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MINI BATBOUT SAUMON FUME, CRUDITÉS & BOURSIN
Il n'y a pas longtemps, j'ai publié une recette de mini batbout farcis au poulet et crudités...comme c'est la saison de ce genre de petits sandwiches, je vous propose une deuxième version.
Une version avec du saumon fumé, des crudités et du boursin.
Ils sont légers, frais et ont un petit look "British"... un peu comme un cousin de l'anglais club sandwich au saumon fumé et au concombre...
En guise de crudités, je n'ai mis que de la salade et du concombre, mais vous pouvez mettre de l'avocat, de la tomate, du cœur de palmier etc Attention seulement, que le pain ne soit trop garni, ça risque de déborder lol ou d'être difficile à manger re lol
Je vous copie-colle la précédente recette de batbout pour le pain, perso je n'en ai garni que 12 sur les 30.
Pour 30 mini batbout (ce que j'ai obtenu):
-200g de semoule fine
-300g de farine
-10g de levure boulangere sèche (en grains)
-2 cuillères à café de sel
-environ 320g d'eau tiède (disons 290g pour pétrir la pâte + 30g pour diluer la levure sèche...si vous voyez le calcul)
Pour la garniture:
-saumon fumé en tranches
-1/2 concombre environ
-quelques feuilles de salade
-du boursin ail & fines herbes
Dans un verre, déposer la levure de boulangerie et 30g d'eau. Remuer de temps en temps, jusqu' à ce qu'elle soit complètement diluée.
Dans un saladier, déposer la semoule fine et la farine.
Ajouter le sel.
Verser alors la levure diluée et le reste de l'eau.
Pétrir au robot ou à la main, jusqu'à obtenir une pâte souple, non collante et "lisse".
Couvrir et réserver dans un endroit "chaud" et à l'abri des courants d'air. Laisser pousser jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Une fois la pâte des batbout prête à être travailler, la dégazer.
Saupoudrer le plan de travail de semoule fine et étaler la pâte, plus ou moins finement, selon l'épaisseur que vous souhaitez donner à vos pains.
A l'aide d'un emporte pièce, découper des ronds de pâtes.
Les couvrir à l'aide d'un linge propre et réserver dans un endroit "chaud".
Laisser pousser une demi heure environ.
Passé le temps de pousse, les cuire dans une poêle bien chaude, sans matière grasse et à feu moyen.
Les laisser refroidir et les découper dans l'épaisseur, mais pas jusqu'au bout, seulement pour les "entre ouvrir" largement.
Les tartiner en haut et en bas de Boursin.
Eplucher et découper le concombre en tranches fines. Compter une tranche par batbout.
Si vous voulez un résultat plus joli, vous pouvez passer chaque tranche à l'emporte pièce.
Dans chaque batbout, déposer une lanière de feuille de salade, une tranche de concombre et une lanière de saumon fumé.
Maintenir le sandwich à l'aide d'un pic.
Conserver au frais et sortir un bon quart d'heure avant le service (histoire que le pain redevienne moelleux, sinon il sera trop dur).
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : pain, saumon fumé, boursin, salade, concombre, crudités, ramadan
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Commentaires
Miam miam, des batbouts bien ronds ! j'en fais quelques fois pour mes pique nique ou pendant le ramadan. Cette version est très rafraichissante !
Ah tiens C est une bonne idee pour les pic-nic!! C est trop chou les mini batbout !!
merci!