• MCHEWEK (PETITS FOURS AUX AMANDES)

    Apres plusieurs jours de pause de blog, je passe rapido vous proposer une recette tout aussi rapide...et surtout d'actualité, puisqu'à l'approche de la fin du ramadan, ces petits fours sont parfaits pour l'Aïd-al fitr!

    Pour celles et ceux qui ne les connaissent pas encore, il s'agit de petits fours à base de poudre d'amande, aromatisés au citron, parsemés d'amandes concassées ou effilées et décorés de fruits confits...Pour plus d'info, je vous laisse aller sur le fameux de blog de Samar, car c'est chez elle que j'ai trouvé la recette. (ici). 

    Je n'ai presque rien changé à sa recette,  j'ai juste divisé les quantités par 3.

    Concernant ma pause de blog,je reviens dans quelques jours, après le Ramadan, avec plein de nouvelles recettes notamment avec les produits Belarom, pour celles qui suivent lol...

    En attendant, je souhaite une bonne fin de ramadan aux concerné(e)s!! Et une bonne semaine à tout le monde...

     

    MCHEWEK (PETITS FOURS AUX AMANDES)

     

    Pour 18 belles bouchées:

    -250g de poudre d'amande

    -85g de sucre en poudre

    -1 sachet de sucre vanillé (ou vanille en poudre, liquide et à ce moment là, rajouter un peu de sucre)

    -le zeste d'un demi citron

    -2 oeufs

    -1 blanc d'oeuf (pour coller les amandes)

    -amandes concassées ou effilées

    -fruits confits (cerises, etc pour moi en cubes)

     

    Dans un saladier, verser la poudre d'amande et le ou les sucre(s).

    Ajouter le zeste de citron. (et la vanille en poudre ou liquide).

     

    MCHEWEK (PETITS FOURS AUX AMANDES)

     

    Mélanger et verser un premier œuf. Re mélanger.

    Ajouter le deuxième oeuf et re-mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte assez ferme et qui tient bien.

     

    MCHEWEK (PETITS FOURS AUX AMANDES)

     

    Vous pouvez commencer à préchauffer le four à 180°.

    Former des boulettes de la taille d'une noix.

    Les passer successivement dans le blanc d’œuf puis dans les amandes concassées.

     

    MCHEWEK (PETITS FOURS AUX AMANDES)

    MCHEWEK (PETITS FOURS AUX AMANDES)

     

    A l'aide d'un couteau, former un petit trou et enfoncer un fruit confit.

     

    MCHEWEK (PETITS FOURS AUX AMANDES)

     

    Enfourner pour dix, quinze minutes, sous surveillance!

    A la sortie du four, laisser refroidir et mettre ensuite dans des caissettes!

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    MCHEWEK (PETITS FOURS AUX AMANDES)

    MCHEWEK (PETITS FOURS AUX AMANDES)

    MCHEWEK (PETITS FOURS AUX AMANDES)

    MCHEWEK (PETITS FOURS AUX AMANDES)

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 3 Juillet 2016 à 18:40

    Voilà des petits fours qui me plaisent bien... et en passant...j'aime beaucoup ta nouvelle banière! bisous

    2
    Dimanche 3 Juillet 2016 à 19:36

    ils sont super beaux et comme d'hab tes photos sont sublimes :)

    3
    SoSo
    Lundi 4 Juillet 2016 à 13:57

    Ooooh ils sont trop mignons ces petits biscuits! coolkiss

    4
    Lundi 4 Juillet 2016 à 13:58

    hummm, bisous

    5
    Lundi 4 Juillet 2016 à 21:40

    un délice avec un verre de thé à la menthe ! bonne oirée

    6
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 17:20
    J'ai déjà tester c'est trop bon
    Les tiens sont réussi !
    7
    Mercredi 20 Juillet 2016 à 16:32
    Maryse & Cocotte

    Trop mignons tes petits gâteaux !

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