• MUFFINS FONDANTS ANANAS & COCO (SANS ŒUF)

    Aujourd'hui, je vous propose une petite recette super pratique ^^...une recette de muffins sans œufs...

    C'est pas mal quand on est allergique...ou en galère d’œuf...(le dernier cas est moins glorieux, ceci dit ^^ )

    Je l'avoue, au début, j'étais super dubitative...Je me disais "depuis le temps qu'on utilise des œufs dans les gâteaux...si ça marchait, ça se saurait, hein !!"..."si les recettes de gâteaux nécessitent des œufs, c'est pas pour rien, hein!! ..."

    (Bref, vous l'aurez compris, je fais "question-réponse"...Et non, on n'est pas plusieurs dans ma tête...)

    J'ai donc fouiné sur le net, trouvé plusieurs recettes qui avaient l'air probantes...

    Et effectivement, le résultat est top!! Le gâteau est d'un moelleeeeuuuuuxxxx... et d' une de ces légèreté!!

    Perso, j'ai ajouté des dès d'ananas au sirop et de la noix de coco râpée, dans la pâte et en déco ...C'en est presque dépaysant...

    L'ananas apporte un peu d'humidité qui donne du fondant à la pâte.

     

    MUFFINS FONDANTS ANANAS & COCO (SANS ŒUF)

     

    Pour une quinzaine de petits muffins:

    -2 yaourts à la vanille (ou nature ou même à l'ananas)

    -2 pots et demi de farine

    -1 pot de noix de coco râpé

    -1 pot d'huile

    -1 pot de sucre + 1 sachet de levure chimique

    -1 sachet de levure chimique

    -1 petite boîte d'ananas au sirop

    -un peu de noix de coco râpé pour la déco

     

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans un saladier, verser les 2 pots de yaourt.

    Conserver un des pots. Le rincer et l'utiliser comme verre doseur.

    Ajouter les 2 et demi pots à yaourt de farine, le pot de noix de coco, le pot de sucre, le pot d'huile, le sachet de sucre vanillé et le sachet de levure chimique.

     

    MUFFINS FONDANTS ANANAS & COCO (SANS ŒUF)

     

    Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    Couper les tranches d'ananas en petits dés. 

    Conserver quelques dés pour la déco et verser les autres dans la pâte.

     

    MUFFINS FONDANTS ANANAS & COCO (SANS ŒUF)

     

    Mélanger.

    Dans une plaque à muffins, déposer des caissettes en papier et couler la pâte au 2/3 de chaque empreinte à muffins. 

    Décorer de quelques dés d'ananas et d'un peu de coco râpée. 

     

    MUFFINS FONDANTS ANANAS & COCO (SANS ŒUF)

     

    Enfourner pour 25 minutes environ, sous surveillance bien sûr, à 180°.

    A la sortie du four, sortir les muffins des empreintes et laisser refroidir.

    A déguster encore tièdes ou même un peu frais...

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    MUFFINS FONDANTS ANANAS & COCO (SANS ŒUF)

    MUFFINS FONDANTS ANANAS & COCO (SANS ŒUF)

    MUFFINS FONDANTS ANANAS & COCO (SANS ŒUF)

    MUFFINS FONDANTS ANANAS & COCO (SANS ŒUF)

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 30 Avril 2016 à 21:49

    et bien je garde pour tester , je suis curieuse d'essayer, merci bisous bisous

    2
    SoSo
    Samedi 30 Avril 2016 à 23:31

    Un peu d'exotisme c'est rafraîchissant 

    3
    Dimanche 1er Mai 2016 à 10:16

    Oh c'est marrant ça, moi aussi j'ai fait il y a quelques semaines un gâteau ananas-coco (que je n'ai toujours pas publié d'ailleurs) mais avec des œufs ^^ ! Ce qui est sûr c'est que j'adoooore cette association de saveurs.

    La prochaine fois je tente sans oeufs. Bises et bon dimanche. Delphine. 

    4
    clau et jm
    Dimanche 1er Mai 2016 à 18:53

    une patisserie sans œufs c'est très intéressant et ce doit être leger

    l'association noix de coco-ananas nous fait voyager dans des saveurs fruitées

    que l'on apprécie beaucoup - nous sommes prets a essayer !!

    bisous

    5
    Lundi 2 Mai 2016 à 12:32

    Des muffins sans oeufs... je suis curieuse donc...allez hop, aux fourneaux! ils sont très beaux en tout cas! bonne journée

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    6
    Mardi 3 Mai 2016 à 19:19
    Sympa tes muffins !
    7
    Dimanche 8 Mai 2016 à 09:10

    J'en avais fait à une époque ils étaient très bons mais il contenaient des œufs, je note ta recette!

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