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FILET O' FISH
L autre jour, en faisant les courses, je suis tombée sur des pains à hamburgers que je connaissais pas: des pains à hamburgers briochés de la marque La Boulangère! Et tout de suite, ça m a fait penser au filet o' Fish du Mc Do!
J' ai donc imaginé ma recette, fidèle à l original mais version "home Made"...parce que c est toujours meilleur fait "maison"!
Bon, je vous l accorde les pains sont du commerce, donc pour le "fait maison", j'ai réalisé la sauce tartare et le poisson pane!
Voilà donc ma recette du filet o'Fish, qui reste quand même "fast" food, même si c'est vous qui le faites!
Pour 4 filets, il vous faut donc:
-4 pains à hamburger "la boulangère"
-4 pavés de Colin ou de poisson blanc (surgelés pour moi)
-1 oeuf
-chapelure
-4 tranches de fromage à hamburger
Pour la sauce tartare:
-1 pot de yaourt à la grecque
-2 grosses cuill. à soupe de mayonnaise
-5 cornichons
-1 échalotte
-1 cuill. à soupe de ciboulette ciselée
-1/2 citron
-sel & poivre
Commençons par préparer la sauce: dans un saladier, verser le yaourt et la mayonnaise.
Couper l’échalote et les cornichons en tout petits dès. Ajouter ciboulette ciselée et les mettre dans le saladier.
Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre.
Mélanger et réserver la sauce au frais.
Si vous utilisez des pavés de poisson surgelés, les faire décongeler au préalable.Sinon, passer directement à l'étape de la panure.
Dans une assiette creuse, battre l’œuf en omelette. Saler et poivrer.
Dans une autre assiette, verser de la chapelure. Saler et poivrer. (j’utilise de la chapelure achetée en Espagne qui contient déjà de l'ail et du persil).
Passer chaque pavé dans l’œuf, sur toutes les surfaces puis bien enrober de chapelure.
Faire chauffer une lampée d'huile dans une poêle et y faire dorer les pavés.
Pendant le temps de la cuisson, déposer une tranche de fromage sur la partie du bas du pain à hamburger et tartiner l’intérieur du haut du sandwich de sauce tartare.
Déposer un pavé de poisson sur le fromage et refermer le sandwich avec la partie "sauce".
C'est prêt, bon appétit!
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Commentaires
as Salam aleyki
oulala oughtibje connais une soeur (elle se reconnaitra enfin jspr) si elle passe par la elle va surkiffer ta recette car elle est ouf des long fish bn c pas zxactemen les,même q les filet o fish mais bon ca s rapproche kan m)))
bref vous avez du vous régaler))
bises
Aleyki salam wa rahmatuLlah!! ouiui oumhasna, moi je vois de qui tu parles!!! oui j’espère qu'elle va aimer! en tout cas, mtn que j'ai testé fait maison, je n'irai plus au mc do ou au quick lol bzx!
C'est super bon cet hamburger fait maison ! Y a plus qu'à le faire ! Merci pour cette bonne idée !7AmatuLLahVendredi 16 Mai 2014 à 22:52Dites moi oum Hasna et oum Kadia, Dois je me sentir concernée ??? Lol moi je dis juste reste a gouter ces beaux fish mdrrr, vous me connaissez trooooop.
Mdrrrr oui ui on faisait subtilement allusion à toi!! Ben écoute, en ce moment je suis dans les parages lol ça te dit un pic nic lol
Oh c'est marrant, j'avais justement envie d'en faire prochainement ! Ton filet o fish maison me donne sacrément envie, avec de bonnes potatoes, hum, je me régale...
Merci pour ton message sur le fromage turc ! Quand j'habitais en Lorraine j'en trouvais facilement mais depuis que je vis dans le Pas de Calais, faute de communauté importante, c'est plus dur... Mais je ne désespère pas ;)
Bon samedi, bises.
Et bin ça donne trop envie....je n'ai jamais pris cet hamburger parce que ça ne m'a jamais fait rêver mais la version "home made là j'avoue que mon ventre fait glou glou :) rhoo c'est pas bien vraiment pas bien :) merci je retiens
Superbe réalisation! Ces filet o'fish sont super appétissants. Sylvie.il est superbe ton hamburger,surement un délice!! merci de ton passage
et peut être a bientot!
Un petit coucou pour te souhaiter une bonne après midi, ye3tik essaha pour cette recette.
mes amitiés.
le fait maison, c'est toujours mieux et tes filet o'fish sont réussis et semblent très appetissants!
merci pour le partage
bizz
21anissaSamedi 17 Mai 2014 à 18:53salam aleykoum,
merci pour la recette, trop bien
je voulais te dire, si tu va au mac do, attention, il ne faut pas manger leur frites, ils les font trempés dans le graisse animale !
boussa
Très réussis et très appétissant, je ne connais pas il est vrai que je mange Mc Do 1 à 2 fois par an!!!!
tes photos font très envie presque j'y croquerai dedans malgré l'heure tardive
bonne soirée bisous
coucou mely, franchement essaye, je te jure le poisson est tellement meilleur que celui du mc do et même le pain est meilleur!tu ne devrais pas être déçue! et oui effectivement, le pas de calais, c'est peut être moins "cosmopolite" que la lorraine lol bonne nuit! bzx!
Merci street cook! mais c'est pas inquiétant si ton ventre fait glouglou????et les pancakes, alors, de bon matin??? c'etait pas cool non plus!
Aleykum salam anissa, tu fais bien de m'en parler! il me semble que j'en avais déjà entendu parler en plus!! barakAlalhou fiki! bzx!
En effet, c'est indiscutablement meilleur fait-maison!! (d'autant que je trouve le macdo inmangeable ;)) Bonne soirée!
35Oum kadiaMercredi 21 Mai 2014 à 23:43Merci les filles! Allez y vous ne devriez pas être déçue!36Oum kadiaMercredi 21 Mai 2014 à 23:46Aleykum salam oum Leila! Allah y 3atak saha!37SoSamedi 24 Mai 2014 à 16:45
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Une bonne idée à tester ! bon week end