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QUICHE SAUMON, COURGETTE & BOURSIN
Malgré la chaleur caniculaire, j'avais envie de tarte salée...Ça faisait longtemps que je n'en avais pas mangé aussi, faut dire...
Pour la recette, j'avoue, je n'ai pas été chercher bien loin...J'ai repris l'idée de "Marie" qui fait une tarte excellente avec du saumon frais, un peu de courgette et une bonne touche de Boursin Ail & fines herbes...Bref, elle est magnifique!
Donc, comme elle me plait beaucoup et que j'aime bien copier les industriels... je l'ai refaite à la maison!!
Bon bizarrement, elle n'a pas exactement le même gout que celle du commerce, mais elle était vraiment délicieuse!!
Et puis du coup, j'ai pu inaugurer mon nouveau moule à tarte !!
Pour un moule à tarte classique (ou un rectangulaire comme le mien + 3 tartelettes):
-pour la pâte brisée:
-200g de farine
-100g de beurre hyper mou
-2 à 3 cuillères à soupe d'eau froide
-1 cuillère à café de sel
-pour la garniture:
-2 gros œufs ou 3 petits
-20 cl de lait ou de crème liquide
-3 bonnes cuillères à soupe de Boursin Ail et fines Herbes
-1/2 courgette
-2 pavés de saumon (200g)
-fromage rapé
-sel & poivre
Dans un saladier, verser la farine, le sel et le beurre hyper moooouuu coupé en petits morceaux.
Malaxer du bout des doigts pour "sabler" la pâte...surtout ne pas pétrir!
Ajouter les cuillères d'eau froide et ramasser pour former une boule de pâte.
Filmer la boule de pâte et conserver au frigo au moins 1/2 heure pour que la pâte soit plus facile à étaler.
Pendant ce temps, laver et couper la courgette en petits dés.
Les faire cuire à l'eau bouillante et salée 10 mn.
Les mettre à égoutter (bien égoutter, c'est important!) et réserver.
Détailler le pavé de saumon en dés et réserver.
Dans un saladier, mettre les 2 oeufs, les 20 cl de lait (ou crème) et les 3 grosses cuillères de Boursin.
Saler et poivrer. Bien mélanger et Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Sortir la pâte du frigo. Fariner un plan de travail et étaler la pâte (selon la forme de votre moule, hein!) sur quelques mm.
Déposer délicatement la pâte dans le moule, en appuyant bien sur les bords. Couper le surplus et piquer le fond à la fourchette.
Ensuite, garnir de dés de courgette et de saumon.
Recouvrir du mélange oeuf/lait/BOursin et parsemer de fromage râpé.
Enfourner à 180° pour 30, 40 mn environ...Sous surveillance, comme d'habitude ^^
A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes puis servir!
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : pâte brisée, saumon, courgette, boursin, quiche
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Commentaires
1CaferoseVendredi 26 Août 2016 à 07:50Quelle super idée de faire la version maison . J'adore les tartes salées. Mais c'est trop dur en ce moment d'allumer le four par cette chaleur lool. (On n'est jamais contents :p) en tout bravo et au passage j'adore ton nouveau moule !Répondre2maissa noraVendredi 26 Août 2016 à 10:223SoSoSamedi 27 Août 2016 à 10:23
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