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MINI CAKE AU FROMAGE TURC ET AU PERSIL
Je suis une adepte inconditionnelle de la Turquie et notamment de sa gastronomie!
Un soir, à une cérémonie de henné, j'ai eu le joie que dis-je, le bonheur de goûter aux potça, qui sont des petits pains fourrés au "Peynir" et au persil.
Je me suis entraîné longtemps avant de réussir à faire des vrais potça dignes de ce nom, mais j'achète régulièrement ce fromage, et j' en mets un peu partout: salades, gratins...
Pour celles qui ne connaissent pas:
Taaaaadaaaa:
Bref, aujourd'hui je ne fais pas de potça (la flemme...) mais des mini cakes au peynir et persil...Comme les potça!!
Pour une quinzaine de mini cakes, il vous faut:
-1 pot de yaourt nature (garder le pot il sert de verre doseur)
-3 pots de farine auto-levante
-1 pot d'huile neutre ou d'olive+1 filet d'huile d'olive
-1 petite cuill. à soupe de sucre
-3 œufs
-quelques brins de persil
-1 peynir
Préchauffer le four à 180-200°.
Dans un saladier, verser le yaourt, les 3 pots de farine auto-levante, l'huile, le sucre, les œufs et mélanger au fouet ou au batteur jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Dans une assiette, émietter le fromage et ciseler le persil. Ajouter un filet d'huile d'olive et mélanger.
Remplir les moules à mi-hauteur avec la pâte à gâteau, et parsemer du mélange fromage-persil.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Les cakes sont meilleurs tièdes.
Bonne appétit!
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Commentaires
1SoDimanche 13 Avril 2014 à 14:27Ils déchirent ces cakesRépondrealeyki salam wa rahmatuLlah, oui c trop bon, avec oumAssia on en est folles! lol on le trouve à l ousse
5AmatouLLahLundi 21 Avril 2014 à 08:24Juste un mot : HUUUUUUMMMMMMMM
Et une recette de plus dans mes favoris, barak Allahou fiki ma belle.
As salamou alayki ça semble bon je pense que je connais ce fromage ma belle mère en prend enfin pas sûr que ce soit le même en tout cas c'est turc et dans ce genre de boite... tes petits cake doivent surement être très bon et présentable dans ce genre de petits moules
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