-
FONDANT AU CHOCOLAT & AUX FRAMBOISES
A la base, les desserts trop "chocolat" ne sont pas trop mon délire...Je trouve ca vite écœurant...A l'instar du fondant (mi cuit ou coeur coulant...) !!
Et puis contre toute attente, ma belle soeur qui fait un fondant au chocolat extra, nous a réconcilié...
Du coup, ces derniers temps, j'en avais un peu envie...
Et finalement, ca tombe bien, parce que l'autre jour, je suis tombée sur une recette de fondant qu'une copine à refiler à ma soeur...
C'était hyper simple et rapide à faire, en plus!!
Bon quand j'ai vu la liste des ingrédients, j'ai eu l'idée d'y rajouter de la "verdure" pour me donner bonne conscience!
Du coup, j'ai mis des framboises surgelées mais vous pouvez mettre ce que vous voulez...style poire, pêche etc ou même rien, si vous assumez le tandem beurre/chocolat!!
Qu'est-ce que ca sentait bon quand j'ai ouvert le four!!!
Pour 4 fondants individuels (moules à tartelettes):
-120g de chocolat
-2 oeufs
-25g de farine
-20g de sucre +1 sachet de sucre vanillé (2 éventuellement si vous aimez le sucre)
-30g de beurre
-des framboises (surgelées pour moi)
Préchauffer le four à 180°.
Au bain-marie, faire fondre ensemble, le beurre préalablement coupé en dés et le chocolat coupé en morceaux, à feu doux!
Pendant ce temps, Battre les oeufs et le sortes de sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Verser alors le mélange beurre/chocolat et bien mélanger.
Ajouter alors la farine et bien re-mélanger, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser la pâte dans vos petits moules individuels...
Et piquer quelques framboises dans la pâte.
Enfourner pour 6 mn environ, mais faut vraiment bien surveiller! le milieu des gâteaux doit rester un peu brillant, sinon ca va être un peu sec ^^
A la sortie du four, laisser refroidir et décorer de sucre glace (facultatif mais c'est plus joli pour la finition!)
Vous pouvez les servir tièdes ou à température ambiante...
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!
Tags : chocolat, framboises, gâteaux
-
Commentaires
Une valeur sûre ce mariage, la douceur et l'acidulé une belle association bien gourmande. BisesRohhh! chocolat et framboises cela me parle mais si en plus c'est pour un fondant...je succombe! Bises et bonne fin de weekend!
as salamou alayki extrêmement tentant alors moi j'assume parfaitement le tandem chocolat beurre mais bon avec des framboises ça doit être encore meilleur!
MIAAAAAAAAAAM une de mes associations préférées ! j'en ai déjà gouté chez une copine et c'est juste merveilleux.
Ajouter un commentaire
Hummmm excellent!!