• FLAN AU LAIT DE COCO & COULIS MANGUE PASSION

    Comme je me suis rendue compte que pour l'instant mon blog manque d'exotisme et de sucré, j'ai décidé de réaliser des petits flans au lait de coco, accompagnés d'un colis très coloré à base de mangue et de fruits de la passion.

    Je me suis inspirée de cette recette: cette recette, car j'aime beaucoup ce blog.

    Je les ai préparé dans des moules à mini-cakes, j'ai pu en remplir 6.

     

    FLAN AU LAIT DE COCO & COULIS MANGUE PASSION

     

    Il vous faut:

    ---pour l'appareil à flan:

    -300ml de lait de coco (la boite faisant en général 400, garder 100 ml qui serviront à allonger le coulis)

    -2 oeufs

    -20 à 30g de sucre

     

    ---pour le coulis:

    -1 boite de mangue au sirop

    -4 fruits de la passion

    -100ml de lait coco

     

    FLAN AU LAIT DE COCO & COULIS MANGUE PASSION

    FLAN AU LAIT DE COCO & COULIS MANGUE PASSION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préchauffer votre four à 180°.

    Dans un saladier, verser le lait, les œufs et le sucre. Mélanger sans trop travailler.

     

    FLAN AU LAIT DE COCO & COULIS MANGUE PASSION

    FLAN AU LAIT DE COCO & COULIS MANGUE PASSION

     

     

     

     

     

     

     

    Verser dans des moules, ramequins etc... et mettre dans un plat allant au four, avec un fond d'eau, pour une cuisson au bain-marie.

    Enfourner pour 45mn.

    Les flans doivent gonflés et être dorés.

    Pendant  ce temps, mettre la mangue, la pulpe des fruits de la passion et le lait restant dans un récipient haut si vous utiliser un mixeur plongeant, sinon directement dans un blender et mixer jusqu' à ce que le coulis soit homogène.

     

    FLAN AU LAIT DE COCO & COULIS MANGUE PASSION

    FLAN AU LAIT DE COCO & COULIS MANGUE PASSION

     

     

     

     

     

     

     

    Si vous le trouvez trop épais, vous pouvez rajouter un peu de sirop des mangues.

    Passer le coulis au chinois ou dans une passoire pour extraire les grains des fruits de la passion.

    Réserver au frais.

    Une fois les flans cuits, les laisser refroidir à température ambiante puis les réserver eux aussi, au frais.

    Démouler au moment du service et napper du coulis...

    Bon appétit!

     

    FLAN AU LAIT DE COCO & COULIS MANGUE PASSION

     

     

     

     



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  • Commentaires

    1
    Samedi 5 Avril 2014 à 22:44

    Hmmmm un délice ces petits flans et avec le coulis de mangue c'est top !

    2
    Oum kadia
    Samedi 5 Avril 2014 à 22:56
    BarakAllahou fiki oukhty! Merci d être passée
    3
    Dimanche 6 Avril 2014 à 13:30

    as salam alayki,, huuum ,ça doit etre bon!!

    4
    So
    Jeudi 10 Avril 2014 à 15:04

    J'ai même pas eu le temps d'y gouter....

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    5
    Jeudi 10 Avril 2014 à 17:17

    les absents ont toujours tort...t le tps en vadrouille aussi!

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