• PIZZA CHEVRE & EPINARD

    Et oui, encore une recette de pizza "diététique" (hum hum...)...avec des épinards frais!!!

    Cette fois ci j'ai associé le fromage de chèvre aux épinards frais, avec toujours la base Boursin-mozza.

    J'aime bien mettre des légumes frais dans mes pizzas, je trouve que ça donne bonne conscience et ça permet de varier les sempiternelles pizza 4 fromages et compagnie...

     

    PIZZA CHEVRE & EPINARD

     

     Il vous faut:

    ---pour la pâte à pizza "maison" (pour 2 pizzas de taille normale)

    -500g de farine

    -2 sachets de levure boulangère "Briochin"

    -3 cuillères à soupe d'huile d'olive 

    -30cl d'eau

    -sel

    ---pour la garniture:

    -1 pot de Boursin Cuisine échalote et ciboulette

    -3 grosses poignées d'épinards frais

    -1 boule de mozzarella

    -1 bûche de chèvre (je trouve que la bûche Président est la meilleure!)

    -herbes de Provence, origan

     

    Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter les 2 sachets de levure, mélanger.

    Incorporer l'huile et commencer à pétrir en ajoutant l'eau petit à petit.

    Pétrir jusqu' à obtenir une pâte souple (vous pouvez même entendre l'air " s'échapper" de la pâte lorsque vous pétrissez...)

    Si votre pâte colle trop, vous pouvez ajouter un peu de farine. Si au contraire, elle est dure et compacte, rajoutez un peu d'eau et continuez à pétrir.

    Laisser reposer 1 heure environ. Votre pâton doit avoir doubler de volume.

     

    PIZZA CHEVRE & EPINARDPIZZA CHEVRE & EPINARD

     

     

     

     

     

     

     

    Préchauffer le four à 180° ou 200° en fonction de sa puissance.

    Dégazer la pâte en lui donnant "un coup de poing"...(et oui la cuisine est un sport de combat...!!!).

    Sur un plan de travail fariné,  étaler la boule de pâte. Je lui ai laissé 1 petit cm d'épaisseur car j'aime bien les pizzas "maison" un peu épaisses mais cela n'engage que moi...La déposer sur une plaque allant au four.

     

    PIZZA CHEVRE & EPINARD

     

    Piquer la pâte à la fourchette et étaler le Boursin dessus, puis la moitié de la boule de mozza coupée en gros dés, puis les feuilles d'épinard, puis la dernière moitié de mozza coupée en gros dés.

     Couper la bûche de chèvre en rondelles et en parsemer la pizza. Décorer d'herbes de Provence ou d'origan.

     

    PIZZA CHEVRE & EPINARDPIZZA CHEVRE & EPINARD

     

     

     

     

     

     

     

    Enfourner pour une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et légèrement colorée et que le fromage ait fondu et gratiné!

    Bon appétit!

    PIZZA CHEVRE & EPINARD







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  • Commentaires

    1
    So
    Jeudi 10 Avril 2014 à 15:05

    Elle était trop bonne!

    2
    Jeudi 10 Avril 2014 à 17:21

    merci merci

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    3
    Mercredi 12 Novembre 2014 à 11:54

    Tes photos sont superbes !!!!

    J'aime le chèvre et les épinards alors ta pizza me plait , en plus j'ai fais une pizza aux épinards hier c'est dommage que je n'ai pas était voir ta recette avant.

    Bisous

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