• POULET TANDOORI

    Aujourd'hui, je vous propose une manière d’accommoder votre poulet...

    On manque parfois d'inspiration quand il s'agit de cuisiner du poulet alors que c'est une des viandes les plus faciles à cuisiner, à aromatiser et dont la cuisson est peu délicate.

    Je vous propose donc, une recette de marinade, qui s'adapte à n'importe quelle pièce du poulet: le poulet façon tandoori!

    Pour cela, rien de plus simple: un mélange d'épices façon Tandoori, du yaourt et du citron vert!! 

    ...Et votre poulet vous parle indien!!

    Si l'idée vous intéresse, c'est parti pour la recette!

     

    POULET TANDORI

     

    Pour 1 kg de poulet, il vous faut:

    -2 grosses cuillère à soupe de mélange d'épices tandoori

    -1 pot de yaourt à la grecque

    -1 cuillère à soupe d'huile neutre

    -2,3 citrons vert

    -sel & poivre

     

    Dans un saladier, verser le pot de yaourt à la grecque, les cuillères d'épices, le jus des citrons vert pressés et un peu de sel & poivre. Bien mélanger.

     

    POULET TANDORI

     

    Pratiquer des entailles sur vos morceaux de poulet.

    (c'est ma chère oukhty OumRoumayssa qui donne cette astuce dans sa propre recette de poulet tandoori, bien plus élaborée et traditionnelle que la mienne, je vous mets le lien , elle est top! Allahuma barak! http://gourmandiseetpatisserie.wordpress.com/2014/03/04/poulet-tandoori/).

    Ajouter le poulet à votre marinade et bien l'en imprégner (ou pour pas dire masser...parce que c'est quand même étrange de masser du poulet...).

     

    POULET TANDORI

     

    Réserver au frais le plus longtemps possible. 

     

    POULET TANDORI

     

    Cuire au four, au grill ou au barbecue pour plus de saveur. 

    C'est prêt, bon appétit!

     

    POULET TANDORI

    POULET TANDORI

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 10 Juin 2014 à 00:06
    Oum Roumayssa

    as salamou alayki baraka Allahou fiki oukhti de m'avoir cité dans ton article ça me fait plaisir c'est très gentil. Tu as du te régaler en tout cas ... moi le poulet c'est la viande que j'ai le plus d'idée à cuisiner je pense par contre les autres beaucoup moins...et bonne idée la salade pour accompagner ça devait être très frais.

    2
    Oumkadia
    Mardi 10 Juin 2014 à 00:45

    Aleyki salam wa rahmatuLlah oukhty! Oh ben ça me fait plaisir a moi aussi alors lol  et en ce qui concerne la salade, mon mari a cru que c était pour la déco, j ai du lui expliquer que c était pour le côté 5fruits & légumes/jour lol

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    3
    Mardi 10 Juin 2014 à 01:16
    Oum Roumayssa

    (Un jour si on se parle en privée il faudrait que je t'énumère ces petits trucs en plus que j'aime sur ton blog niveau humour pour les recettes tu es au courant!... tu serais surprise!) je comprends quand même car moi aussi avec un délicieux poulet tandoori, et malgré le côté croquant et rafraîchissant de la salade qui s'accompagne certes très bien, je pense que mon attention serait également porté quasi uniquement sur le poulet!

    4
    Mardi 10 Juin 2014 à 02:12
    samaroo

    coucou ma belle

    j'ai justement achete des epices tandoori et ta recette je la met de cote pour la preparer un we en barbecu mmm je sens deja les bonnes odeurs loll

    grosse bise ma belle

    5
    Mardi 10 Juin 2014 à 08:10
    lolo
    Hum un savoureux poulet ! Délicieux ! Bonne journée bises
    6
    Mardi 10 Juin 2014 à 10:18

    super idée ce poulet jamais,goute mais trèstenté))))

     

    biseeees

    7
    Mardi 10 Juin 2014 à 10:52

    Humm! dommage qu'on ne puisse sentir les odeurs!!!!!!!

    merci pour ce délice

    bizz

    8
    Oumkadia
    Mardi 10 Juin 2014 à 14:17
    Ohhhhhh oumroumayssa, t es trop mignonne!!!! Allahuma Barak! Ben écouté ça me fait bien plaisir si tu trouves que j ai de l humour( ou du moins les petits + de mon blog comme tu dis lol)!!!
    9
    Oumkadia
    Mardi 10 Juin 2014 à 14:18
    Coucou samar! Ah tu vas te régaler avc la cuisson au barbecue!!! Bzx!!
    10
    Oumkadia
    Mardi 10 Juin 2014 à 14:19
    Merci les filles!!! Bonne journée a vous et bzx!!!
    11
    Mardi 10 Juin 2014 à 15:12

    Une jolie recette parfumée . Bises

    12
    Mardi 10 Juin 2014 à 16:07
    Chantal

    Cette marinade est tout simplement un délice pour assaisonner du poulet.


    J'aime ces saveurs indiennes.


    Un bel après midi pour toi


    Chantal

    13
    Mardi 10 Juin 2014 à 16:17

    Bonjour,

     

    Je suis administrateur de la page web www.mytaste.ma et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

     

    Mytaste est un site communautaire présent dans 47 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et les blogs culinaires les plus populaires tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.

     

    À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de vous rendre sur notre page www.mytaste.ma et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

     

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    Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du "Top blogs de recettes", si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.ma.

     

    Cordialement,

    Lamia Maimouni

     

    Site Manager myTaste Maroc 

    14
    Mardi 10 Juin 2014 à 20:46
    120streetcook

    Ah bon tu as de l'humour tu déconnes? :) Gaudriole et Blagounette ...C'est belle recette ça dit donc j'en ai jamais fait...Mais ça doit être bien sympas dans la bouche avec le citron vert ça doit bien sympas aussi, Bravo, Bravo madame     

    15
    Mardi 10 Juin 2014 à 21:12

    Voilà qui me met l'eau à la bouche !! C'est un pat que j'adore moi...

    Bisous, bonne soirée !

    16
    Mardi 10 Juin 2014 à 22:24

    Je n'ai jamais acheté d'épices tandoori, mais là, je m'en mords les doigts!!

    17
    Mardi 10 Juin 2014 à 23:10

    Mais oui street Cook, je suis pleine d humour!!! Merci merci!!!

    18
    Mardi 10 Juin 2014 à 23:11

    Merci mely et piroma!! Bonne soirée à vous bzx!!

    19
    Lou
    Mercredi 11 Juin 2014 à 08:33

    Ça me fait penser que je n'en ai pas fait depuis longtemps !

    20
    Mercredi 11 Juin 2014 à 12:27

    ça donne très envie !!

    21
    Samedi 14 Juin 2014 à 09:49
    Tes pilons son très appétissant ,et ils ont une belle couleur doré
    Je suis contente ,j'arrive enfin à passer des comms ,pourvu que ça dure :-)
    22
    Mardi 17 Juin 2014 à 18:12

     hummmmmmmmmm un bon poulet tandori 

     

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