• FONDANT AU CHOCOLAT & AUX FRAMBOISES

    A la base, les desserts trop "chocolat" ne sont pas trop mon délire...Je trouve ca vite écœurant...A l'instar du fondant (mi cuit ou coeur coulant...) !!

    Et puis contre toute attente, ma belle soeur qui fait un fondant au chocolat extra, nous a réconcilié...

    Du coup, ces derniers temps, j'en avais un peu envie...

    Et finalement, ca tombe bien, parce que l'autre jour, je suis tombée sur une recette de fondant qu'une copine à refiler à ma soeur...

    C'était hyper simple et rapide à faire, en plus!!

    Bon quand j'ai vu la liste des ingrédients, j'ai eu l'idée d'y rajouter de la "verdure" pour me donner bonne conscience!

    Du coup, j'ai mis des framboises surgelées mais vous pouvez mettre ce que vous voulez...style poire, pêche etc ou même rien, si vous assumez le tandem beurre/chocolat!!

    Qu'est-ce que ca sentait bon quand  j'ai ouvert le four!!!

     

    FONDANT AU CHOCOLAT & AUX FRAMBOISES

     

    Pour 4 fondants individuels (moules à tartelettes):

    -120g de chocolat

    -2 oeufs

    -25g de farine

    -20g de sucre +1 sachet de sucre vanillé (2 éventuellement si vous aimez le sucre)

    -30g de beurre

    -des framboises (surgelées pour moi)

     

    Préchauffer le four à 180°.

    Au bain-marie, faire fondre ensemble, le beurre préalablement coupé en dés et le chocolat coupé en morceaux, à feu doux!

     

    FONDANT AU CHOCOLAT & AUX FRAMBOISES

     

    Pendant ce temps, Battre les oeufs et le sortes de sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

     

    FONDANT AU CHOCOLAT & AUX FRAMBOISES

     

    Verser alors le mélange beurre/chocolat et bien mélanger.

     

    FONDANT AU CHOCOLAT & AUX FRAMBOISES

     

    Ajouter alors la farine et bien re-mélanger, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

     

    FONDANT AU CHOCOLAT & AUX FRAMBOISES

    FONDANT AU CHOCOLAT & AUX FRAMBOISES

     

    Verser la pâte dans vos petits moules individuels...

    Et piquer quelques framboises dans la pâte.

     

    FONDANT AU CHOCOLAT & AUX FRAMBOISES

     

    Enfourner pour 6 mn environ, mais faut vraiment bien surveiller! le milieu des gâteaux doit rester un peu brillant, sinon ca va être un peu sec ^^

     

    FONDANT AU CHOCOLAT & AUX FRAMBOISES

     

    A la sortie du four, laisser refroidir et décorer de sucre glace (facultatif mais c'est plus joli pour la finition!)

    Vous pouvez les servir tièdes ou à température ambiante...

    Voilà, c'est prêt!

    Bon appétit!

     

    FONDANT AU CHOCOLAT & AUX FRAMBOISES

    FONDANT AU CHOCOLAT & AUX FRAMBOISES

    FONDANT AU CHOCOLAT & AUX FRAMBOISES

    FONDANT AU CHOCOLAT & AUX FRAMBOISES

     

     

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  • Commentaires

    1
    SoSo
    Mardi 2 Août 2016 à 15:15

    Hummmm excellent!!

    2
    Mercredi 3 Août 2016 à 11:29
    Une valeur sûre ce mariage, la douceur et l'acidulé une belle association bien gourmande. Bises
    3
    Dimanche 7 Août 2016 à 00:24

    Rohhh! chocolat et framboises cela me parle mais si en plus c'est pour un fondant...je succombe! Bises et bonne fin de weekend!

    4
    Vendredi 19 Août 2016 à 01:34
    oum roumayssa

    as salamou alayki extrêmement tentant alors moi j'assume parfaitement le tandem chocolat beurre mais bon avec des framboises ça doit être encore meilleur!

    5
    Vendredi 19 Août 2016 à 12:25
    caferose

    MIAAAAAAAAAAM une de mes associations préférées ! j'en ai déjà gouté chez une copine et c'est juste merveilleux. 

     

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