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PIZZA SAUMON FUME & EPINARD
Qui a dit que les pizzas sont forcément grasses et trop riches?
Je vous propose ici une pizza dont la base est du fromage type Boursin ou Tartare, plus légers que la crème fraiche, quelques lanières de saumon fumé, des feuilles d'épinard toutes fraîches et quelques dès de mozzarella...
Et en plus, ca fait manger des épinards aux plus récalcitrants...
Il vous faut:
---pour la pâte à pizza "maison" (pour 2 pizzas de taille normale)
-500g de farine
-2 sachets de levure boulangère "Briochin"
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-30cl d'eau
-sel
---pour la garniture (je n'en ai garnie qu'une au saumon fumé):
-1 pot de Boursin Cuisine échalote & ciboulette(ou Tartare etc...)
-2 ou 3 tranches de saumon fumé
-2 grosses poignées d'épinard frais
-1 boule de mozzarella
-jus de citron
-herbes de Provence, origan...
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter les 2 sachets de levure, mélanger.
Incorporer l'huile et commencer à pétrir en ajoutant l'eau petit à petit.
Pétrir jusqu' à obtenir une pâte souple (vous pouvez même entendre l'air " s'échapper" de la pâte lorsque vous pétrissez...)
Si votre pâte colle trop, vous pouvez ajouter un peu de farine. Si au contraire, elle est dure et compacte, rajoutez un peu d'eau et continuez à pétrir.
Laisser reposer 1 heure environ. Votre pâton doit avoir doubler de volume.
Préchauffer le four à 180° ou 200° en fonction de sa puissance.
Dégazer la pâte en lui donnant "un coup de poing"...(et oui la cuisine est un sport de combat...!!!).
Sur un plan de travail fariné, étaler la boule de pâte. Je lui ai laissé 1 petit cm d'épaisseur car j'aime bien les pizzas "maison" un peu épaisses mais cela n'engage que moi...La déposer sur une plaque allant au four.
Piquer la pâte à la fourchette et étaler le Boursin dessus, puis la moitié de la boule de mozza coupée en gros dés, puis les lanières de saumon, quelques gouttes de jus de citron,puis les feuilles d'épinard, puis la dernière moitié de mozza coupée en gros dés. Décorer d'herbes de Provence ou d'origan.
Enfourner pour une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et légèrement colorée et que le fromage ait fondu et gratiné!
Bon appétit!
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Commentaires
3OumkadiaMercredi 28 Mai 2014 à 21:20Aleyki salam wa rahmatuLlah !!! Ah barakAllahou fiki!!! Ça me fait plaisir!J'adore les épinards et j'aime le saumon alors ta pizza de donne trop trop envie !!!! Machallah elle a l'air vraiment bonne et tes photos sont superbes !!
5OumkadiaDimanche 7 Septembre 2014 à 20:25Merciiiii cookies!!! C est trop gentil!! T adorable!! Bzx bzx
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as salam alayki , premiere recette que je regarde et deja elle me donne envie!!