• GHORIBA "BAHLA"

    Pour celles et ceux qui l'ignorent, les ghoriba sont de délicieux petits gâteaux orientaux, hyper faciles à faire et qui peuvent être aromatisés ou garnis de plusieurs manières. J'en raffole et ne m'en lasse pas!! 

    Ces gâteaux faisaient parti de mon plateau de gâteaux pour l'aid, mais, étant mes petits "chouchous", ce sont eux que je vous propose en "exclu"...

    J'ai trouvé la recette sur le blog de Hanane et je n'y ai apporté aucune modification.

    Pour cette recette, j'ai utilisé la farine fluide et les graines de sésame toastées de mon partenaire Farin'up. Mention spéciale pour la farine d'une extrême légèreté et finesse... 

     

    GHORIBA "BAHLA"

     

    GHORIBA "BAHLA"

     

    Pour une vingtaine de biscuits:

    -250g de farine fluide Farin'up

    -1 sachet de levure chimique

    -50g de sucre glace

    -8 cl d'huile et 80g de beurre fondu

    -2 cuill. à soupe de graines de sésame toastées Farin'up

    -1 pincée de sel

     

    Dans un saladier, verser la farine et la levure. Melanger.

    Ajouter le sucre glace, les graines de sésame et la pincée de sel. Mélanger.

     

    GHORIBA "BAHLA"

     

    Verser le mélange huile et beurre fondu.

    Sabler la pâte., filmer et mettre au frais une heure, pour pouvoir travailler la pâte plus facilement.

    Au bout de ce laps de temps, préchauffer le four à 200°.

    Sur la plaque du four, former des boulettes et les déposer en les espaçant.

    Enfourner pour une vingtaine de minutes.

    Laisser refroidir et éventuellement, décorer d'un peu de cannelle...

     

    GHORIBA "BAHLA"

     

    GHORIBA "BAHLA"

     

    Servir avec un thé à la menthe ou un café, ou en guise d'accompagnement d'une bonne salade de fruits bien fraîche...

    Voilà, c'est prêt, bon appétit!

     

    GHORIBA "BAHLA"

    GHORIBA "BAHLA"

    GHORIBA "BAHLA"

     

    Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 21 Juillet 2015 à 11:39

    à faire sa doit être bon, bisous

    2
    Mardi 21 Juillet 2015 à 11:44

    Merci patricia, moi je suis accro lol bzx et bonne journée!

     

    3
    Carmencita
    Mardi 21 Juillet 2015 à 12:01

    ça ressemble aux montecacao sauf qu'il n'y a pas de beurre, j'en fais chaque année pour Noël . J'adore aussi bises

    4
    Mardi 21 Juillet 2015 à 13:17

    Je les découvre avec toi...

    Bises, Dine avec Sandrine

    5
    Mardi 21 Juillet 2015 à 20:26
    natt

    je veux bien échanger quelques ghoriba contre des baghrirs :)


    bonne soirée bisous

    6
    Mardi 21 Juillet 2015 à 21:03
    J'adore ces petits gâteaux!Bizzz
    7
    Muriel
    Mardi 21 Juillet 2015 à 22:01

    Ils sont très sympas ces petits biscuits au sésame! bonne soirée

    8
    Mercredi 22 Juillet 2015 à 10:43
    Messergaster

    Je t'en piquerais bien un !

    9
    Mercredi 22 Juillet 2015 à 15:09
    Miam, comme ça a l'air bon! Décidémment, l'heure du café chez toi doit être bien agréable!
    10
    Jeudi 23 Juillet 2015 à 16:22
    yumelise

    Ils donnent bien envie ! Ils sont craquants ;-)

    11
    Jeudi 23 Juillet 2015 à 17:27
    Hum tes petits biscuits doivent être terribles....
    Bises et bonne soirée
    12
    Jeudi 23 Juillet 2015 à 18:59
    Salam alaykii ma belle !

    Huum un délice ces biscuits
    13
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 19:34

    Je n'en ai jamais fait mais ta recette me tente bien !! Ils sont super jolis ;) Bises

    14
    Samedi 25 Juillet 2015 à 02:48

    j'adore et c'est le gateau prefere de mon papa c'est tout ce qu'il apprecie durant le mois de ramadan :) les tiens sont tres beaux

    grosse bise ma belle

    15
    Samedi 1er Août 2015 à 02:57
    Oum Roumayssa

    as salamou alayki chez moi aussi les ghriba on faillit être sur le plateau de l'aid car chez moi ils sont appréciés aussi! a quand une photo de ton plateau de l'aid oukhti? 

    16
    Samedi 1er Août 2015 à 09:06

    Je ne connaissais pas du tout, merci pour la découverte!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :