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POMMES NOISETTE "MAISON"
Aujourd'hui, voilà, une recette à placer au top 10 en terme de rapport rapidité de préparation/succès à table !!!
Les Pomme Noisette "Maison"!!
Tout le monde ou presque, aime les pommes Noisette et autres préparations à base de pommes de terre...Le problème c'est que même si c'est bien bon, ça reste industriel!!!
J'ai donc fouillé à droite, à gauche sur internet pour me faire une idée de la recette...Aussitôt trouvée, aussitôt testée et aussitôt approuvée!!!
Vous pouvez bien entendu utiliser de "vraies" pommes de terre, mais j'ai utilisé les flocons de pommes de terre pour purée. Cela évite que les boulettes ne se délitent dans l'huile de friture.
J'ai testé deux versions:l'une paner avec de la chapelure, l'autre rouler dans la farine. Je vous poste donc les 2 versions, à vous de voir celle que vous voulez préparer!
Niveau "croustillant" la version "chapelure" l'emporte, niveau "moelleux" c'est la version farine qui l'emporte!
J'avoue avoir eu une légère préférence pour la version "farine"!!
Dernière précision, veillez à immerger complètement vos pommes Noisette dans le bain de friture...Sinon, elles risquent d'éclater...
Pour 3 à 4 personnes:
-1 sachet de flocons de pommes de terre déshydratés (ceux pour la purée style Vico ou mousseline)
-2 oeufs (1 pour la pâte +1 pour la panure)
-35 cl de lait
-sel, poivre, épices et/ou herbes (au choix)
-chapelure et/ou farine
Dans un saladier, verser les flocons de pommes de terre, l'oeuf, le sel, poivre et éventuellement épices et herbes.
Mélanger et verser progressivement le lait, tout en travaillant la pâte.
Une fois tout le lait versé, continuer à travailler la pâte (j'ai même "travaillé" avec la main pour obtenir une pâte la plus lisse et homogène possible.)
Laisser reposer une petite demi heure, que les flocons absorbent le liquide.
Former des boulette de la taille d'une...Noisette (ben oui, pour des pommes Noisette, c'est original!!).
Casser un œuf dans un petit bol et le battre en omelette.
Préparer un ou deux autres petits bols: 1 avec de la farine, 1 avec la chapelure.
Passer les noisettes de pommes de terre dans l’œuf puis dans la farine ou à la chapelure, au choix!!
Laisser "sécher" rapido, quelques minutes!
Faire chauffer votre bain de friture à 180° (il doit être plus haut que les pommes Noisette, qu'elles soient "saisies" partout de la même manière).
Plonger les pommes Noisette quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servir immédiatement!
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!!
Tags : pommes de terre, oeufs, lait, chapelure
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Commentaires
Elles sont magnifiques! je note la recette... je n'en ai jamais fait et cela a l'air super facile expliqué ainsi! bonne soirée
Préparées maison, chapeau bas! Cela me parait un peu fastidieux, mais le résultat gustatif doit être là! Bravo!
Dine avec Sandrine
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j'adoooore!!!!!