-
PANNA COTTA AUX MICHOKOS
Et oui, encore une recette de panna cotta!! Ceci dit, ça fait quand même longtemps que je n'en avais pas publié!
Cette fois ci, j'ai utilisé des Michoko, les petits caramels tendres enrobés de chocolat...Je pense d'ailleurs que j'essaierai de faire des panna cottas avec toutes les confiseries que j'aurai réussi à faire fondre...
Donc, après les After Eight et les Kinder Maxi, j'ai choisi les Michoko pour apporter un bon goût de chocolat caramel à mes verrines...
Le résultat n'est pas mal du tout...;-)
Pour 8 petites verrines:
-30 cl de crème liquide entière
-20 cl de lait
-20 Michoko
-1 petit gramme d'agar agar
-sucre facultatif (étant donné la teneur en sucre des caramels)
Commencer par découper les Michoko en petits dés.
Dans une casserole, verser la crème, le lait et l'agar agar...bien mélanger pour diluer correctement l'agar agar.
Ajouter les dés de caramel.
Faire fondre sur feu doux et amener à ébullition pour que l'agar agar agisse.
Bien mélanger.
Lorsque la crème bout et que les caramels ont complètement fondu, verser dans des verrines.
Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frais. Je les ai faites le matin pour le soir, donc au moins 6 heures de prise.
Voilà, c'est prêt, bon appétit!
-
Commentaires
bim punchline encore et encore :) tu peux faire des panna cotta avec des schmtroufs ou des crocodiles, mais après je ne sais pas si sa fond^^
magnifique, la texture est juste comme il faut, je fonds déjà de bon matin, bises et bonne journée
11MurielMardi 23 Juin 2015 à 20:34j'adore la panna cotta et les michoco...Ce dessert bien gourmand me plait déjà! Bonne soirée
Michoco ! Michoco ! Mais une fois que j'ai ouvert le paquet je ne sais si je pourrais partager avec l'appareil à Panna cotta !!
MICHOKOS
J'adore la panna cotta, servies bien fraîches c'est tellement agréable, particulièrement quand il fait chaud comme ces jours-ci :-) Ta recette aux michokos est vraiment très originale et j'imagine le régal que ce doit être !
Bonne soirée
A bientôt
Elle me tente bien ta panna cotta, je n'en n'ai pas encore fait et il le faudrait , j'ai tous les ingrédients qu'il faut !!!
Bonne semaine à toi,
Damien
Roh les michokos, ça fait bien longtemps que je n'ai pas tourné autour... Ça a l'air vraiment bon. Merci
Ajouter un commentaire
mmmmh, un régal ! bises