c'est plus joli!
Procéder de même pour le poivron.
Ajouter la féta coupée en dés.
Ajouter des olives noires et saupoudrer de thym. Mélanger.
En guise d'assaisonnement, un filet d'huile d'olive et du poivre suffisent, la féta étant déjà salée.
Et voilà, c'est déjà prêt!
Bon appétit!
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A la base, je ne l'imaginais pas comme ça ma pizza!!! je voulais une base crème fraiche, des tomates séchées et de la mozzarella! Ni plus, ni moins...
Et puis, j'ai vu une aubergine au fond du bac à légumes, et puis du basilic qui dépérissait, et puis du parmesan...
Du coup, je me suis dit que j'allais mettre tout ca!!
Et voilà donc comment ma pizza basique s'est transformée en...pizza composée!
Pour la recette de la pâte à pizza, je vous mets le lien de 120 streetcook qui a publié une recette très "pro" lol:
Ensuite, pour la garniture, il vous faut:
-1 pot de crème fraiche épaisse (moi j'ai utilisé du Boursin 3 poivres, j'avais plus de crème fraîche, en fait!)
-1 aubergine
-1 bocal de tomates séchées ou marinées
-1 boule de mozzarella
-du parmesan
-du basilic frais
-huile d'olive
Pour commencer, préchauffer le four selon les indications qu'à donner streetcook plus haut.
Etaler la pâte à pizza et recouvrir de crème fraîche (ou creamcheese ou type boursin...). Personnellement, je l'ai étalé assez grossièrement dans un lèchefrites, car je voulais obtenir une pizza type focaccia.
Laver l'aubergine et la couper en rondelles.
Faire chauffer une lampée d'huile d'olive dans une poêle et y faire griller les aubergines.
Déposer les rondelles sur la pizza. Y ajouter les tomates séchées.
Parsemer de mozzarella coupée en gros dès.Saupoudrer de parmesan.
Décorer de basilic fraîchement ciselé.
Enfourner jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée et que les fromages aient gratinés.
Bon appétit!
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J'AI ETE TAGUEE POUR LA 1ERE FOIS!!!!
C'est Maryem Oum Zaynab de Mes délices culinaires qui me fait ce plaisir! BarakAllahou fiki oukhty! Merci d'avoir pensé à moi!
Il faut donc:
- que j'écrive 11 choses sur moi
-que je réponde aux 11 questions d'Oum Zaynab
-que je rédige 11 questions
-que je désigne 11 bloggeurs à qui j'adresse mes questions
Donc, 11 choses sur moi:
-je suis originaire du sud ouest, des Pyrénées Atlantiques (64) exactement.
-je suis mariée à Mallé depuis 2 ans et demi.
-nous avons une p'tite métisse qui s'appelle Kadia qui a 18 mois.
-je suis hyper hyper hyper attachée à ma bande de copines.
-j'ai eu un grave accident de la route en novembre 2010 qui m'a profondément traumatisé, tant physiquement que mentalement.
-j'aime énormément voyager: j'ai été en Allemagne, en Italie, plusieurs fois en Espagne, au Maroc, et tout récemment au Mali, à Bamako, chez ma belle mère...J'aimerai aller à Abidjan,en Turquie, en Malaisie ou en Indonésie, à new York, à Moscou, en Norvège ou en Suède(j'espère que mon mari lira cet article...)
-j'ai travaillé comme secrétaire médicale en cardiologie pendant plusieurs années.
-j'ai mal à la tête si je ne bois pas mon café le matin.
-l'endroit qui m'apaise le plus est la mer (j'habite à 1heure de la côte basque et de la côte landaise).
-j'ai la folie des sacs à main de marque (voire de luxe), des grosses boucles d'oreilles et des grands foulards.
-mes modèles sont Bree Van De Kamp ( mdr pour son côté nickel chrome, super hôtesse et son laboratoire de traiteur à domicile) et Khadija (ra), la première épouse du Prophète (sws, pour sa force de caractère, sa noblesse et son soutien à son mari dans les épreuves.)
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Les 11 questions de Oum Zaynab:
1/ De quel origine es-tu?
je suis française
2/Quels sont tes autres passe-temps, à part la cuisine?
J'aime marcher, faire les magasins, aller à l'école coranique, voir mes copines, j'aime bien visiter des villes, des parcs ou des jardins que je ne connais pas, aller aux musées...
3/Quand as-tu créer ton blog, et pourquoi?
Je l'ai créée le 28 mars 2014 (il y a un mois), Oum_Hasna m' a donné envie, ainsi que plein d'autres bloggeuses que j'apprends à connaître. J'aime le partage des recettes et des idées.
4/Quelles recette fût pour toi, la plus grosse catastrophe?
Je pense à 2: une fois j'ai préparé des lasagnes pour des invitées, j'ai fait tomber le couvercle de la salière dans la sauce tomate...c'était immangeable malgré mes efforts d'enlever le sel et une fois, des pommes de terre farcies toujours pour des invitées, les pommes de terre étaient crues!
5/Quel est ton ustensile préféré?
Mon robot pâtissier (je rêve d'un KitchenAid)
6/Un endroit ou tu aimerais y aller?
Mekka, Medina, la Turquie, Abidjan... pleins!
Faire hijra à Bamako
7/Ton plat préféré?
le couscous à la viande, ou le tieb rouge de ma belle sœur Fatoumata, ou les lasagnes de mon mari ou des bricks à la kefta avec de la harira...
8/Comment trouves-tu mon blog?
Familier et attrayant! je m'y retrouve, ainsi que la cuisine de mes copines...et en même temps, je trouve plein d'idées recettes que je ne connaissais pas
9/Quel est ton fruit préféré?
les agrumes
10/Qualifie toi en un mot (au niveau de la cuisine)
en progression (enfin j'essaye...)
11/Un mot pour la fin?
As salam aleykum wa rahmatuLlah y wa barakuHu
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Mes 11 questions:
-De quel coin de France es-tu?
-De quelle origine es-tu?
-As-tu des enfants?
-Quel est ton plus gros défaut?
-Quel est ton meilleur souvenir? (famille, professionnel, personnel...)
-Quelle est ta prochaine destination de vacances ou voyage?
-A quelle émission culinaire aimerais-tu participer?
-Quel est ton plus grand succès culinaire?
-La fois où tu as eu le plus honte de ta vie?
-Quel est ton plus grand rêve?
-Et si tu devais retrouver une personne "perdue de vue"?
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Et les 11 blogs que je désigne:
J'ai hâte de faire plus ample connaissance avec vous, au plaisir inchAllah!...
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Je me suis rendue compte que je n'avais pas encore publié de recettes de salades...pourtant les salades occupent une grande place dans mon alimentation!
Qu'à cela ne tienne, je vous propose une de mes salades préférées: la CAESAR SALAD!!
Ma version se compose de laitue romaine ou de sucrine, de croûtons de pain à l'ail "maison", de parmesan et de poulet pané.
Je vous ai fait un copié/collé de l'article qui lui est consacré sur Wikipédia:http://fr.wikipedia.org/wiki/Salade_C%C3%A9sar
La salade porte le nom de Caesar Cardini, un restaurateur italien, propriétaire de restaurants à Tijuana et à Ensenada.
Il existe plusieurs histoires au sujet de la création de cette salade, mais aucune d’elles ne peut être confirmée. La plus commune, racontée par Rosa Cardini (née en 1928), dit que la création fut le résultat d’un épuisement des approvisionnements de la cuisine lors du 4 juillet 1924. Son père composa avec les moyens du bord et, pressé par le temps, dut préparer les salades sur le côté des tables. Une autre histoire dit qu’elle fut créée par un groupe de stars d’Hollywood après un long weekend festif.
Selon d'autres elle serait l'invention de Livo Santini, qui lui donna la baptisa du prénom du propriétaire du restaurant où il travaillait, c'est-à-dire celui de César.
Une autre origine est signalée par des chercheurs : elle serait l'adaptation d'une recette italienne que la mère de César Cardini utilisait.
La paternité de la salade César est également revendiquée par Giacomo Junia (Chicago, en 1903), Livio Santini (qui avait travaillé dans la cuisine de Caesar et qui racontait avoir préparé cette salade à la façon de sa mère, en 1925), Paul Maggiora (partenaire de Cardini, en 1927), Alex (Alessandro, partenaire de son frère Cesare à Tijuana)...
Bref, tout ça pour vous dire, qu'aujourd'hui c'est ma version, au poulet pané:
J'ai fait une salade individuelle, donc, multipliez les quantités par le nombre de vos convives:
-1 cœur de salade sucrine
-1 escalope de poulet
-1 tranche ou 1 morceau de pain
-du parmesan en copeaux
-huile d'olive
-1 gousse d'ail
-1oeuf
-chapelure
-sel&poivre
-moutarde
Pour commencer, laver la salade. Mettre à égoutter et réserver.
Couper le pain en dès et les frotter avec la gousse d'ail. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire rissoler les dès de pain. Réserver.
Dans une assiette creuse, battre l'œuf en omelette. Saler et poivrer. Dans une autre assiette, verser de la chapelure.
Rouler l'escalope dans l'œuf battu puis dans la chapelure. Faire cuire à la poêle dans un fond d'huile d'olive ou de beurre.
Une fois cuite, détailler l'escalope en lamelle.
Pour le dressage, tapisser l'assiette de salade, le parmesan en copeaux puis les croûtons de pain à l'ail. Décorer la salade à l'aide des lamelles de poulet pané.
Pour l'assaisonnement, j'ai juste diluer de la moutarde dans de l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.
C'est prêt!
Bon appétit!
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J'avais envie d'un peu d'Asie dans mon assiette, mais du vite fait et équilibré!
J'ai cherché dans mon "grimoire" à recettes (oui ui toujours le même, mon cours de cuisine collector de chez marabout) et j'ai trouvé la recette des brochettes au poulet!
Dans mon livre, ils marinent la viande dans de la confiture d'abricot (???) et de la sauce soja... J' ai mis à ma sauce et ai remplacé par du miel...
Je l'ai accompagné de riz long grain parfumé et de brocolis (j'ai dit équilibré!)
Sans plus tarder, la recette:
pour 4 brochettes, ils vous faut:
-2 escalopes de poulet
-2 grosses cuillères à soupe de sauce soja
-2 grosses cuillères à soupe de miel
-1 cuillère à soupe d'huile neutre
-ail ( semoule pour moi, sinon gousse fraiche râpée)
-1 cuillère à soupe de sésame doré et/ou noir
-sel et poivre
Si vous utilisez des piques en bois, trempez les 20-30 mn dans de l'eau afin d'éviter qu'elles ne brûlent...
Couper les escalopes en dés.
Dans un saladier, mettre les dès de poulet, le miel, la sauce soja, l'huile, l'ail et le sésame.
Saler et poivrer à votre convenance.
Mélanger et laisser mariner au moins 20-30mn.
Allumer le grill du four.
Enfiler les dès de poulet sur les piques en bois et badigeonner les brochettes de marinade.
Lorsque la première face est grillée, retourner les brochettes et les badigeonner de marinade. Remettre sous le grill jusqu'à ce que les brochettes soient grillées!
C'est prêt, bon appétit!
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