• MINI TOURTE DINDE & CHAMPIGNONS

    Voilà une petite recette express "de quand on sait pas quoi faire à manger"...

    Ce n'est pas de la grande gastronomie, mais un petit plat sympa, vite fait qui peut même devenir un repas complet et équilibré, en lui ajoutant quelques crudités ou une salade...

    C'est un peu le fameux repas "vide-placard"...mais que toute la famille apprécie!!

     

    MINI TOURTE DINDE & CHAMPIGNONS

     

    Pour 4 à 5 personnes:

    -2 pâtes à tarte prêtes à dérouler

    -quelques rondelles de cachir, ou du jambon de dinde ou de 1 grosse escalope de dinde déjà cuite

    -quelques champignons, frais ou surgelés

    -du fromage râpé

    -1 jaune d'œuf+1 peu de lait pour la dorure

     

    Pour la béchamel:

    -25cl de lait

    -2 cuill à soupe de maïzena

    -20g de beurre

    -sel & poivre

     

    Commencer par faire cuire les champignons: s'ils sont surgelés, directement dans la poële, s'ils sont frais, au préalablement épluchés et rincer...jusqu' à évaporation complète de l'eau.

    Préparer la béchamel: dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre et y vajouter les 2 cuillères à soupe de maïzena. Bien mélanger pour un obtenir un "roux.".

    Verser le lait tout en remuant, régulièrement.

    Continuer de fouetter jusqu'à épaississement. Saler, poivrer.

    Ajouter alors, la viande de dinde de votre choix coupée en petits dés, les champignons et le fromage râpé.

     

    MINI TOURTE DINDE & CHAMPIGNONS

     

    Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Préchauffer votre four à 200°.

    Etaler le premier rouleau de pâte à tarte et y découper des cercles. (j'ai utilisé le plus grand de mon set, il me semble qu'il mesure 7 cm de diamètre).

     

    MINI TOURTE DINDE & CHAMPIGNONS

     

    Piquer les fonds de pâtes à l'aide d'une fourchette.

    Etaler de la béchamel aux champignons et dinde dessus, en laissant une petite marge pour pouvoir souder un deuxième cercle.

    Dérouler le deuxième rouleau de pâte et découper le même nombre de cercles.

    Déposer un deuxième cercle sur chacun et bien souder les bords, en appuyant délicatement.

     

    MINI TOURTE DINDE & CHAMPIGNONS

    MINI TOURTE DINDE & CHAMPIGNONS

     

     

     

     

     

     

     

    Dorer avec le mélange jaune d'œuf battu+lait.

    Et enfourner pour une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les mini tourtes soient gonflées et bien dorées.

     

    MINI TOURTE DINDE & CHAMPIGNONS

     

    Voilà, c'est prêt! Bon appétit!

     

    MINI TOURTE DINDE & CHAMPIGNONS

    MINI TOURTE DINDE & CHAMPIGNONS

    MINI TOURTE DINDE & CHAMPIGNONS

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 30 Août 2015 à 10:59

    hummm, quel merveille, bisous

    2
    Dimanche 30 Août 2015 à 11:48
    Merci Patricia! Bzx a toi aussi
    3
    Dimanche 30 Août 2015 à 14:12

    une recette qui m'a plu beaucoup, beaucoup


    merci d'être passé sur mon blog de cuisine


    a bientôt


    rosa

    4
    Dimanche 30 Août 2015 à 14:24
    Merci à toi aussi Rosa! Bonne journee Biz
    5
    Dimanche 30 Août 2015 à 19:27

    Salam allayki

    elles ont l'air bien bonne ces tourte !!! merci pour ce très beau partage ma belle

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    6
    Dimanche 30 Août 2015 à 19:48

    mmmh, c'est trop bon ! bises

    7
    Dimanche 30 Août 2015 à 20:24

    Aleyki salam wa rahmatuLlah jawahir!

    Merci à toi pour tes coms tjrs aussi sympa, ma belle!! bisous

    8
    Dimanche 30 Août 2015 à 20:25

    Merci salima, ah ben je t'en aurai bien échangé contre ta pizza au poulet de ce matin!!^^

    bisous

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