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FROZEN YOGOURT A LA FRAISE & AUX PÉPITES DE CHOCOLAT BLANC
Si vous avez envie de faire vos glaces "maison" mais pas envie d'investir dans une sorbetière, le yaourt glacé ou " frozen yogourt" est une très bonne alternative.
Il vous suffit d'utiliser des yaourts ou produits laitiers assez "riches" pour obtenir une texture onctueuse, et la ou les garnitures de votre choix...
Ceci dit, je ne sais pas si les produits Vegan à base de lait végétal, fonctionnent...
L'été dernier, je vous avais proposé une version aux Kinder Schokobons (ici), cette fois ci je vous propose une recette à base de petits suisse déjà sucrés qui traînaient dans mon frigo et de coulis de fraises...qui lui aussi errait dans le frigo...
Ajoutez des grosses pépites de chocolat blanc à la préparation et voilà, un bon dessert!!
Pour 4 personnes:
-360g de petits-suisses DÉJÀ sucrés (si natures ajoutés du sucre, selon votre gout)
-220g de coulis de fraise ou fraises à mixer préalablement
-80 à 100g environ de chocolat blanc
-1 à 2 cuillères à soupe de miel (pour éviter une trop grande cristallisation)
Dans un saladier, verser les petits suisses et le coulis de fraise.
Mélanger et ajouter le miel.
Couper le chocolat blanc en tout petits dés pour en faire de pépites et les verser aussi dans la préparation.
Mélanger et verser en une couche mince dans un grand plat métallique.
Déposer au congélateur et remuer la préparation toutes les 1/2 heure, pour éviter qu'elle ne cristallise et devienne tel un bloc de béton ^^...
A priori, il vous faudra 1h30 à 2h pour obtenir la consistance d'une crème glacée onctueuse.
A la sortie du congélateur, former des boules ou des quenelles et servir immédiatement car le yaourt glacé fond assez vite.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : fraise, chocolat blanc, glace
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Commentaires
Ca a l'air vraiment délicieux!!