-
PANNA COTTA AU LAIT DE COCO & FRAMBOISE
Et oui, encore une panna cotta! En même temps, c'est rapide et facile à préparer et ça en jette, si elle est bien décorée!!
Cette fois ci je vous propose une panna cotta à base de lait de coco et framboises.
En effet, j'ai remplacé la crème par du lait de coco et mis des framboises entières au fond des verrines pour donner du peps au lait de coco. Mariage très harmonieux!
Pour une quinzaine de mini-verrines:
-40 cl de lait de coco
-10 cl de créme liquide
-1/2 sachet d'agar agar
-2 cuillère à soupe de sucre+ un peu pour les framboises, si l'acidité vous gêne
-des framboises (fraiches ou surgelées)
Dans une casserole, verser les 40 cl de lait de coco + les 10 de crème liquide.
Ajouter l'agar agar et mélanger pour éviter la formation de "grumeaux". Ajouter le sucre.
Porter doucement à ébullition, à feu doux!
Pendant ce temps, disposer quelques framboises au fond des verrines.
Lorsque la crème bout, stopper la cuisson et la verser délicatement sur les framboises, dans les verrines.
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais pendant, au moins 3-4 heures, jusqu'au service.
Bon appétit!
-
Commentaires
C'est vrai que framboise et coco ça doit être une alliance sympa ! En tout cas je gouterai bien ! =)
Mais qu'est'c'que j'attends , j'ai deux boîtes de lait de coco en réserve et des minis inserts framboises au congèl .En plus jamais tester avec la coco .Ya plus qu'à !
Virginie, voilà un dessert rapide et facile et en plus, il va t'aider à vider tes placards lol
salam et bonne journée de mardi
un bon dessert qui fait le plaisir des petits et des grands
amitiés
Sourour
J'adore la panna cotta !! Je n'ai encore jamais eu l'occasion d'en déguster préparée avec du lait de coco, mais je suis certaine que c'est un délice, d'autant plus si elle est accompagnée de framboises :-)
Elles sont très jolies ces petites panna cotta. Personnellement j'adore ça donc, je ne peux pas résister à cette recette =) bises et belle journée
Merci maelle, oui moi aussi j'en mangerai à toutes les "sauces" lol bzx et belle journée à toi aussi!
As salamou alayki je prends plaisir à visiter ton blog! Je pense que je n'ai jamais fait de pannacota, c'est vrai que c'est assez joli avec les framboises dans le fond, ça doit être bon finalement et déclinable facilement. Je me demande si ça ressemble au balouza que je connais beaucoup mieux. Sincérement je découvres des recettes qui ne m'auraient jamais donner envie ( comme le saltimboca ect si j'ai bien écrit, le poulet avec les cornflakes,..) et qui me donne très envie de cuisiner un de ces jours en les voyant sur ton blog!
Aleyki salam wa rahmatuLlah oukhty, barakAllahou fiki pour ton super gentil com!ca fait vraiment plaisir que tu me dises que je te fais découvrir des plats ou que je te donne envie d'en cuisiner certains!!! mais tu sais, je pourrais te dire la même chose, j'aime bcp ton blog aussi, qui est vraiment dépaysant, notamment avec la cuisine yéménite lol!!
Ajouter un commentaire
Cest le deuxième pana cotta que je vois aujourd'hui...je vais me laisser a tester
merci du partage coco et framboise j'aime beaucoup