• PANNA COTTA AU LAIT DE COCO & FRAMBOISE

     Et oui, encore une panna cotta! En même temps, c'est rapide et facile à préparer et ça en jette, si elle est bien décorée!!

    Cette fois ci je vous propose une panna cotta à base de lait de coco et framboises.

    En effet, j'ai remplacé la crème par du lait de coco et mis des framboises entières au fond des verrines pour donner du peps au lait de coco. Mariage très harmonieux!

     

    PANNA COTTA AU LAIT DE COCO & FRAMBOISE

     

    Pour une quinzaine de mini-verrines:

    -40 cl de lait de coco

    -10 cl de créme liquide

    -1/2 sachet d'agar agar

    -2 cuillère à soupe de sucre+ un peu pour les framboises, si l'acidité vous gêne

    -des framboises (fraiches ou surgelées)

     

    PANNA COTTA AU LAIT DE COCO & FRAMBOISE

     

    Tout d'abord, si vous utilisez des framboises surgelées, les mettre longtemps à l'avance à décongeler pour qu' elles rendent le plus d'eau possible.
    De plus, il faut respecter un temps de pause d'au moins 3heures pour la prise de la crème, donc prévoir de faire ce dessert bien à l'avance

    Dans une casserole, verser les 40 cl de lait de coco + les 10 de crème liquide.

    Ajouter l'agar agar et mélanger pour éviter la formation de "grumeaux". Ajouter le sucre.

    Porter doucement à ébullition, à feu doux!

    Pendant ce temps, disposer quelques framboises au fond des verrines.

     

    PANNA COTTA AU LAIT DE COCO & FRAMBOISE

    PANNA COTTA AU LAIT DE COCO & FRAMBOISE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Lorsque la crème bout, stopper la cuisson et la verser délicatement sur les framboises, dans les verrines.

    Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais pendant, au moins 3-4 heures, jusqu'au service.

     

    PANNA COTTA AU LAIT DE COCO & FRAMBOISE

     

    Bon appétit!

     

     



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  • Commentaires

    1
    Lundi 21 Avril 2014 à 23:59

    Cest le deuxième pana cotta que je vois aujourd'hui...je vais me laisser a tester

    merci du partage coco et framboise j'aime beaucoup

    2
    Mardi 22 Avril 2014 à 00:05

    je t'échange toutes mes panna cotta contre un de tes cupcakes fraise!

    3
    Mardi 22 Avril 2014 à 00:49

    miammmmmmmmmmmm !

    4
    Mardi 22 Avril 2014 à 08:32

    C'est vrai que framboise et coco ça doit être une alliance sympa ! En tout cas je gouterai bien ! =)

    5
    Mardi 22 Avril 2014 à 09:54

    Hmmmm une délice panna cotta, avec de belles saveurs !

    Bises

    6
    Mardi 22 Avril 2014 à 10:44

     Mais qu'est'c'que j'attends , j'ai deux boîtes de lait de coco en réserve et des minis inserts framboises au congèl .En plus jamais tester avec la coco .Ya plus qu'à !

    7
    Mardi 22 Avril 2014 à 11:05

    Merci les filles! Allez y, c'était une découverte pour moi et je n' ai pas été décue!

    8
    Mardi 22 Avril 2014 à 11:06

    Virginie, voilà un dessert rapide et facile et en plus, il va t'aider à vider tes placards lol

    9
    Mardi 22 Avril 2014 à 11:34
    Très sympa ton dessert et j'aime beaucoup :-)
    10
    Mardi 22 Avril 2014 à 14:55

    salam et bonne journée de mardi

    un bon dessert qui fait le plaisir des petits et des grands

    amitiés

    Sourour

    11
    Mardi 22 Avril 2014 à 15:09

    J'adore la panna cotta !! Je n'ai encore jamais eu l'occasion d'en déguster préparée avec du lait de coco, mais je suis certaine que c'est un délice, d'autant plus si elle est accompagnée de framboises :-)

    12
    Mardi 22 Avril 2014 à 16:28

    la framboise, un fruit tellement délicat et savoureux !! mmm

    13
    Mercredi 23 Avril 2014 à 22:44

    des pannas pleines de saveurs!!!

    14
    Mercredi 23 Avril 2014 à 22:49

    merci sarah, c'est bien vrai!

    15
    Jeudi 24 Avril 2014 à 11:13

    Elles sont très jolies ces petites panna cotta. Personnellement j'adore ça donc, je ne peux pas résister à cette recette =) bises et belle journée 

    16
    Jeudi 24 Avril 2014 à 11:25

    Merci maelle, oui moi aussi j'en mangerai à toutes les "sauces" lol bzx et belle journée à toi aussi!

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    17
    Jeudi 24 Avril 2014 à 16:35

    salam aleykum


    j aime trop ta rectte a tester

    18
    Jeudi 24 Avril 2014 à 18:07
    Aleykum salam wa rahmatuLlah, merci oukhty! tu m'en diras des nouvelles lol
    19
    Samedi 31 Mai 2014 à 12:01
    Oum Roumayssa

    As salamou alayki je prends plaisir à visiter ton blog! Je pense que je n'ai jamais fait de pannacota, c'est vrai que c'est assez joli avec les framboises dans le fond, ça doit être bon finalement et déclinable facilement. Je me demande si ça ressemble au balouza que je connais beaucoup mieux. Sincérement je découvres des recettes qui ne m'auraient jamais donner envie ( comme le saltimboca ect si j'ai bien écrit, le poulet avec les cornflakes,..) et qui me donne très envie de cuisiner un de ces jours en les voyant sur ton blog!

    20
    Lundi 2 Juin 2014 à 13:56

    Aleyki salam wa rahmatuLlah oukhty, barakAllahou fiki pour ton super gentil com!ca fait vraiment plaisir que tu me dises que je te fais découvrir des plats ou que je te donne envie d'en cuisiner certains!!! mais tu sais, je pourrais te dire la même chose, j'aime bcp ton blog aussi, qui est vraiment dépaysant, notamment avec la cuisine yéménite lol!!

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