• MINI MOELLEUX AUX SAVEURS ORIENTALES

    A force de voir circuler de jolies pâtisseries orientales sur la blogosphère et sur FB, une vilaine envie de ces gourmandises s'est fait ressentir en moi...notamment de Qalb ellouz et de corne de gazelle, pour les connaisseurs...

    Problème: je n'avais ni le temps, ni l'envie de me mettre à confectionner ces pâtisseries si minutieuses...

    J'ai eu l' idée de rassembler les saveurs typiques de ces petits gâteaux dans une pâte à gâteau aux yaourt, bien plus rapide à préparer et de les faire cuire dans des moules à muffins.

    J'ai bien retrouvé la texture et les saveurs, et j'y ai passé nettement moins de temps...Je les ai même trouvé encore meilleurs le lendemain...Comme quoi, des fois, la flemme le manque de temps, ont du bon...

     

    MINI MOELLEUX AUX SAVEURS ORIENTALES

     

    Pour 14 petits muffins: (ce que j'ai obtenu)

    -1 yaourt

    -3 œufs

    -1 pot de farine

    -2 pots de poudre d'amande

    -1 pot d'huile

    -1/2 pot de sucre

    -1 sachet de levure chimique

    -2 cuillères à soupe de miel

    -2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

    -1/2 cuillère à café de cannelle

    -amande effilées

    -sucre glace pour la déco.

     

    Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et le miel, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

    Vider le pot de yaourt: réserver le yaourt dans un bol et nettoyer le pot.

    Dans le mélange sucre-œuf-miel, verser les pot de farine+levure chimique et de poudre d'amande.

     

    MINI MOELLEUX AUX SAVEURS ORIENTALES

     

    Bien mélanger.

    Ajouter le pot d'huile et le yaourt. Bien mélanger.

    Verser l'eau de fleur d'oranger et ajouter la cannelle. Bien mélanger.

    Verser la pâte au 3/4 dans les empreintes à muffins et parsemer généreusement d'amandes effilées.

     

    MINI MOELLEUX AUX SAVEURS ORIENTALES

     

    Enfourner dans un four au préalablement préchauffé, à 180° pour 15-20mn: la lame d'un couteau, plantée dans un des moelleux, doit ressortir sèche et les amandes bien grillées.

     

    MINI MOELLEUX AUX SAVEURS ORIENTALES

     

    Démouler et décorer de sucre glace une fois refroidis.

    Servir avec un bon café ou mieux...un bon thé à la menthe!!

    Voilà, c'est prêt, bon appétit!

     

    MINI MOELLEUX AUX SAVEURS ORIENTALES

    MINI MOELLEUX AUX SAVEURS ORIENTALES

    MINI MOELLEUX AUX SAVEURS ORIENTALES

    MINI MOELLEUX AUX SAVEURS ORIENTALES

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Muriel
    Dimanche 28 Juin 2015 à 19:27

    Bien moelleux et épicés! ces mini muffins ont tout pour me plaire! Bonne fin de weekend

    2
    Oumkadia
    Dimanche 28 Juin 2015 à 19:32
    Merci Muriel! Bonne fin de week end a toi aussi!
    3
    Dimanche 28 Juin 2015 à 19:36

    hummm, j'en veux !!! bisous

    4
    Dimanche 28 Juin 2015 à 19:40
    120streetcook

     belle recette, ça claque, ça passe bien et ça vaut bien les cornes de gazelles...et les photos sont très très chouette bravo 

    5
    Dimanche 28 Juin 2015 à 20:01

    as salam aleiki oulala ils ont l'air délicieux ces muffins. Une délicieuse odeur a du se dégager de ta cuisine )).

    bises

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    6
    Dimanche 28 Juin 2015 à 20:13

    Salam aaleiky 

    jaime beaucoup les muffins et sa ne prend pas beaucoup de temps, on peu des décorer de plus façons.

    7
    Lundi 29 Juin 2015 à 02:43
    Ta petite histoire est bien intéressante qui nous conduit avec toi à ce résultat : de délicieux muffins ... Huuum j'adore ! Bizzz.
    8
    Lundi 29 Juin 2015 à 23:07

    très beaux moelleux! comme quoi le simple et rapide a du bon ;)

    9
    Mardi 30 Juin 2015 à 00:33

    ils sont parfaits !

    10
    Mardi 30 Juin 2015 à 16:07

    Gourmands à souhait! J'adore!

    11
    Vendredi 10 Juillet 2015 à 18:07

    C'est un délice  ces Muffins !!!!! J'ai présque la même recette yes


    Biz

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