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MUFFINS FRAMBOISE-CHOCOLAT BLANC & CRUMBLE DE SPRITS
Et voilà, je vous présente la dernière partie du défi que m'a lancé Delacre!
Précédemment, je vous ai présenté ma recette salée à base de Sprits (tartelettes de sprits, confiture d' oignons & chevre) et aujourd'hui, je vous présente ma version sucrée!
Il s'agit de muffins avec des framboises et des chunks de chocolat blanc, auxquels j'ai ajouté des sprits émiettés dessus, en guise de crumble!
Le crumble de sprits apporte du croustillant et une touche de couleur à ces muffins moelleux.
Si le concept du muffins moelleux croustillant vous interesse, c'est parti!
Pour une quinzaine de petits muffins, il vous faut:
-1 pot de yaourt nature
-3 oeufs
-3 pots de farine pour gâteaux, avec levure chimique incorporée
-1 pot de sucre
-1 pot d'huile
-des framboises fraiches ou surgelées
-du chocolat blanc
-1 paquet de sprits (original, chocolat noir ou au lait)
Préchauffer le four à 180°.
Émietter les Sprits de votre choix dans un bol et réserver.
Couper la tablette de chocolat blanc en gros dés et réserver.
Dans un saladier, verser le pot de yaourt. Le rincer et l'utiliser comme verre doseur.
Ajouter les 3 pots de farine, le pot d'huile et celui de sucre.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et mettre les jaunes dans le saladier, avec les autres ingrédients.
Monter les blancs en neige et les mettre dans le saladier. (c'est pour avoir des muffins tout moelleux, moelleux...);
Ajouter les framboises fraîches ou décongelées, si vous utilisez des surgelées.
Dans un moule à muffins, placer une caissette dans chaque empreinte puis verser 2 cuillères à soupe de pâte aux framboises.
Parsemer de pépites de chocolat blanc et de Sprits émiettés.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille, puis démouler.
C'est prêt, bon appétit!
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Commentaires
bon bah le defi "in your Pocket finger in the nez" très chouette et pas compliqué bravo la classe international...j'aim po trop chocolat blanc avec du renoi ça doit l'faire encore une belle recette bravo madame
Oh la la streetcook!!! j'en espérais pas autant!!! merci du compliment!! en ce qui concerne le choco blanc, ma mère qui est chocolatophile (????) et chocoaddict, te dirait: "le chocolat blanc c'est pas du vrai chocolat blanc!!".
recette qui a l'avantage d'etre facile à executer. L'opposition entre le moelleux du muffin
et le croustillant du crumble Delacre doit etre des plus agréable.
la framboise se mariant bien avec le chocolat noir, ce serait une variante possible.
qu'en penses tu ?
Clau et JM
Que ces muffins sont beaux et gourmands ! En plus j'adore cette alliance et sous un crumble... c'est parfait !
Bisous, bon dimanche !
as salamou alayki ça aussi ça semble vraiment bon ( ça ne m'étonne plus) et pour ton défi je pense qu'il est largement réussit en tout cas pour moi ce sont des recettes qui me paraissent DELICIEUSES avec des biscuits qui ne m'intéressent pas vraiment ( si c'est pas du défi réussit ça c'est quoi)
coucou ma belle
au crumble ca ne peut que me plaire j'adoooooore cette belle associations ils sont vraiment gourmands
grosse bise ma belle
16OumkadiaDimanche 8 Juin 2014 à 23:40Merci les files vous êtes trop gentilles!!! Je partage avc vous volontiers alors! En tout vas contente que ça vous plaise!! Bzx a vous toutes, bonne nuit!17OumkadiaDimanche 8 Juin 2014 à 23:43Aleyki salam wa rahmatuLlah oumroumayssa!!! BarakAllahou fiki pour ton com adorable! Ouffff je suis rassurée, vu que tu n es pas très "sprits" tu devais être la plus difficile a convaincre lol alors je suis bien contente que ça te plaise lol barakAllahou fiki de ta fidélité!Salam
Tes muffins sont vraiment très beaux machallah et ils ont l'air très bon surtout :) Merci pour ce partage !!
Boussa
Ils ont l'air très très fondants !
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Hum ! Excellente recette ! Merci pour ce bon partage.
Bisous.